Опубликовано 26 Январь, 2019 - 19:08

один раз

На этот фильм я наткнулась случайно, когда искала фильмы о саамах.

Действие фильма происходит в 1944 году. Но, не смотря на это, фильм не о войне, хотя в нем и показаны несколько кадров о событиях тех лет.

Главных героев всего трое. Она и два мужчины. На многие километры вокруг. Все трое не понимают друг друга. Мужчины говорят на русском и финском. А она - на саамском. Из-за этого они попадают в забавные ситуации. Мужчины из враждующих армий - финской и советской. Но для нее они просто мужчины. Как смогли ужиться эти трое, абсолютно разные по темпераменту, совершенно не понимающие друг друга? Об этом и рассказывает фильм. Финал фильма - наверное многими ожидаемый, но для меня оказался неожиданным 😊

Фильм снят А. Рогожкиным.

В главных ролях снимались:

• Анни-Кристина Юусо
  • Виллэ Хаапасало
  • Виктор Бычков

Про Анни-Кристину Юусо я уже рассказывала в предыдущих отзывах (ссылка на фильм). Очень эта актриса мне понравилась. Такая живая и правдоподобная в своих ролях. Но в этом фильме состоялся ее кинодебют.

А Виллэ Хаапасало и Виктор Бычков, уверена в представлении не нуждаются.

Фильм собрал множество международных и национальных премий и призов. Получил несколько призов зрительских симпатий.

Я рекомендую к просмотру этот фильм. Но если Вы любитель зрелищных фильмов, со множеством спецэффектов, то этот фильм не для Вас. Действие фильма происходит в саамском поселении среди северной природы.

Мои другие отзывы о фильмах про саамов:

1. Саамская кровь
  2. Проводник (Ofelas)