Опубликовано 14 Март, 2022 - 13:39

Нет такого человека, который бы не столкнулся с выпадением волос. Причин для этого много, есть сезонное выпадение, после перенесенных заболеваний, но есть и более серьезные проблемы со здоровьем. У меня же волосы выпадают сезонно, поэтому регулярно стараюсь поддерживать свою шевелюру косметическими средствами.

Для меня ещё это актуально как никогда, так как регулярно осветляю корни волос порошком, что также не может положительно сказаться на коже головы. Когда увидела на официальном сайте ART&FACT Лосьон для кожи головы ART&FACT с ниацинамидом 2%, кофеином 0,5%, салициловой кислотой 0,5% и прокапилом 0,3%, решила его заказать и попробовать.

Более подробно ознакомиться с моей историей выпадения волос можно здесь.

С проблемой выпадения волос столкнулась очень давно. После поездки на море в 2004 году у меня начался сильный зуд кожи головы, сопровождающийся выпадением волос. К врачу я не ходила, думала, что это от морской воды. К зиме все прошло. Но, все началось заново, с августа следующего года. На море в этот год я не ездила. И каждый год, начиная с августа по март, у меня начинался зуд кожи головы и выпадение волос. Я подозреваю, что это была своего рода аллергия.

Со временем зуд прошел, а волосы так и продолжали выпадать. Каждую осень-зиму я ждала с содроганием. Точкой терпения стала осень-зима 2016-2017. При каждом мытье головы у меня лезли волосы клоками. Даже боялась уже мыть голову. И вот, к августу 2017 года я подготовилась

Купила первое средство против выпадения волос. Волосы стали лезть намного меньше. Затем другое, и так, без остановки продолжаю покупать разные средства против выпадения волос. Какие-то лучше помогали, какие-то хуже. Но волос стало выпадать значительно меньше.

От производителя:

Благодаря ниацинамиду и кофеину лосьон способствует стимуляции кровообращения в сосудах кожи головы. За счет этого усиливается рост волос, предотвращается их выпадение. Салициловая кислота отшелушивает и очищает поверхностный роговой слой кожи головы. Прокапил укрепляет и питает волосяной фолликул, способствует регуляции работы сальных желез.

Производитель: АО "Инвит", Россия

Объем: 150 мл

Цена: 490 рублей - OZON.

Приобрести можно на сайтах: Wildberris, OZON и других площадках.

Aqua, Isopropyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Niacinamide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caffeine, Salicylic Acid, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Sodium Hydroxide, Mentha Arvensis Herb Oil.

• Упаковка

Лосьон находится в пластиковом флаконе с дозатором в виде спрея. Дозатор работает исправно, ничего не заедает, выдает средство мелкими каплями, которые хорошо смачивают всю поверхность кожи головы.

• Консистенция и аромат

Лосьон бесцветный, прозрачный, жидкий как водичка. Абсолютно не липкий, не жирный, кожу головы не пачкает. Пахнет ментолом, голову не охлаждает, на волосах запах не задерживается.

• Применение

Лосьон использую раз в три дня, когда мою волосы. После мытья слегка обсушиваю волосы полотенцем и на корни волос наношу лосьон.

Стараюсь обильно смочить всю поверхность кожи головы, чтобы полезные вещества достигли цели. Затем пальцами немного втираю его в кожу, таким образом делаю своеобразный массаж головы.

Во время нанесения лосьона нет неприятных ощущений, он не склеивает волосы и не жирнит кожу головы. Нравится, что лосьон не нужно смывать, а просто потом сушу волосы феном.

Очень импонирует, что в составе имеется много полезностей, а среди них особенно:

Ниацинамид

Усиливает кровообращение в коже головы и таким образом может положительно влиять на здоровье волос.

Кофеин

При использовании на коже головы кофеин увеличивает приток крови и энергии непосредственно в волосяной фолликул. Кофеин стимулирует рост новых волос.

Салициловая кислота

Главная ее функция - кератолитическая, то есть размягчение рогового слоя кожи. Салициловая кислота растворяет смесь из себума и загрязнений, который удерживает вместе отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса. Часть клеток при этом отшелушивается, а связи между оставшимися - ослабевают, что помогает другим активным веществам из продукта проникать глубже в кожу головы.

Прокапил

Высокоэффективный космецевтический актив, нацелен против основных причин алопеции (облысения, выпадения волос). Повышает уровень микроциркуляции крови в коже головы. Борется с атрофией и старением волосяных фолликулов, вызванных влиянием дигидротестостерона.

• Вывод

За время применения лосьона заметно снизилось выпадение волос. Появилось много антеннок новых волос, если запустить пальцы в волосы, то чувствуется значительный объем. Чувствуется, что лосьон усилил рост волос, это особенно заметно на светлых волосах.

Кожа головы чистая, благодаря содержанию салициловой кислоты, идёт очищение кожи от загрязнений и жира, что лучше позволяет получать полезные вещества от лосьона.

Лосьон волосы не жирнит, зуда или раздражения не вызывает. Лосьон имеет приятный мятный аромат и радует отсутствием липкости.

ART&FACT

Достоинства
  • Не жирнит кожу головы
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Укрепляет волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Portofino_loveрекомендует
хорошо, что действенное.