Немного предыстории. После двух подряд беременностей и соответственно длительного периода ГВ мои волосы были в весьма удрученном состоянии. Но после того как мы из лесов и степей вернулись в кхе-кхе мегаполис и я радостно вернулась к пагубной своей дымной привычке они вообще приуныли. Доведя свою дневную норму с нуля до 20 сигарет в день, я с грустью констатировала, что кроме уменьшения внимания к детям и ухудшения общего самочувствия я рискую остаться лысой….
Волосы лезли пучками, даже без расчески – просто при проведении рукой по волосам. Взяв себя в руки, я бросила курить и взялась за остатки шевелюры. Это была не первая моя реанимация волосяного покрова, потому я знала, что делать.
Первый помощник – масло Бэй. Но для него - отдельный отзыв.
Второй – качественное базовое масло, на основе которого можно делать с вышеуказанным маслом маски.
Эфирное масло Бэй стимулирует рост новых волос и улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, пробуждает спящие. Эффект, думаю, схож с горчичными масками, только морОки меньше. В качестве базового масла я всегда брала чистое кокосовое, аргановое или макадамии. Брала на Айхербе, проверенных производителей, недешевое. Но после появления двух детей и скачка доллара брать там мне стало не по карману. Поэтому стала искать варианты побюджетнее. Это были оливковое, касторовое, репейное и даже подсолнечное масла. Мне категорически не понравилось. Сразу вроде бы и ничего, но после 2-3 применений кожа головы начинала «засаливаться», чесаться и я получала перхоть бонусом к волосопаду. Пришлось смириться с тем, что мне по нраву «иноземные» масла.
И тут случилась чудесная штука! Мне на затест предложили аргановое масло Huilargan! Я покочевряжилась для виду и согласилась, прыгая в душе от радости. Прислали мне ни много ни мало – аж 125 мл. жидкого золота
и я степенно начала маслице «распробовать».
Голову мытьём я не балую – мою волосы раз в 5-6 дней. Потому маски делала почти каждый раз. Рекомендуемый курс – 10 масок. Я сделала меньше. Позже напишу почему.
Итак. Я подогревала масло на водяной бане,
капала 5 капель масла Бэй,
Масло Бэй быстро расходится, без перемешивани. И отвратно пахнет.
щедро наносила на волосы, расчесывала редким гребнем,
одевала на голову мусорный пакет и вязаную шапку. Так что – пардонте – фото последнего этапа не будет. После чего шла укладывать детей спать. Мамы меня поймут – я, как правило, засыпала вместе с ними, а потому часто маску держала не 1 а 2-3 часа. И вот тут я точно скажу, что дольше – не значит лучше. По-моему 1-1,5 часа вполне достаточно. Если дольше – волосы менее «живые» становятся.
Я не мастак делать фото «до и после». Опишу свои ощущения, а по фото сами судите заметны позитивные изменения или нет.
Итак, ДО масла Huilargan мои обычно жесткие, «толстые» волосы выглядели тонкими и секущимися.
На голове присутствовал ярко выраженный «одуванчик».
Плюс какой-то цвет хвОрой мыши – блёклый и невыразительный.
Я оговорюсь, у меня Вы видите эксперимент в чистом виде: я НЕ пользуюсь средствами для укладки, покупными кондиционерами и масками. Я НЕ укладываю волосы, не выпрямляю и даже в принципе не делаю какой-то прически, ибо на моих своенравных волосах всё выглядит прилично без фиксации пару часов от силы, а «лакироваться» у меня нет ни желания, ни времени, ни умения 3( Изредка, я пользуюсь бигуди, но эффекта от них мне не хватает даже на день.
Ладно, чего уж там - я и расчесываюсь нечасто 😂
После первого применения я, если честно, внешне особо разницы не заметила, хотя сестра сказала, что волосы стали выглядеть более «живыми».
На ощупь – стали более «толстенькими» и упругими. После семи масок могу констатировать, что шевелюра моя стала определенно гуще, живее и плотнее. На мой взгляд наконец-то цвет стал более ровным и глубоким.
Чисто субъективно, мне показалось, что где-то на третьей-четвертой маске волосопад усилился. А потом резко исчез. Но самый приятный сюрприз ждал меня в парикмахерской, когда мастер с удивлением сообщила, что она впервые ТАКОЕ видит: по всей голове вырос «подшерсток» безумное количество новых волос! Причем явно кудрявее своих собратьев! На фото не особо видно, но, знаете ли очень трудно, фотографировать свои лопатки, а предыдущая попытка доверить фотоаппарат трёх-летней дочке закончилась фатально. Для фотоаппарата. Однако на фото видны отдельные экземпляры.
По длине (мастер сказала) – не больше 10 см. Так что считаю это «оволосение» целиком и полностью заслугой этих натуральных масел. А то, что кучерявые – это, надеюсь, наконец-то возвращение к моей «добеременной» «хафанана» 😂
Теперь о том, почему мне не хватило маслица на 10 применения. В принципе, на мои ниже лопаток волосы одного бутылька хватило бы «впритык», при моей, кстати, неэкономичности – я люблю «от души» умасливать волосы. Но у меня есть и другая, менее заметная, но более мне неприятная проблеме – стрии.
Первыми растяжками меня «наградила» дочь, «добИл» - почти пятикилограммовый сынок. Что ни говори, я не верю в чудеса и не думаю, что масла могут сократить эти, по-сути, рубцы и шрамы. НО! Я практически променяла все свои уходовые средства для шеи и декольте на это маслице! Дважды в неделю, после душа я наношу аргановое масло, чуть согретое в ладонях. Уже три месяца. Раз в неделю – вместо ночного крема. И если на лице результат менее заметен, то на груди, животе, бедрах – вполне осязаем! И, к слову, впервые это заметил мой муж :-). После чего я и сама обратила внимание, что кожа стала более плотной, напитанной и подтянутой а растяжки (никуда не девшиеся, если смотреть на грудь без белья) теперь незаметны даже при довольно откровенном декольте в «анжелике». Из неприятных моментов могу отметить только дооолгую впитываемость – но это особенность всех масел. Поэтому я наношу его на влажную кожу – быстрее впитывается и экономичнее расход.
Бонусом – еще один способ использования: для увлажнения кожи ног, истонченной и иссушенной шугарингом. Не до и не после процедуры естественно, но между. Так как лично у меня кожа аж шелушиться начинает летом….
А вообще, спектр его применения крайне широк:
Теперь по поводу «дороговизны» этого масла. Сейчас я заказала себе 2 *125 мл по цене 1360 рублей за бутылек. Но это по акции. Теперь просто посчитаю: Aura Cacia, Acure Organics, который я брала раньше стоят сейчас более 700 рублей за 30 мл, а это около 3000 рулей за 125 мл. 3000. Вместо 1360. Аргановое масло от Thesis – 1100 рублей за 30 мл. Комментарии излишни.
Теперь по поводу качества масла. Да, я читала, что цвет должен быть темнее, запах ядренее, но у всех четырех марок масел и консистенция и аромат примерно схожи. А Aura Cacia вообще ничем не пахла. По своему действию Huilargan не уступает собратьям, а по моим субъективным ощущениям даже превосходит их (возможно, тут сыграла роль его цена и плачевое состояние моих волос). И
Где купить. После своего «подарочка» я заказала на [ссылка]. Там частенько бывают хорошие скидки. Но вообще – этот бренд можно купить во многих ИМ – даже странно, что на него так мало отзывов. Частично эту несправедливость я исправила 😉
Итак, маслице отменное, действенное, недорогое. Для волос – буду пользоваться курсом, раз в полгода – для сохранения того, что сейчас выросло. В качестве крема – мой маст хэв. Почему-то я всё же надеюсь что "рецепты старины глубокой" сделают мои растяжки незаметными.
Если же вы давненько подумываете о покупке арганового масла, да и просто натуральных уходовых средств, советую присмотреться к этой марке с забавным для русского уха названием, но отличным качеством и приятными ценами.
Стильное оформление. Красота в простоте. Хотя конкретно в этом продукте - сургучная печать - декоративный элемент. Ломать её не пришлось.