Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 11:57

Я давно хотела попробовать средства для волос от бренда Holly Polly и когда увидела на уже моем любимом сайте скидки на этот бренд, то решила брать. Мой выбор пал на пару средств, но сегодня я расскажу лишь об одном - увлажняющем шампуне.

Общая информация:

Где купить - ИМ socolor

Стоимость - 316 руб

Объем - 400 мл

Дизайн:

Пластиковый, мягкий бутылек голубого цвета. Дизайн узнаваемый, с другими брендами его не перепутаешь. А на обратной стороне можно найти описание, способ применения и состав этого средства.

Сверху флакона находиться крышка в виде диск-топа. Во время использования отверстие не забивается, средство выдает хорошо, а количество регулируется степенью нажатия на бутылочку. Пластик мягкий, поэтому сильно давить не придется.

Консистенция, цвет, аромат и пенообразование:

Консистенция жидкая, немного гелиевая, с ладошки "ускальзнуть" не пытается.

Аромат достаточно приятный, мягкий, косметический. При использовании он сильно не раскрывается, да и на волосах не остается после высыхания.

Цвет прозрачный, но можно уловить желтоватый оттенок.

Что касается пены, то она обильная, особенно когда хорошо взбить шампунь в волосах. А вот если волосы плохо намочены, то пена средняя и шампуня хочется добавить еще.

Тип кожи головы:

Нормальный, голову мою раз в 4 дня, при этом на 3 и 4 день они хоть и выглядят уже загрязненными, но блины на голове жарить рановато. Перхоти, зуда нет и очень редко появляются от использования шампуней.

Что я жду от шампуня?

Хорошего очищения, чтобы чувствовалось, что кожа дышит. Подготовки волос к последующему уходу. Чтобы не сушил длину волос и не путал их во время мытья.

Впечатления:

Голову я всегда промываю два раза, при этом для обильной пены мне приходиться иногда добавлять шампуня, так как волосы иногда плохо намочены, хотя кажется, что хорошо. Шампунь всегда наношу только на корни, а для длины хватает пены, которая при смывании обволакивает всю длину. После первого мытья волосы не сухие, не запутанные. А вот после второго смывания появляется легкий "скрежит" волос, который я до жути не люблю, но он проходит после использования бальзама или маски.

Хоть шампунь и увлажняющий, я не рискую после него не использовать другие средства (маски/бальзамы/филлеры), так как это всего лишь шампунь, который в первую очередь направлен на очищение кожи головы и волос. А вот в увлажняющие способности шампуня я очень слабо верю, да и не ощутила этого во время использования. Мне важно, чтобы шампунь хорошо подготавливал волосы к последующему уходу, при этом не запутывал их при мытье. С этим он справляется хорошо, а вот ощущения чистоты кожи волос у меня нет. Кожа начинает дышать только если использовать пилинг для кожи головы во время мытья. После других шампуней я такого не замечала.

Что же касается кожи головы, то я после него не ощущаю зуда, сухости, не появилась перхоть. Но вот моему мужу он совершенно не подошел. У него часто возникает перхоть и зуд от шампуня, поэтому чаще всего он использует только один и тот же бренд. Один раз я предложила ему попробовать этот шампунь, так как он достаточно мягкий в уходе. Но у него в этот же день появился зуд и после - перхоть. Поэтому у кого чувствительная кожа головы, нужно быть осторожнее.

Расход у средства выше среднего, если хочешь добиться обильной пены, а вот если устраивает обычная - расход нормальный. Объема как такового нет. Естественно он есть в первый день помывки волос, но после - исчезает, пилинг для волос его не продлевает. Что касается свежести волос, то тут мне кажется, что он слегка продлевает, сверху фото как раз перед днем помывки волос, 3 день после мытья. Как мне кажется, выглядят они еще ничего.

Что по итогу?

• Хорошо подготавливает волосы к последующему уходу
  • Нет сильного запаха средства
  • Мягко очищает, подходит для ежедневного применения
  • Может вызывать зуд и перхоть у чувствительной кожи
  • Нет объема, нет ощущения чистоты
  • Немного продлевает свежесть у корней
Поросенок Сьюрекомендует