Я постараюсь рассказать не только об этом чудесном предмете, а и как сделать его использование более эффективным и менее травматическим. С ФОТО РЕЗУЛЬТАТА (*** для впечатлительных особ скрыла в цитату в пункте №3 описания методики проведения процедуры).
✔ Давить или не давить - вот вопрос...
Все в один голос твердят - давить нельзя. И я всячески пытаюсь от этого отойти.
Но у меня узкие поры, которые "туда" - легко, а обратно" - сложно. То есть, забиться они всегда рады, а вот очистить их очень и очень тяжело. Я по доброму завидую девушкам, которые намазались глиной, смыли и красавица. Я действительно не понимаю, как, ну КАК она им вычищает?!! ))) да, осветлить...но не очистить поры
Так что я из тех, кто любит "нарушить закон" 😉
И я в поиске самого эффективного, но при этом атравматического способа чистки пор.
Мечты, скажете Вы?
С инструментом для очистки пор Aliexpress это очень и очень близко к реальности.
Что собой представляет инструмент для чистки лица и пор Aliexpress Stainless Steel Blackhead Pimples Acne Needle Tool !?
Это не сложный, но эффективный инструмент для чистки пор с площадки Aliexpress 😉 Как говорится, все гениальное - просто. Это игла с петлей для избавления от черноголовцев.
С одной стороны - острая игла.
С другой - петля Видаля без острых краев.
Теперь рассмотрим более детально.
✪ РАЗМЕР
Явно китайский размерчик. Я Вам для сравнения покажу другой свой инструмент (ложку уно и шумовку), и Вы сразу поймете, о чем я.
►►► ЛОЖКА УНО И ШУМОВКА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАЧЕСТВО ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ.
Тут же можно практически не глядя сказать, кто производитель сиего девайса)))
Инструмент для очистки пор Aliexpress (петля и игла) крошечный. Крохотулечка просто. Даже для моих небольших рук он оказался очень маленьким.
Но я со временем приноровилась с ним работать.
✪ УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
По типу это - спица.
С двумя приспособлениями на концах.
Сама ручка тоненькая, но для захвата пальцами достаточно. Не по всей длине ручки, а только по центральной части - насечки накрест, которые снимают скольжение. Зазубренность или острые края насечек не чувтвуются.
✪ ХРАНЕНИЕ
Инструмент для чистки пор пришел мне в пластиковом полупрозрачном "мешочке" оранжевого цвета (рандомный выбор цвета. Бывает и розового, и голубого). Вещица полезная, но жутко неудобная - все время заворачивается при попытке поместить инструмент для чистки пор вовнутрь.
На самой игле - резиновая заглушка.
✪ ИГЛА
Не слишком заостренная, но с достаточным срезом для захода в каждое отверстие кожи. Заточка - под вопросом. С одной стороны - зашлифован конус идеально. А с другой - в самом конце был маленький загиб из-за того, что игла была заточена максимально остро, насколько позволял метал. Хирургической остроты с этим способом не добились, а вот такой крюк в конце получить удалось.
Кстати, проблема не единична - перед покупкой я изучала отзывы, и видела, что у многих девочек пришел инструмент для чистки пор Aliexpress с таким крюком на конце.
С таким заострением, конечно, работать невозможно. Поэтому пришлось самостоятельно исправлять косяки чинийцев )) В ход пошел обычный брусочек для заточки ножей и пилочка для наращенных ногтей. 20 секунд, и иголка стала такой, какой и должна быть. Не слишком острой и ровной.
Почему не слишком острой? Нам надо освобождать забитый проход определенной поры кожи, а не прокалывать новые дыры)
Я не использую иглу для извлечение содержимого несозревших прыщиков, а для очищения проходов к точкам, которые не хотят отдавать то, что накопили.
✪ ПЕТЛЯ
Вот насчет ее исполнения я очень сомневалась. Даже прочитав в других отзывах, что она очень прочная, сомнения меня не покидали...(у меня был опыт с костюмом с Алиэкспресс, где девочки в отзывах писали, что ткань достаточно плотная...а на деле оказалось, что очень так не слабенько просвечивает). После вот таких неудачных моментов и споров на Алиэкспресс я стала осторожничать даже с копеечной вещью. И двести раз уточнила у посредника, или петля прочная))
Теперь могу уже утверждать я - прочная.
Она прикреплена настолько крепко, насколько позволяет площадь основания инструмента для чистки пор Aliexpress.. Сам материал, "проволочка", прочная, и не гнется при умеренном натиске. Даже если Вы в каком-то месте надавите сильнее, она не изменит форму.
Исполнение добротное.
✪ КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ В ЦЕЛОМ
На 4+. Единственный косяк - крюк на игле.
Не поленитесь и сделайте вручную заточку! Не травмируйте кожу! (это для тех, кто будет использовать иглу - у многих она просто "простаивает")
Читала в одном из отзывов, что это копия на QVS Blackhead Remover. Что ж, тут должна признать, что копия или нет, но исполнение очень удачное 😉
✔ Почему именно эта палочка для очистки пор?
Во-первых, у меня уже есть один инструмент.
►►► МОЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА, ЛОЖКА-УНО И ШУМОВКА, 2 В 1 - КАКОГО ЭФФЕКТА МОЖНО ДОСТИГНУТЬ С ЭТОЙ ПАЛОЧКОЙ?
То есть, надобность в ложке уно и шумовке у меня автоматически отпала. А вот иметь в арсенале специальную иглу и попробовать знаменитую петлю мне хотелось очень давно.
Во-вторых, я искала петлю именно такой формы. Проще говоря, согнутый в кольцо обычный дротик, с круглым срезом. Есть петли с острым краем, а есть вот такие, с минимально травматическим краем закругленной формы. Первый вариант я видела вроде в ассортименте инструментов для читски пор Сталекс и Zinger (они представлены у нас в городе. На названии и артикулах особо не акцентировала внимание, так как это совсем не то, что я искала), а второй нашла ...тадам...на Алиэкспресс.
Изначально я хотела вот такой вариант с Али - /item/Wholesale-free-shipping-professional-Blackhead-Extractor-Acne-Remover-Needle-Pimple-facial-cleaner-appliances-healthy-for-you/1416595379.html
С закрывающейся крышечкой и на петле, и на игле.
Он стоит в районе $7.00 - $9.00 Это уже явно не китайская цена, правда....
Такой вариант, как у меня, стоит в районе:
US $ 2.99 / партия ( 3 шт. / партия , US $1.00 / шт.)
А есть и за:
US $ 1.35 / партия ( 3 шт. / партия , US $0.45 / шт. ). вроде, они внешне и по фото одинаковые...но такая цена наталкивает на мысль о худшем качестве.
Мне же мой инструмент для чистки пор Aliexpress обошелся в ... 35 грн. Во первых, я брала через посредника, у которого они были в наличии - мне горело, "здесь и сейчас". Во вторых, тогда курс доллара был таким, что я переплачивала от 1 доллара буквально 5 гривен. Ну, + доставка, конечно. прелести жизни не в столице
✔ Производитель: OEM
✔ Размер модели: mini03
✔ Ингредиент: Stainless Needle (Нержавеющая сталь)
✔ Длина: 8 см.
✔ Торговая площадка: Алиэкспресс
Корявый переводчик передает наставление от китайского продавца:
Бренд Новое и высокое качество.
Никогда не пытайтесь или выдавить пятна, как синяки кожи и может привести к образованию рубцов.
Чтобы минимизировать ущерб для вашей коже эффективный способ удаления угрей.
Просто поместите Конец Петли поверх Черноголовых и слегка нажмите.
Он должен просто выскочить легко.
Если необходимо, используйте иглу и тщательно подобрать поверхность
Вашей кожи, если поры не созрел.
Правильное время для удаления угрей сразу после душа или просто использовать теплой Полотенце лицо около одной минуты как пар открывает вашу прекрасную Поры.
С помощью этого инструмента для удаления является одним из самых безопасных способов, чтобы очистить поры, чем выдавливание угрей, используя ваши ногти.
Она будет также уменьшить травматично для кожи вокруг.
Один конец петлей для прессования и экстракции, другой острый конец для пирсинга или тыкать.
Из всего этого выуживаем рациональное зерно, которое и станет нашей инструкцией к использованию ))))
Во первых, надо подготовить сам инструмент - кто его знает, через сколько рук он прошел, пока попал к Вам)) Я использовала дезинфицирующее мыло, дальше поместила в кипяток, а после этого протерла раствором кислоты. Я в этом плане немного паникер, соглашусь))
►►► МЫЛО, КОТОРЫМ МОЖНО ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ, НО И ЛИЦО ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ
Перед использованием петли лицо надо подготовить:
★ (1) ★ Хорошо очистить лицо. Если в какой-то момент я могу прибегнуть и к безводному способу умывания, то перед подобными процедурами - только вода и только хорошее очищение.
►►► А ВЫ ТАКИМ СРЕДСТВОМ ОЧИЩАЕТЕ И ДИЗИНФИЦИРУЕТЕ СВОЮ КОЖУ ПЕРЕД ПОДОБНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ?!
★ (2) ★ Распарить лицо, или просто принять горячую ванну, чтобы хорошо открыть поры для дальнейшего извлечения всего не нужного.
►►► КАК СДЕЛАТЬ РАСПАРИВАНИЕ КОЖИ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ - ДОБАВИМ ДВА АНТИСЕПТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТА
★ (3) ★ Начать очищение кожи с помощью инструмента для чистки пор Aliexpress Stainless Steel Blackhead Pimples Acne Needle Tool.
Это самый простой способ. Можно так, но в такой способ микротравм не избежать, так же, как и с ложкой уно и шумовкой. Но можно сделать так, что таких микротравм будет намного меньше, и все пройдет, как по маслу 😉
►►► МАКСИМАЛЬНО АТРАВМАТИЧНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ПОР с помощью инструмента для чистки пор с Aliexpress.
Результат �
!!! СКРЫТ В ЦИТАТЕ !!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Это не только содержимое 😉 не пугайтесь количеству.
Детальнее - здесь.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Не скажу, что травм вообще не будет. Конечно если Вы в каждую секунду сможете контролировать силу нажима, и не соскользнет рука, то ДА! У меня, например, не на всех участках получается. В ином случае их просто будет минимальное количество. К тому же, очищение пройдет более качественно, бОльшее число пор поддастся чистке, и словно глубже прочистится. Проверенно на себе, так как я пробовала и обычный способ чистки пор - сразу после распаривания, и такой.
В процессе петлю нужно очищать - я смачиваю ватный диск или просто кусочек ватки кислотой, и просто стираю все туда.
★ (4) ★ Продезинфицировать
Кожу я протираю уже в конце процедуры, чтобы не сужать и закрывать поры еще до момента завершения очищения. Лучшее средство для меня в этом плане - салициловая кислота.
►►► КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА НЕ СОЖГЛА КОЖУ ВО ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ?!
Можно воспользоваться и другими подручными дезинфицирующими средствами, которые есть в арсенале.
★ (5) ★ Сузить поры.
Обязательное правило, как и дезинфекция. Иначе все то, что Вы вычистили, на следющее утро уже вернется назад к Вам в поры.
►►► А ВЫ ПРОБОВАЛИ СУЖАТЬ ПОРЫ КУБИКАМИ ЛЬДА С НАСТОЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКОГО РАСТЕНИЯ?!
Так же подойдут глиняные маски (только НЕ ЭТА!!!). Конечно, широкие поры не станут незаметными, но вполне можно со временем добиться визуального улучшения.
★ (6) ★ Нанести успокаивающий, снимающий раздражение крем.
В случае моей комбинированной кожи - тоже обязательное правило.
►►► ВАРИАНТ ДОСТУПНОГО В КАЖДОЙ АПТЕКЕ КРЕМА, С ОКСИДОМ ЦИНКА И НИМОМ.
Тут может выступить любой крем, который Вы привыкли наносить после чистки. Я частенько использую для этого даже Синтомицин, он прекрасно убирает воспаления, но с шелушинками, которые могут возникнуть после очищение именно механическим способом, не справится.
Что трогать, а что не стоит?!
Конечно же, тут знают все - лучше вообще ничего не трогать 😉
Но если уж так не получается... или не хочется., то, конечно, только черные точки, а не воспаленные прыщики. Их за ночь-две можно подсушить двухкомпонентной пастой, дать выстояться, а тогда уж пустить в дело петлю Видаля. Не раньше.
А что же о "приятности" самого процесса? Не скажу, что это не больно....но мазохистам, которые любят помучить свое лицо, явно понравится)) Остальным же мне в частности - придется немного потерпеть. При использовании моего способа болевые ощущения меньше в раза два - мне кажется, тут дело и в скольжении, и как бы в бОльших распаривающих свойствах такой комбинации в сравнении только с распариванием целебными травами,
►►► МОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕТОДОВ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ Я ЧЕРЕДУЮ
В целом, эффект мне очень нравится. Так почему же только 4? Все таки, как бы не старался работать осторожно, травм не избежать. Так что исполнению самого инструмента я поставлю 5, а вот процедуре - троечку. Так как, не смотря на эффективность, следующие сутки Вам придется "отпаивать" кожу и по максимуму избегать декоративной косметики. А через сутки - только легкая пудра или ВВ-крем.
Рекомендую.
Заказать можно ЗДЕСЬ.
Цена вопроса небольшая, а качество исполнения на высоте.