Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 13:21

несколько дней

Прощай, короткое лето... Здравствуй, простуда и насморк!

...именно так часто для меня начинается осень))

Причём, вроде, и не болеешь, но симптомы мешают нормальному функционированию дома и на работе, ну и, конечно, хорошему настроению при таком раскладе тоже конец. А всё это лишь потому, что раз всего не по погоде оделась или чуть раскуталась, когда надо было заматываться всеми шарфами и шалями..

Вот и решила я с началом подобной "простуды" купить этот бальзамчик, поскольку была как раз в магазине экопродуктов "Медведь" и нашла там его пробник. Запах бальзама мне был приятен. Это важно, потому что какими бы полезными свойствами он ни обладал, я ни за что бы его не купила, если бы аромат не пришёлся мне по вкусу!

Привлекло меня и обстоятельство, что средство на 100 % состоит из натуральных ингредиентов. Посмотрим, что же там такого полезного...

Состав: масло кедровое, отжатое на деревянном прессе, масло льняное, пчелиный воск, прополис, неподсоченная живица кедра, комплекс эфирных масел (сосна, пачули, чайное дерево)

А вот какими свойствами обладает каждый компонент в составе бальзама:

• Кедровое масло и живица кедра
Антисептические, заживляющие, противовоспалительные, иммуномодулирующие, омолаживающие свойства.
Является мощным антиоксидантом, поэтому его и сосновую живицу часто применяют в медицине.
  • Льняное масло
Обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, ранозаживляющими свойствами.
  • Пчелиный воск
Антисептические, ранозаживляющие антибактериальные свойства.
  • Прополис
Препараты на основе прополиса обладают антисептическими, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами, противозудным действием, антиоксидантными свойствами. Кроме того, прополис усиливает регенерацию тканей, улучшает обменные процессы, уменьшает интоксикацию, повышает защитные силы организма.
  • Эфирное масло сосны
Масло сосны также имеет антисептическое, жаропонижающее, противопростудное, противовоспалительное, противокашлевое, обезболивающее, общестимулирующее, тонизирующее, противоотёчное действие; также его применяют при экземах, травмах, заболеваниях дыхательных путей, ринитах, синуситах, ОРВИ, ангине и астме.
  • Эфирное масло пачули
Характеризуется антивирусной активностью, укрепляюще действует на организм, является хорошим противовоспалительным, противогрибковым, противоаллергенным средством, обладает легким противоотечным действием, способствует ускорению регенерационных процессов и процессов заживления микротрещинок кожи.
  • Эфирное масло чайного дерева
Масло является природным антисептиком, обладает противовирусными свойствами, его хорошо применять как для профилактики, так и во время лечения гриппа и простуды, оно быстро снимает отечность, также масло чайного действия обладает мощным противогрибковым свойством, ему присущи ранозаживляющие и противовоспалительные, иммуномодулирующие свойства.

...и способ применения, который предлагает производитель:

Способ применения: с помощью ватной палочки внести бальзам в каждую пазуху носа. Рекомендуется применять после каждого удаления слизи из носа. Массаж биологически активных точек с применением бальзама способствует быстрейшему выздоровлению. Бальзам можно также использовать с целью профилактики простудных заболеваний. Рекомендован детям с 3-х лет.

Вот так он выглядит..

Желтоватый, с сильно выраженным ароматом, видимо, всего-всего, что вошло в его состав!

Консистенция как у топлёного масла. При соприкосновении с кожей - тает:

Я вкладывала немного бальзама в каждую пазуху и лёгким нажатием пальцев на крылья носа круговыми движениями распределяла его внутри. Делала это так часто, как мне казалось нужным (получалось около 2-х раз в день). У меня был ринит, то есть из носа просто капало. Сразу после нанесения чувствовалось некоторое облегчение симптомов и приятный бальзамический аромат, который, видимо, ещё и психологически как-то действует. Тем не менее, все симптомы прошли через три дня, как будто их не было! А так бы болела, наверное, неделю.

Для профилактики, как рекомендует производитель, бальзам "Свободное дыхание" я не использовала, но если опять "подкатит" какая-нибудь зараза или все вокруг будут болеть, непременно вновь возьму его на вооружение.

Теперь у меня есть надёжный защитник! Надеюсь, вам бальзам тоже понравится и поможет. Даю прямую ссылку из интернет-магазина "Медведь": >> ТЫК <<

О том, как вылечить простуду без лишней химии с использованием чудесного масла чайного дерева и где лучше его купить читайте ещё один мой отзыв!

Всем болеющим - скорейшего выздоровления и свободного дыхания!

⇣⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣⇣⇣Вам могут быть интересны эти отзывы: ⇣⇣⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣▼⇣⇣

1. Фриланс - не так легко, как казалось. О том, как нас обманывают некоторые биржи. Не повторяйте моих ошибок. В попытке заработать можно потерять. 😊
  2. Электроэпиляция - лучший способ избавиться от волос навсегда. Подробный отзыв и моя история.
  3. Крем от прыщей, который увлажняет, питает, ускоряет регенерацию, убирает шелушения, маскирует прыщики,чем не могут похвастаться популярные Эффезел и Клензит. Подсушивает ТОЛЬКО прыщики и предотвращает появление новых уже через 3 дня!
  4. Крем-находка для мягких ножек! Действительно решает такие проблемы, как трещины на пятках, шелушение, неуд. состояние ножек за рекордно короткие сроки.
  5. Эффективный метод очищения кишечника за один день и без лишней химии. Возможно ли данным способом освободиться от шлаков? Мои выводы и рекомендации.
  6. Можно ли 12 % гликолевым пилингом победить постакне и разгладить шрамы?

Достоинства
  • Быстро справляется с насморком
  • Натуральные ингредиенты
  • Приятный запах
Жить_Просторекомендует
18.10.2017
Надо бы и мне приобрести баночку такого средства. Натурально, безопасно и эффективно.
25.10.2017
Классный бальзамчик
отличный просто состав, и название в тему;))
18.02.2020
люблю подобные штуки! 😉
Интересное средство, поищу в продаже 😊
На здоровье! Я ссылку оставила в отзыве, если вдруг не найдёте)