Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 16:20

К ярким помадам я питаю особую любовь: акцент в макияже всегда придает уверенности в себе и поднимает настроение, создает ощущение праздника. Сегодня речь пойдет о самой кислотной помаде в моей коллекции - Kokie Professional Lip Poudre в оттенке 805 CHARMED. Это тоже подарок от автора Svetamystery - как и бальзам для губ, о котором я рассказывала ранее.

Где купить? К сожалению, мне не удалось найти Интернет-магазины, которые доставляют продукцию Kokie в Россию. Сам бренд у нас в стране не представлен. В США помаду можно приобрести в сети Walmart и на официальном сайте.

Цена: $7.

Объем: 4 мл.

Страна-производитель: Китай.

Страна бренда: США.

Cruelty free: да.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Бренд Kokie - сравнительно молодой, но уже заявивший о себе. Пусть даже в Северной Америке - все знают, какая там конкуренция, и если косметика пользуется спросом, значит, она действительно отличается неплохим качеством.

Побродив по их официальному сайту, можно сделать вывод, что декоративная косметика Kokie довольно интересна: текстуры и палитры разнообразные, ассортимент большой, а цены - очень и очень бюджетные.

Палитра жидких матовых помад Kokie Professional Lip Poudre сравнительно небольшая - всего 12 оттенков. Но для масс-маркета это более чем нормально, тем более, что все помады, представленные в линейке, красивые и интересные.

804 ROSEWOOD

865 HEARTFELT

866 MIDTOWN

867 WHIMSEY

868 STUNNER

Упаковка - непрозрачный корпус, имеющий цвет самого продукта, черна-белая полосатая крышка с логотипом бренда.

В качестве защиты от вскрытия предусмотрена слюда:

Аппликатор имеет довольно большой размер, но сама лопаточка не слишком широкая. Наощупь он мягкий и плюшевый, умеренно ворсистый. Продукт набирает отлично. В работе очень удобен - хорошо переносит помаду на губы, прорисовывает контур и не пачкает все вокруг.

Оттенок 805 CHARMED ("Зачарованная") - это яркая неоновая фуксия, безумно красивый, сочный, жизнерадостный. Есть в нем что-то дерзкое, кислотное, но, в то же время, ностальгически-девчачье.

Я долго пыталась сделать макро-снимок губ своим фотоаппаратом, но потом поняла, что камера смартфона передает оттенок намного более достоверно: в жизни помада выглядит именно так. А на фотках с "Кэнона" она заметно теплит.

Для весенне-летних прогулок оттенок 805 CHARMED просто идеален, отлично вписывается в повседневный образ.

Если сравнить с другими моими помадами в цветовой гамме фуксии, то можно заметить, что 05 CHARMED - самый яркий и самый холодный.

1 - Kokie Lip Poudre #05 CHARMED;

2 - Estee Lauder Pure Color Love Grape Addiction;

3 - MAYBELLINE Color Sensational The Loaded Bolds #882 Fiery Fuchsia;

4 - NOUBA Millebaci #40.

Теперь хочется поговорить об основных характеристиках помады.

Пигментация просто великолепная. Даже тонкий слой помады перекрывает родной цвет губ. При этом, наслаивать ее можно сколько угодно, и никакого "эффекта гуаши" не будет.

Текстура кремовая, довольно легкая, совершенно не жирная, не липкая. В то же время, помада не течет.

Отдушка отсутствует, но сама помада имеет не очень приятный "пластмассовый" запах. К счастью, он быстро выветривается, на губах не ощущается.

Нанесение беспреблемное - помада ложится ровно, без проплешин, не полосит, не комкуется. За контур не убегает, не растекается, не затекает в складочки вокруг губ. Карандаш не требуется. Единственная особенность - после нанесения в течение пары минут лучше не смыкать губы, иначе на слизистой помада может смазаться.

Застывание достаточно длительное. В течение примерно получаса помада отпечатывается, но и в дальнейшем пигмент может оставаться на посуде, при поцелуях и пр.

Финиш - матовый, но не глухой. В первые десять минут помада имеет легкий сатиновый блеск, очень деликатный, красивый. Затем финиш потихоньку приближается к матовому.

Подготовка губ не требуется - то есть, например, в скрабировании нет никакой необходимости. Бальзам лучше нанести (заранее, излишки удалить) - но это больше мои заморочки. Если губы беспроблемные и ухоженные - Lip Poudre можно наносить сразу, и все будет ок.

Поведение на губах - уверенная отличница. Можете посмотреть, что помада не подчеркивает шелушения, не сушит, не скукоживает губы, не выглядит на них замазкой.

Стойкость тоже отличная. Kokie Lip Poudre выдерживает легкий перекус, кофе, и совершенно не тускнеет по контуру (хотя напомню, что следы помады могут оставаться на коже/посуде). Без полноценного приема пищи через 4-5 часов после нанесения появляются проплешины у слизистой - в таком случае помаду можно легко поправить, наслаивается она без проблем. Отмечу также, что губы она покидает аккуратно, не трескается, не крошится и не отваливается кусочками.

Тинт на губах остается, причем, довольно интенсивный. Мне он очень нравится: получается реальный "эффект пудры", так что, свое название помада оправдывает на все 100%.

Для разнообразия тинт на губах можно покрыть маслом/бесцветным блеском - получится ярко, сочно и празднично. А можно нанести на помаду голографический топпер :D

Для демакияжа подойдет любая двухфазная жидкость, мицеллярки здесь работают хуже, так как помада стойкая.

Достоинства жидкой помады Kokie:

• Удобный аппликатор.
  • Легкая текстура.
  • Простое нанесение.
  • Не убегает за контур, не растекается.
  • Высокая пигментация.
  • Можно наслаивать.
  • Красивый финиш.
  • Нет "эффекта гуаши".
  • Не сушит губы.
  • Практически не подчеркивает шелушения.
  • Хорошая стойкость.
  • Остается пудровый тинт.

Недостатки:

• Отдушка могла бы быть более приятной.

Впечатления - самые положительные! Я в полном восторге от помады, Kokie Professional Lip Poudre стала моей весенней любимицей 😊 Еще раз спасибо Свете за чудесный подарок.

Оценка - "5". К покупке рекомендую. Мало ли, вдруг у вас планируется поездка в Штаты - обязательно присмотритесь к этим помадам.

Благодарю за внимание и до новых встреч на IRecommend!

Достоинства
  • Аппликатор
  • Нанесение
  • Оттенок
  • Поведение на губах
  • Стойкость
  • Текстура
  • Тинт
  • Финиш
Недостатки
  • Нет в продаже в РФ
  • Отдушка
maximovaaрекомендует
27.04.2019
Какой цвет и какая пигментация! За такие деньги это находка.
Как жаль, что в России не продается ><
Оттенок интересный 😊
Очень яркий и насыщенный оттенок ❤️ Вам, кстати, идет 😇
27.04.2019
Оттенок очень яркий и красивый 😊
27.04.2019
Ох, какой же красивый оттенок ❤️ тебе(или вам, не помню, какой у нас уровень общения 😂 ) очень идет, для блондинок такая фуксия прямо хороша. А я с такими на бабульку похожа 😂
27.04.2019
Оттенок потрясающий! И первый тинт, из всего что видела, который не пугает и так аккуратно остается - и без неона выглядит аккуратно, а с ним - как самостоятельная отдельная помада!
27.04.2019
Необычный оттенок. Точнее, необычно тебя с ним увидеть 😂 У меня что-то подобное есть от мэйкап революшен))
27.04.2019
Абалденный оттенок! Минимум макияжа глаз и эта помада - сочетание просто супер!)тебе очень идёт )
Мне очень нравится оттенок. Был у меня похожий , но от Maybelline 😊
27.04.2019
Безумно красивый оттенок, загляденье)
28.04.2019
Очень достойная помада, причем за такие деньги... из-за упаковки я бы даже не взглянула - не понравилась визуально, но после отзыва очень захотелось себе такую заиметь)
боже! КАКОЙ цвет. это прямо восторг. не иначе
28.04.2019
Какой сочный оттенок!) сразу ассоциируется лето!))
29.04.2019
Цвет весёлый.
25.02.2024
Не люблю матовые помады, но поле вашего отзыва захотелось приобрети...