Опубликовано 4 Июль, 2024 - 13:20

Всем кувшинчик компота!

Когда я открывала баночку с шампунем, очень переживала, что не получу очищение, а наоборот, получу перепитанные волосы, которые уже к концу дня станут грязными. Но все получилось иначе.

Полное наименование: Шампунь Wonder Oil «Экстра-питание» от Holly Polly

Где можно купить: различные ИМ, в том числе, Pharmacosmetica

Цена: примерно за 450 рублей

Объем: 400 мл

Страна производства: Россия

О себе:

волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко.

Обычно мои волосы выглядят так:

Упаковка. Довольно большая, тяжелая бутылочка яркого оранжевого цвета. Выглядит бутылочка, конечно, классно. И сразу выделяется среди других моих бутылочек на полке.

На обратной стороне указана информация о шампуне. Обещание производителя, состав, способ применения.

Закрывается средство крышкой типа диск-топ. Скажу сразу, что подается он нехотя. Отверстие для такого густого шампуня маловато.

Обещание производителя:

Шампунь для волос деликатно очищает, глубоко питает и преображает волосы. Уникальная формула, обогащенная ценными маслами и питательными компонентами, восстанавливает структуру даже самых поврежденных волос, делая их упругими, блестящими, шелковистыми и здоровыми. Сбалансированное сочетание активных ингредиентов не утяжеляет волосы, насыщает их полезными микроэлементами от корней до самых кончиков.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocosulfate, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Chloride, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Retinyl Palmitate, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Hexapeptide-12, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Cystoseira Compressa Extract, Zea Mays Starch, Dehydroacetic Acid, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Polyquaternium-10, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Dodecane, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Отдушка прям манго-манго. В маске я почувствовала еще карамельные нотки. А вот в шампуне - только манго. Спелое, сладкое, с легчайшей кислинкой. Очень приятный запах.

Консистенция. Гелевая, плотная, густая. Шампунь прозрачный, с жемчужным оттенком. Подается нехотя, еле выливается из баночки.

Применение и результат. Я боюсь использовать питательные шампуни. У меня жирные волосы и обычно питательные средства делают только хуже - плохо очищают, перепитывают волосы. Поэтому, в первые пару раз я использовала средство с осторожностью. А потом просто поняла, по какой схеме нужно использовать шампунь, чтобы он работал, как мне нужно и, чтобы получить нужный мне результат.

Расход, кстати, у шампуня высоковатый. Я волосы всегда промываю дважды, а пенится средство не очень хорошо. Даже второй раз. Хочется каждый раз добавить все больше шампуня и попробовать получить лучшее пенообразование.

Обычно я использую шампунь для жирных волос. Но он мне довольно сильно подсушивает волосы. Настолько, что в некоторых местах могут появиться небольшие корочки. Чтобы этого избежать, я использую увлажняющие или питательные средства раз в неделю. Таким образом, и волосы не перегружаю, и они у меня всегда остаются чистыми. С шампунем Holly Polly такая схема работает отлично. Именно так и использую его - один раз в неделю.

И за несколько недель применения я поняла, что никакие корочки на голове не появляются. Питания и увлажнения от шампуня хватает, чтобы вообще забыть о сухости кожи головы.

При этом, волосы чистые, не перегруженные.

А какой объем от волос! Я такой прикорневой объем на своих волосах не видела уже давно. Вы только посмотрите, как поднялись волосы у корней.

Причем, такой объем держится и на следующий день. Волосы остаются объемными и чистыми даже к концу следующего дня. Этот момент меня вообще поразил. Потому что с другими питательными средствами уже через день после мытья волос хочется помыть. Но не с Holly Polly.

Помимо объема и чистоты, шампунь придает волосам мягкость, шелковистость. Волосы очень приятные по ощущениям. Так приятно проводить рукой по волосам и чувствовать, что волосы здоровые и крепкие.

Вывод: да, для жирных волос этот шампунь не на каждое применение. Тогда он будет перегружать волосы. Но если чередовать его с очищающим шампунем, эффект получается наикрутейший. А за такой прикорневой объем вообще можно простить маленькие недостатки средства.

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует