В основном я не являюсь поклонником покупок таких продуктов, но в жизни бывают моменты когда это просто необходимо. В один из таких жизненно-необходимых моментов, когда мне вдруг резко очень захотелось блинов с мясом, я отправилась в ближайший супермаркет за готовыми замороженными блинчиками "Останкино".
Производитель изготавливает несколько вариаций несладких блинов:
с куриным мясом
с печенью
и с мясом
Не смотря на то, что обычно я ем курицу, блины я решила взять с мясом (т.е с говядиной и свининой), настроение у меня было в тот вечер далеко не куриное.
Где купить?
Сетевые супермаркеты, и гипермаркеты Вашего города, а так же такие блинчики я очень часто встречаю даже в самых маленьких магазинах в подъездах домов.
Сколько стоит?
Стоимость на упаковку блинчиков с мясом "Останкино" массой 420 грамм составляет в среднем около 90-та рублей.
В пластиковом лоточке находятся 6 блинчиков с начинкой, который можно легко увидеть не открывая упаковки.
Состав таких блинов на фото.
В составе не указана категория для блинов с мясной начинкой (т.е мы не знаем что за мясо туда положили).
Но судя по наличию в составе соевого белка, и растительной клетчатки, такие блины могут относиться к категории низкого качества (скорее всего к категории Д).
Внутри лоточка находятся шесть примерно одинаковых блинчиков.
Завернуты они очень аккуратно и качественно.
Пока я принесла их домой, блины перестали быть замороженными, и я сразу же оценила мягкой, и воздушность самих блинчиков.
Приготовить такие блинчики можно двумя способами: разморозив в свч печи, или пожарить на сковородке.
Я решила прибегнуть ко второму способу приготовления. Положила их на сковородку, и жарила с капелькой оливкого масла без крышки минут 6, потом перевернула и накрыла крышкой.
Блинчики жарятся довольно-таки быстро, в целом я потратила на их приготовление не более 15-ти минут. Главное не забывать переворачивать.
В итоге у меня получились вот такие красавчики с золотистой корочкой.
Но если вы хотите чтобы блинчики были помягче, рекомендую всё же использовать микроволновую печь.
Тесто у блинов не сладкое, достаточно приятное на вкус, но из-за получившейся корочки в результате жарки блины сложно режутся, за счет чего начинка начинает попросту вылазить из блинов.
А вот начинки в блинчиках оказалось очень достаточное кол-во. Это меня приятно удивило.
Первый блинчик в разрезе
Во втором начинки оказалось не меньше
Начинка представляет из себя мелко молотый фарш из свинины, и говядины.
Мясная начинка показалась мне крайне удачной: не сухая, приятная на вкус, но не солёная.
Мои впечатления:
Блины "Останкино" массой 420 грамм обладают низкой стоимость, но при этом имеют неплохое качество мясной начинки.
Чтобы приготовить такие блинчики не нужно много времени, и приготовить их можно двумя способами.
Блинчики мне очень понравились, добавив к ним не много соли я получила огромное удовольствие от них.
Очень достойные блины с мясом, тем более за такие то деньги! Однозначно рекомендую!
Нахвалила я блины по полной программе (ну а что? они правда вкусные), а потом решила не много покупаться в интернете, и вот что я нашла о них:
В 2018 году блины участвовали в "Контрольной закупке", в результате лабораторных испытаний в блинах были найдены бактерии группы кишечных палочек, а в составе мяса помимо говядины и свинины оказалась ещё и индейка. Второе нарушение пугает меня гораздо меньше, чем первое.
А вот нарушений массовой доли белка в них обнаружено не было.