Всем привет)
Я сторонник правильного образа жизни и сама периодически возвращаюсь к питанию, которое называю "около пп". Говорят, что те, кто когда-нибудь сидел на диетах и в конечном счете так или иначе вернул свой вес, на самом деле знает о питании практически все и даже больше. То есть другими словами, в каждой "толстушке" живет диетолог.
Если честно, так оно и есть, вот только психика рано или поздно ломается и ты не можешь жить в ограничениях всю жизнь. Однако правило: все хорошо в меру, работает и работало всегда. Поэтому в последние полгода я живу, наслаждаюсь жизнью и питаюсь интуитивно. А пришла я к этому с помощью книги Светланы Бронниковой, которую очень советую.
Но сегодня не об этом, в рамках моего "около пп", я сама себе составила рацион питания, который включает в себя три основных приема пищи и два перекуса. Далее в отзыве о втором, расскажу об одном варианте своего перекуса, а именно на повестке дня:
⬇️ Батончик мюсли Леовит нутрио Яблоко для стройности с корицей
ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ
От производителя:
В качестве основы для наших батончиков мы использовали мюсли, огромная польза которых заключается в их составе – они созданы из ржаных, пшеничных, кукурузных хлопьев, риса и ячменя. Пищевые волокна, содержащиеся в злаках, снижают аппетит и нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта.
Оригинальное сочетание яблока с корицей придает батончику особую насыщенность и пикантный вкус.
Это здоровый перекус, который удобно взять в дорогу, на работу, до и после физических нагрузок
Где купить: в продуктовых магазина "Пятерочка", "Ашан", "Перекресток" и другие, также есть и на маркетплейсах, например на Wildberries
Стоимость: 19- 23 рубля, обычно на торговых онлайн - площадках продают сразу по несколько штук, допустим от 30 и выходит подешевле. Хотя буквально еще год назад я покупала их за 11 рублей 😭
Упаковка и внешний вид: у батончика несколько вкусов и каждому соответствует свой цвет, в данном случае он зеленый. На передней стороне указано наименование бренда и его логотип, название батончика и схематично выделены преимущества.
На оборте уже более развернутые данные по составу, производителю, пищевой ценности. Текста много, но он читабельный и отражает все нужное для потребителей.
злаки (хлопья: пшеничные, кукурузные, ржаные; экструдированнные рис, ячмень), патока, масло растительное, глазурь кондитерская (сахар, масло растительное, какао, эмульгатор - лецитин соевый, соль), ягоды и фрукты (яблоко, изюм), корица, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор, зелёного кофе экстракт, регулятор кислотности - кислота лимонная, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), агент влагоудерживающий - сорбит.
Содержит сахароспирт - сорбит: при чрезмерном употреблении может оказать слабительное действие.
Продукт может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, молока и/или продуктов его переработки.
Производство: Россия, город Москва, ООО "Леовит Нутрио"
Срок годности: 12 месяцев
Масса: 25 грамм, хоть он и кажется маленьким, на перекус мне вполне хватает между завтраком и обедом. К тому же, его очень удобно носить с собой в сумке - не объёмно и легко.
Органолептические свойства:
Сам батончик выглядит хорошо спресованным с аккуратными ровными краями, сверху полит полосами шоколада. Но тем не менее можно рассмотреть изюм и сами хлопья, которые соединяет сладкая основа.По размерам это примерно 10*3 см.
Батончик мягкий, хорошо кусается и ломается, но что мне нравится - не липнет к зубам. Если хранить в холодильнике, будет тверже. Мне нравится вкус именно после комнатной температуры.
Аромат очень сочный и реалистичный, прямо так и тянет быстрее сьесть это лакомство. Корицы лично я в самом начале при открывании не уловила, только свежее зеленое яблоко, но чуть позже и она раскрылась.
Что касается вкуса, изделие не приторное и даже с небольшой кислинкой. Он хорошо жуется и его приятно употреблять не только с чаем, но и просто так. Сладкоежкам скорее всего не хватит сладости. В этом случае, рекомендую попробовать "Аронию" из этой же серии.
Утолить голод у меня полностью не получается с ним, но когда нужно быстро что-то перехватить, на час - два вролне себе вариант продержаться.
А что касается стройности, давайте разбираться:
Энергетическая ценность 360 ккал, в том числе: белки - 4,0 г, углеводы - 64 г, жиры - 8,0 г, хлорогеновые кислоты - 41 мг
На 1 батончик приходится 90 ккал, белков - 1,0 г, углеводов - 16,0 г, жиров - 2,0 г
В принципе, по данным показателям не все так и страшно. Но если так подумать, то одна конфета "Степ" с арахисом по калорийности будет примерно такая же, но удовольствие она мне приносит гораздо больше. Хотя именно калорийность общего суточного рациона в большей степени влияет на наши итоговые отвесы, настроение и общее самочувствие зависит и от того, что мы едим. Да и состав тут не самый лучший, глазурь, патока, ну и сахар в них, разумеется. Так чего менять тогда, "шило - на мыло".
Как альтернативный вариант в качестве перекусов в офисе, когда совсем нет времени, или в дороге, если отсутствует возможность нормально поесть - я рекомендую, а так - воспринимаю исключительно как лакомство. Для стройности, однозначно, нет.Всё - таки теперь мне и 20 рублей для него жалко. Поэтому 3 из 5.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)