Опубликовано 24 Декабрь, 2017 - 19:57

Всем огромный привет!)

Натуральная косметика приобретает все большую популярность. Очень много слышала и читала про индийские бобы Шикакай, средство для тех кто хочет отрастить длинные и красивые волосы.

Применяла Шикакай в течении двух месяцев, и сегодня хочу вам рассказать не просто о натуральном продукте делающем волосы блестящими, но и настоящем помощнике, чтобы отрастить свои волосы длинными.

Шикакай - кондиционер для волос от Мыльные Орехи

Название «Шикакай» переводится, как «фрукты для волос», ведь еще с древности эти бобы известны, как очень эффективное средство для улучшения волос. Растение Acacia Concinna, плоды которого и называются «шикакай» растет в Индии. В них содержатся витамины А, В, Е, С, D и множество других полезных веществ.
Также в Шикакае содержатся полезные для волос «мыльные» вещества - сапонины, но их намного меньше, чем в плодах Сапиндуса (моющее средство ”Мыльные орехи”. Шикакай не дает много пены, а скорее обладает мягким «освежающим» эффектом.

Стоимость 220-250 рублей.

Объем: 100 гр.

ИМ Мыльные Орехи

Прямая ссылка на Шикакай

Упаковка. Оформление.

Порошок Шикакай продается в картонной коробочке, на ней указан состав, применение вся информация о продукте. Сам порошок находится в очень удобном zip-пакете, который можно очень удобно закрывать. В коробочку производитель положил порошок Шикакай и сам бобовый орех, для самых любопытных, что бы знать из чего производится этот порошок. Упаковка очень удобная и к тому же упаковка состоит из экологически чистых материалов.

Порошок очень мелкого помола, поэтому стоит аккуратно его использовать. При открытии пакета я стала сразу чихать, но это оказывается нормальная реакция.

Порошок желтоватого оттенка, напоминает горчицу. Даёт окрас, поэтому блондинкам стоит быть очень аккуратными в использовании, т.к. может запросто окрасить волосы. А вот для брюнеток самое то)

Аромат Шикакай напоминает запах трав, вполне приятный и натуральный.

Применение

Использую Шикакай несколькими способами.

Самый частый вариант использования это как маска для волос

Данной упаковки хватит на полные 5-6 мытья волос или масок.

Заливаю Шикакай теплой водой и даю настояться около 10 минут, наношу на волосы и затем смываю шампунем.

Так же люблю использовать Шикакай для ополаскивается волос, рецепт тот же самый, заливаем Шикакай теплой водой, даем настояться, но в данном случае ополаскивается только раствором.

Как шампунь использую крайне редко.

А теперь о моих впечатлениях:

После использования сразу ощущается, что волосы стали чище, голову я стала мыть намного реже, ощущение чистоты волос сопровождает теперь меня намного более долгое время. Волосы стали более послушные и шелковистые.

Если волосы пересушены феном, окрашивания и, то не стоит после 1 применения ждать эффекта, для пересушенные волос стоит применять Шикакай долгое время.

А вот на натуральных волосах эффект виден сразу, волосы стали намного более блестящие.

Через месяц применения я заметила, что у меня стали появляться небольшие волосики, и я поняла, что мои волосы становятся намного гуще, а рост волос и вовсе порадовал.

Шикакай мне очень понравился, это не просто натуральное средство, это настоящая забота природы о волосах.

Шикакай рекомендую всем кто мечтает отрастить длинные волосы и сделать волосы более блестящими и здоровыми.

i_miu_miuрекомендует
24.12.2017
какое интересное средство, я бы попробовала)
необычное средство
24.12.2017
С удовольствием бы попробовала это средство ?
24.12.2017
о шикакай, до этого отзыва, ничего не знала, интересное средство, есть желание попробовать 😊
24.12.2017
Очень интересно попробовать! Все таки блеск волос лишним не будет, а так как я счс свои отращиваю - то укрепит ещё)))
Необычно так, любопытное средство 😊
24.12.2017
Очень необычный, никогда с подобными не сталкивалась.
24.12.2017
когда-нибудь и я его попробую!
25.12.2017
Любительницы натурального ухода за волосами должны оценить этот продукт 😊
25.12.2017
всем кто мечтает отрастить длинные волосы
Я, я!!! 😂
25.12.2017
Захотелось попробовать такие интересное средство.
Был порошок шикакая)
Понравился - волосы стали более объемные и упругие)
25.12.2017
Интересное средство, но мне было бы лениво...
25.12.2017
А мне вот это средство не пошло вообще(
ужасно сушило длину, а на корни не стала делать -при смывании на длину попадало все равно 😞
необычный кондиционер
25.12.2017
натуральное средство для волос это хорошо! правда не очень я люблю морочить голову с приготовлением смеси
25.12.2017
Шикакай не пробовала, а вот ним очень крутая вещь!
Шоколада прям захотелось 😂 Шикакай напомнил по виду какао)
Необычный формат у кондиционера
Для меня это что-то новенькое...
26.12.2017
замечательное средство, мне определенно нужно чтоб пореже голову мыть
26.12.2017
Читала отзывы на эту необычную штучку 😉 но пока не готова возиться с ним))
Достаточно интересное и необычное средство. Хорошо, что Вам подошло
еще бы найти время навести такую смесь-маску))
26.12.2017
Средство по описанию не плохое, но для волос не очень люблю такие использовать, а все потому что надо сначала развести, потом нанести, а еще и тщательно смыть. Жидкие текстуры в этом плане удобнее 😊
27.12.2017
Очень необычно)) но главное эффект я так понимаю есть
27.12.2017
У меня темные волосы, мне такое средство должно подойти! 😂