Приветствую)
Я не скажу, что отношусь к приверженцам ПП, но иногда покупаю себе какие-нибудь батончики или другой подобный перекус. При очередном походе в Фикс прайс увидела на кассе батончик-мюсли в яркой упаковке. Решила купить, тем более что и цена была весьма привлекательная.
Объём: 25 грамм
Цена: 11 рублей
Срок годности: 12 месяцев
Место покупки: Fix Price
Оформление довольно локаничное, но это и хорошо - сразу понятно, с каким вкусом батончик. Да и в целом оно не отвлекает от изучения нужной информации.
Ведь уже лицевая сторона способна заинтересовать. Данный продукт производитель ассоциирует с получением, а также указывает о наличие зеленого кофе. Ну что ж, хочется это проверить и сравнить с тем, что написано на обороте.
злаки (хлопья: пшеничные, кукурузные, ржаные; экструдированнные рис, ячмень), патока, масло растительное, глазурь кондитерская (сахар, масло растительное, какао, эмульгатор - лецитин соевый, соль), ягоды и фрукты (яблоко, изюм), корица, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор, зелёного кофе экстракт, регулятор кислотности - кислота лимонная, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), агент влагоудерживающий - сорбит.
Содержит сахароспирт - сорбит: при чрезмерном употреблении может оказать слабительное действие.
Ну что тут сказать, состав на мой взгляд далеко не ПП, так что со стройностью фигуры он вряд ли поможет.
Чуть ниже представлен дубляж текста на казахском языке, а также таблица БЖУ.
Уровень углеводов опять же говорит о том, что батончик весьма калорийный.
С боковой стороны пропечатана дата изготовления батончик.
С учётом того, что годность продукта составляет 12 месяцев, то можно смело его есть не опасаясь за здоровье и желудок.
Под фольгированной оберткой скрывается сам батончик. Выглядит он в общем как я и ожидала - какая-то смесь рисовых и кукурузных хлопьев.
Глядя на полосы шоколадной глазури уже понятно, почему у батончик такой состав и такая калорийность. На мой взгляд можно обойтись и без таких украшений, но сделать его более полезным.
Что касается вкуса, то могу сказать, что для меня он слегка приторный и это при том, что я не отказываюсь полностью от сахара да и в целом считаю себя сладкоежкой.
Однако могу сказать, что мне такого батончика хватает для полноценного перекуса, особенно под несладкий чай.
В целом для своей цены и не совсем уж безнадежного состава могу его вполне рекомендовать.