Как же я жалею, что не обзавелась этой штукой раньше!!!! Это просто мега крутая вещь!
Заказывала набор из 3 штук, у продавца на картинке петельки разного диаметра,на деле же они одинаковые, но меня полностью устраивает и такой размер. Заказывала здесь всего за 1$. Продавец отличный ,выслал сразу, за месяц посылочка добралась в Ростовскую область ,трек не отслеживался, был в стандартном пакете, каждый инструмент в индивидуальной упаковке.
Продавец утверждает, что материал нержавеющая сталь, но честно сказать есть сомнения, магнит к ним притягивается ,хотя есть инфа, что бывает разная нержавейка в том числе и магнитная. Но за полгода использования никаких признаков коррозии не появилось, т.ч. качество хорошее.
На обороте есть даже срок годности 5 лет. По крайней мере у меня так выходит ))
На одном конце петелька, на другом - игла для того чтоб аккуратно проколот созревший прыщик и выдавить, на ней защитный силиконовый колпачок ,который очень трудно снять и надеть ,он скользки и тугой. Но я иглой не пользуюсь, так как прыщики у меня не созревающие.
Я пользуюсь только петелькой.
Пользоваться этой штукой очень удобно и легко. Я провожу эту процедуру обычно во время принятия ванны, когда поры открыты. Если черные точки не созрели то толку не будет. Созревшие черные точки при открытии пор возвышаются над поверхностью кожи белыми точками, что и есть - кожное сало. Если ваш нос гладкий, значит они не созрели, если чувствуются бугорки, то пора чистить. На щеках у меня черные точки очень маленькие и никогда не созревают, поэтому там кожу мучить бесполезно. Инструмент нужно обязательно продезинфицировать, окунуть в какой-нибудь спиртосодержащую настойку например. Само место для экзекуций , то бишь нос я не рекомендую протирать ,потому что спирт расширяет сосуды и их легко можно повредить во время процедуры, от хлоргексидина у меня сильно щипит нос. Лучше протереть после.
Затем я прикладываю петельку параллельно или чуть под наклоном к коже и веду вниз. Желательно сильно не надавливать ,потому что могут возникнуть болевые ощущения и покраснение коже, ориентируйтесь по своим ощущениям и результату. Вот на картинке я изобразила те направления, по которым действую.
Имейте ввиду ,что нос может покраснеть ,это нормально, такая краснота быстро проходит ,но ни в коем случае не надо сильно придавливать петельку под большим давлением, созревшие черные точки выйдут и при легком нажатии, а глубокие и незрелые все рано не выйдут,как не дави, их срок еще не пришел.
После того как поры очищены нужно умыться прохладной водой,что б поры закрылись.И протереть каким-нибудь антисептиком, желательно без спирта. Лучше всего даже отваром ромашки или календулы. Все, можете любоваться своим гладким носиком )))))
Это незаменимая штука для людей имеющих жирную или комбинированную кожу, теперь не нужно тратиться на полоски для носа, которые слабо очищают и травмируют кожу. Очень рекомендую заиметь, тем более стоит копейки, 1 шт вполне достаточно ,остальные раздарила подружкам )))))