Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Без сыворотки для лица не обходится мой регулярный уход. Люблю пробовать разные. Чем хороши сыворотки, тем, что содержат в составе более концентрированные вещества, тем самым помогая коже их лучше усваивать.
Моя кожа возрастная, имеется купероз и пигментные пятна, обычными средствами их сложно удалить, но специальные сыворотки могут помочь. Когда увидела на сайте Art&fact Сыворотку для лица Art&fact осветляющая для всех типов кожи с витамином C, решила ее попробовать.
От производителя:
Витамин С в формуле сыворотки выступает мощным антиоксидантом, обладает осветляющим действием, укрепляет сосудистые стенки. Экстракт розмарина дополняет сыворотку противокуперозным свойством. А благодаря аргирелину достигается ботулоподобный эффект на мимические мышцы лица. Алоэ вера способствует увлажнению кожи и обладает антибактериальным эффектом.
Производитель: АО "Инвит", Россия
Объем: 30 мл
Цена: 556 рублей - Wildberris; 539 рублей - OZON, 568 рублей - AliExpress.
Приобрести можно на сайтах: Wildberris, OZON, Яндекс Маркете, AliExpress, Kazanexpress и других площадках.
Сыворотка находится в непрозрачном стеклянном флаконе. Так как в составе имеется витамин С, который быстро окисляется на свету, для лучшего сохранения свойств сыворотки, флакон выкрашен в белый цвет. Сыворотка извлекается из флакона с помощью пипетки, для одного применения достаточно всего одно полное нажатие.
Консистенция и аромат
Сыворотка жёлтого цвета, немного маслянистой консистенции. По коже распределяется хорошо, но впитывается не быстро. Некоторое время сохраняется маслянистый эффект, кожу в желтый цвет не окрашивает. Аромат несильный, пахнет аптечным средством.
Применение
Сыворотку наношу строго в вечернее время на сухую очищенную кожу. Витамин С делает кожу чувствительной к солнечному свету, а у меня и так имеется пигментация и новой мне не надо. А вот на ночь хорошо ее использовать, сыворотка осветляет кожу, экстракт розмарина обладает противокуперозным действием. Утром обязательно использую солнцезащитный крем.
Перед нанесением сыворотку очищаю кожу от загрязнений с помощью Очищающей пенки для лица ART&FACT VITAMIN C + SOFT SURFACTANT COMPLEX. Затем протираю лицо ватным диском с тоником, когда он впитается наношу сыворотку.
Чтобы полностью нанести на лицо и шею, достаточно одного полного нажатия на пипетку. Выдавливаю сыворотку на ладонь и другой рукой распределяю по коже. Во время нанесения сыворотка немного щиплет кожу, причем везде в разных местах, даже там где нет повреждения или раздражения кожи. Несмотря на это, кожа не краснеет, а пощипывание проходит буквально за несколько минут.
Сыворотка для лица Art&fact осветляющая для всех типов кожи с витамином C
Сразу после нанесения сыворотка лежит на коже маслянистой пленкой, возможно, у кого жирная кожа, она может забить поры, у меня кожа нормальная, поры не забивает. Когда сыворотка впитается, сверху запечатываю ее ночным кремом. Желательно все сыворотки закрывать кремом, если производитель не рекомендует по другому.
Сыворотка впитывается не быстро
Вывод
Сыворотка хорошо воздействует на возрастную кожу. Тон лица стал более ровным, цвет кожи улучшился. Сыворотка немного подтягивает кожу, утром заметен хороший тургор кожи.
Наутро кожа упругая, подтянутая
Поры не забивает, но я никогда не страдала этой проблемой. Очень надеюсь, что сыворотка поможет с куперозом, который имеется на носу и подбородке.