Всем доброго времени суток!
Пряная штучка - это лёгкая книга однотомник из числа романтического фэнтези.
Аннотация:
Если вас уволили со скандалом и от любимой работы остался только бронзовый конь, не время унывать! Отправляйтесь в глухую провинцию, где откройте собственное дело, и запомните, что отныне торговать придется отнюдь не острым словом. Парочка новых рецептов? Мешки со специями? Маг, требующий уплаты непосильного долга? Даже острые перцы не страшны горячей штучке, а вы тут со своими проблемами…
Жанр: романтическое фэнтези.
Возраст: 16+.
Объём: книга небольшая, я читала в электронном варианте и у меня получилось 240 страниц в книге.
По сюжету наша главная героиня Александра, после скандального увольнения с работы отправляется из большого города в маленький городок Питерборо. Там она получила в наследство весьма ветхую лавку от своего дяди,
Александра была поражена запущенностью лавки и дома, но решила не сдаваться, а восстановить жилище и открыть лавку снова.
Девушка была весьма смышлёной и выкручивалась из многих ситуаций. Так она всё таки открывает свою лавку пряностей которая по стечению обстоятельств была прозвана Пряной штучкой.
Сама героиня была достаточно интересной и не раздражающей, она оказалась весьма находчива на идеи для своего бизнеса. У неё также была хорошая подруга и сформировалось и новое окружение и отношения с жителями.
Книга очень легко читается, в ней много забавных моментов.
У Александры даже появились поклонники.
Мне было интересно прочесть эту книгу, у неё лёгкий слог, забавная история. Здесь и наследство Александры оказалось с подвохом помимо того что оно разваливается, без недругов тоже не обошлось.
+ забавная история
+ адекватная главная героиня
+ лёгкий слог
+ борьба с трудностями
В результате это вполне хорошая книга именно для отдыха и под настроение, небольшая и читается легко.
Другие мои отзывы:
Договор с драконом не предлагать. Ольга Шерстобитова