Всем привет! ❄
Я пробовала несколько натуральных порошков от "Мыльных орехов", настала очередь и шикакая. Что меня в нем привлекло? Прежде всего, название! Шикакай, шикакай... Необычно звучит, ведь правда? А всё потому, что порошок индийский. Сам формат показался мне очень необычным в использовании, но результат очень понравился и приятно удивил. Расскажу всё более подробно. 😊
Название: порошок Шикакай.
Торговая марка: "Мыльные орехи"
Где купить: Интернет-магазин натуральных и экологичных товаров для красоты и чистоты
Цена: 160 руб.
Объём: 100 гр.
Срок годности: 3 года.
Упаковка. Простая картонная коробочка с указанием производителя и т.д. Легко открывается и закрывается. Выглядит просто, но очень удобная. Внутри небольшой пакет с порошком.
Шикакай - природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH.
В коробке лежал настоящий засушенный шикакай, чтобы мы могли увидеть его своими глазами.
Его основные свойства:
- способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
- устраняет ломкость и посеченность волос
- используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием
- делает волосы мягкими, шелковыми, послушными,
Готовится шикакай легко, но нужно время. Небольшое количество порошка нужно высыпать в тарелку. Обычно это 2-3 столовых ложки.
Залить теплой водой. Консистенция должна быть густоватая. Настояться дать примерно на 10 минут.
Способ применения от производителя:
Небольшое количество порошка шикакай залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать маске из шикакай настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску из шикакай на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.
Консистенция и аромат. У меня получилось жидковатой, но вполне пригодной для использования. Аромат неяркий, ощутимый, но вполне приятный. На волосах почти не задерживается.
- сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду
- питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос.
- устраняет перхоть
- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам
- нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются
- придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу.
- регулирует работу сальных желез
- предотвращает преждевременную седину.
Результат. Нанесла на влажные волосы и оставила на пол часа. Результат меня просто покорил! Натуральный порошок чудесно питает волосы, делает их гладкими и блестящими, абсолютно чистыми. Смыть его достаточно легко, но как и трифолиатус, может покрасить ванну и одежду. Перед применением нужно знать об этом.
Плюсы:
✔ отлично питает волосы
✔ ненавязчивый и приятный аромат
✔ доступная цена и экономичное использование
✔ волосы выглядят здоровыми после первого применения
✔ красивый блеск
✔ чистота и мягкость
✔ полностью натуральный
Минусы:
✔ может испачкать одежду или ванну
✔ долгая процедура приготовления
Рекомендую! Средство полностью натуральное, результат дает прекрасный. Ещё бы более удобный формат и цены бы ему не было. Прекрасно ухаживает за волосами, уже после первого применения заметен результат. Замечательный Шикакай!
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на продукцию "Мыльные орехи":
- Сухой шампунь "Мыльные орехи" Натуральный ТРИФОЛИАТУС.
- Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ.
- Глина косметическая Мыльные орехи Гассул.
- Средство для волос «Мыльные орехи» Хна.
❄