Хочу поделиться с вами одной необычной вещью, купленной мною на Aliexpress. Это такая странная прозрачная масса, которая предназначена для очистки от пыли клавиатуры, пластика, видеокамеры, бытовой техники и т.д. Даже для дезинфекции детских игрушек рекомендуют применять - я бы не рискнула.
Внешне упаковка выглядит так:
Вверху упаковки отрезается полоска, а потом идет очень хороший зип-замочек, лизун не засыхает.
С обратной стороны упаковки - рекомендация по применению:
Т.е. нужно лизуна распластать по клавиатуре, он проникнет между клавишами, а потом его вынуть.
Сам лизун представляет собой пластичную гелеобразную массу. Цвета бывают разные, но выбрать возможности нет. Пахнет одеколоном.
Эту массу очень приятно помять в руках.
У меня она уже довольно давно, но неиспользованная не засыхает. Пакетика хватает раз на 6, по моему мнению.
Теперь фото чумазого ноутбука.
И после использования лизуна:
Эффект, конечно, есть. Но пыль между клавишами все равно осталось. От ватной палочки, смоченной в спирте, толку было бы больше. Сам лизун у меня не разваливается, следов не оставляет.
Попробовала протереть им грязную плиту - эффекта нет.
Если захотите приобрести себе лизуна, то вот ссылка. Здесь вроде сама низкая цена - 67 рублей, хорошие отзывы и продавец. У моего ссылка сгорела.
О других необычный покупках с Али можете прочитать здесь:
меламиновая губка
часы в машину
ситечко для чая
А вот полезный, просто и бесплатный сервис для отслеживания посылок:
мои посылки