Прощай, короткое лето... Здравствуй, простуда и насморк!
...именно так часто для меня начинается осень))
Причём, вроде, и не болеешь, но симптомы мешают нормальному функционированию дома и на работе, ну и, конечно, хорошему настроению при таком раскладе тоже конец. А всё это лишь потому, что раз всего не по погоде оделась или чуть раскуталась, когда надо было заматываться всеми шарфами и шалями..
Вот и решила я с началом подобной "простуды" купить этот бальзамчик, поскольку была как раз в магазине экопродуктов "Медведь" и нашла там его пробник. Запах бальзама мне был приятен. Это важно, потому что какими бы полезными свойствами он ни обладал, я ни за что бы его не купила, если бы аромат не пришёлся мне по вкусу!
Привлекло меня и обстоятельство, что средство на 100 % состоит из натуральных ингредиентов. Посмотрим, что же там такого полезного...
Состав: масло кедровое, отжатое на деревянном прессе, масло льняное, пчелиный воск, прополис, неподсоченная живица кедра, комплекс эфирных масел (сосна, пачули, чайное дерево)
А вот какими свойствами обладает каждый компонент в составе бальзама:
- Кедровое масло и живица кедра
Антисептические, заживляющие, противовоспалительные, иммуномодулирующие, омолаживающие свойства.
Является мощным антиоксидантом, поэтому его и сосновую живицу часто применяют в медицине.
Обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, ранозаживляющими свойствами.
Антисептические, ранозаживляющие антибактериальные свойства.
Препараты на основе прополиса обладают антисептическими, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами, противозудным действием, антиоксидантными свойствами. Кроме того, прополис усиливает регенерацию тканей, улучшает обменные процессы, уменьшает интоксикацию, повышает защитные силы организма.
Масло сосны также имеет антисептическое, жаропонижающее, противопростудное, противовоспалительное, противокашлевое, обезболивающее, общестимулирующее, тонизирующее, противоотёчное действие; также его применяют при экземах, травмах, заболеваниях дыхательных путей, ринитах, синуситах, ОРВИ, ангине и астме.
Характеризуется антивирусной активностью, укрепляюще действует на организм, является хорошим противовоспалительным, противогрибковым, противоаллергенным средством, обладает легким противоотечным действием, способствует ускорению регенерационных процессов и процессов заживления микротрещинок кожи.
- Эфирное масло чайного дерева
Масло является природным антисептиком, обладает противовирусными свойствами, его хорошо применять как для профилактики, так и во время лечения гриппа и простуды, оно быстро снимает отечность, также масло чайного действия обладает мощным противогрибковым свойством, ему присущи ранозаживляющие и противовоспалительные, иммуномодулирующие свойства.
...и способ применения, который предлагает производитель:
Способ применения: с помощью ватной палочки внести бальзам в каждую пазуху носа. Рекомендуется применять после каждого удаления слизи из носа. Массаж биологически активных точек с применением бальзама способствует быстрейшему выздоровлению. Бальзам можно также использовать с целью профилактики простудных заболеваний. Рекомендован детям с 3-х лет.
Вот так он выглядит..
Желтоватый, с сильно выраженным ароматом, видимо, всего-всего, что вошло в его состав!
Консистенция как у топлёного масла. При соприкосновении с кожей - тает:
Я вкладывала немного бальзама в каждую пазуху и лёгким нажатием пальцев на крылья носа круговыми движениями распределяла его внутри. Делала это так часто, как мне казалось нужным (получалось около 2-х раз в день). У меня был ринит, то есть из носа просто капало. Сразу после нанесения чувствовалось некоторое облегчение симптомов и приятный бальзамический аромат, который, видимо, ещё и психологически как-то действует. Тем не менее, все симптомы прошли через три дня, как будто их не было! А так бы болела, наверное, неделю.
Для профилактики, как рекомендует производитель, бальзам "Свободное дыхание" я не использовала, но если опять "подкатит" какая-нибудь зараза или все вокруг будут болеть, непременно вновь возьму его на вооружение.
Теперь у меня есть надёжный защитник! Надеюсь, вам бальзам тоже понравится и поможет. Даю прямую ссылку из интернет-магазина "Медведь": >> ТЫК <<
О том, как вылечить простуду без лишней химии с использованием чудесного масла чайного дерева и где лучше его купить читайте ещё один мой отзыв!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления и свободного дыхания!
⇣⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣⇣⇣Вам могут быть интересны эти отзывы: ⇣⇣⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣⇣
- Фриланс - не так легко, как казалось. О том, как нас обманывают некоторые биржи. Не повторяйте моих ошибок. В попытке заработать можно потерять. 😊
- Электроэпиляция - лучший способ избавиться от волос навсегда. Подробный отзыв и моя история.
- Крем от прыщей, который увлажняет, питает, ускоряет регенерацию, убирает шелушения, маскирует прыщики,чем не могут похвастаться популярные Эффезел и Клензит. Подсушивает ТОЛЬКО прыщики и предотвращает появление новых уже через 3 дня!
- Крем-находка для мягких ножек! Действительно решает такие проблемы, как трещины на пятках, шелушение, неуд. состояние ножек за рекордно короткие сроки.
- Эффективный метод очищения кишечника за один день и без лишней химии. Возможно ли данным способом освободиться от шлаков? Мои выводы и рекомендации.
- Можно ли 12 % гликолевым пилингом победить постакне и разгладить шрамы?