Сей час такое изобилие по выбору кормов для котят, что у меня, как у фанатичного "старшего друга" разбегались глаза. По рекомендациям ветеринаров, мы решили кормить своих любимцев только промышленными специализированными кормами. Пробовали различных производителей, но выбор в пользу Royal Canin Mother & Babycat сделали котята. Точнее, все началось с того, что первым прикормом был мусс Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse, после которого мы и перешли на одноименный сухой корм.
Корма бренда Royal Canin относят к сегменту Премиум. Купить Royal Canin Mother & Babycat можно в ветеринарных клиниках и специализированных зоомагазинах. Пару раз этот корм мне встречался даже в гипермаркетах.
Как правило, корм продается в стандартных пачках весом 400 г и 1 кг.
Я стараюсь покупать только большие упаковки. Маленькие пачки стоят дороже, но главное неудобство - пакеты не оснащены защелкой Zip Lock.
Для герметичного хранения корма я использую канцелярский зажим или пересыпаю его в контейнер. Это позволяет сохранить полезные свойства и препятствует его пересыханию.
Как облегчить переход от молочного вскармливания к сухим кормам
Маленьких котят мы "воспитывали" несколько раз благодаря нашей любимице - мамочке-героине. Из личного опыта знаю, что малыши могут изначально не отреагировать на корм. И даже если из интереса станут пытаться пробовать его съесть, то из-за отсутствия опыта поедания твердой пищи, возможно будут игнорировать сухой корм.
Самый первый прикорм мы всегда начинаем с мусса (паштета) Royal Canin Babycat instinctive. Можно использовать и влажный корм в соусе. Но есть один недостаток - котята слизывают желе, а вот кусочки еды остаются на тарелке.
Еще один вариант - размачивать сухой корм в воде. Не советую использовать для этого молоко! Скорость переваривания натуральной еды и специализированного корма разная. Животное может испытывать дискомфорт от неравномерной нагрузки желудка, а как следствие, расстройство желудка, сбои в пищеварении.
Если вы приняли решение кормить малыша промышленным кормом, не давайте ему еду со стола!!! Все ветеринары утверждают, что это оооочень вредно.
Дозировка
Обязательно следуйте рекомендациям производителя.
Следите, чтобы котята не переедали. Как только они войдут во вкус, то начинают очень активно поедать корм. Это относится и к молодой маме. На нашу красотку, после родов нападает "жор" приходится кормить каждого их питомцев в отдельности.
Не стоит кормить котят кормом Royal Canin Mother & Babycat после достижения возраста 12 недель. Дело в том что он очень калориен.
К тому же с ростом котенка ему требуются другие полезные составляющие. Лучше своевременно перейти на соответствующий потребностям корм. Мы для дальнейшего кормления выбрали Royal Canin BABYCAT.
Общие впечатления от Royal Canin Mother & Babycat
Корм представляет собой мелкие крокеты специальной формы. Захватываются они котятами легко.
По сравнению с другими кормами, детские крокеты Royal Canin чуть более жирные.
Запах, конечно же есть, но ощущается он только когда открываю упаковку с кормом.
Результат
Он заметен по всем 3-м здоровым выводкам! Котята после перехода на корм были все так же активны.
К тому же, корм положительно влияет и на здоровье мамы. Как только она начинает им питаться, состояние шерстки становится значительно лучше - появляется блеск и "набитость".
Для меня выбор очевиден. Первый сухой корм для котят это всегда Royal Canin Mother & Babycat. Общее состояние и котят и мамы отличное - стул в норме, их активность на высоте, внешний вид прекрасный.
И, конечно же, я рекомендую корм Royal Canin Mother & Babycat!
Мои отзывы о кормах для котят, котов и кошечек:
Royal Canin BABYCAT - Почему нужно кормить домашних любимцев промышленным готовым кормом. Как выбрать и как хранить корм.