Привет!
Отзыв этот очень для самой себя неожиданный. Просматривая миллионы ненужных мне видео на ютубе иногда оказываешься в какой-то непонятной его части и начинаешь смотреть 20 минутное видео АСМР о том как кролик ест клубнику. В один из таких дней я наткнулась на видео о том, как кто-то побрил все свое лицо. Та девушка была индианкой, и, хоть я и удивилась, что она бреет лицо, это все-таки было объяснимо: у нее росли довольно заметные черные волосы. После просмотра одного видео сайт стал предлагать и другие видео по такой же теме. Тут открылись секреты, что большинство популярных бьюти блогеров тоже бреют лицо.
Это довольно популярно в Америке. Более того, салоны тоже предлагают такую процедуру. Это довольно недешево, но вместе с волосами так же убираются и омертвевшие клетки кожи.
Зачем брить лицо?
Каждый из нас видел, что на лице есть разной степени волосатости пушок. Пусть себе живет, казалось бы. Но зачастую это очень даже мешает при нанесении пудры и другой косметики. Да и вообще, бьюти индустрия нам постоянно навязывает что-то очень-очень нужное К тому же, брить лицо оказалось реально весело.
Чем брить лицо?
В салонах это делают металлическими ножами, которыми раньше в парикмахерских брили мужчин. Что ж, так наверно действительно хорошо отшелушивается кожа. Я же это делала китайской пластмассой На самом деле, это специальные бритвы для корректировки линии бровей. Ни в коем случае не нужно это делать вашей обычной бритвой для тела, даже представить себе не могу результат.
Где купить?
Конечно же Aliexpress действующая ссылка. Так же можно найти по тегам tinkle razor, face razor и т.д.
Цена: 0.67$
Вот такой симпатичный набор бритв приходит
Шло долго, примерно полтора месяца.
За такую стоимость - целых 3 бритвы.
Ручки разноцветные, выполнены из пластмассы. На каждой бритве есть защитный колпачок.
А само лезвие достаточно острое, но совсем не опасное, смотрите:
На обратной стороне есть вся нужная информация и инструкция на английском языке.
Видим, что предназначена бритва для удаления лишних волосков у бровей, лица и шеи. Лезвия подходят для новичков и не считаются опасными.
Инструкция:
- Удалить колпачок с лезвия
- Мягко провести лезвием сверху вниз. Не давить.
- Для большей эффективности нанести гель для бритья
- После использования надеть колпачок назад и спрятать от детей.
- Хранить при температуре до 50 градусов С ( О_О)
Итак, давайте посмотрим на "волосы". На носу и лбу камера этого не передала, но вот "бакенбарды"
Вот так это выглядит в жизни
А вот так при вспышке Оо
Жесть, конечно, вспышка все преувеличила в несколько раз, но тем не менее.
Все лицо, включая щеки, виски, лоб, нос я побрила этим лезвием под наклоном примерно 45 градусов. Лицо у меня было полностью высушено после умывания и пены и гелей я не использовала. Таким образом так же удалось "сбрить" сухие частички кожи. Да, очень увлекательное занятие!
Вместе с корректировкой линии роста волос на голове вот что получается
Вот такой пух сбривается легко. Попробовала побрить ногу - жутко царапает, бритва только для пуха.
По одному и тому же месту я проходилась много раз - в итоге лицо горело. На следующий день раздражение после бритья было везде. Очень странно ощущать такое на лбу :D
Вот результат после
А вот так волосы стали отрастать назад
По прошествии двух недель волоски отросли назад. Теперь у них срезанный конец, поэтому они более острые на ощупь, но на вид ничего не изменилось. Никакой бороды не выросло, как мама мне обещала.
Не советую брить пух под нижней губой: на следующий день, если облизать губы, по ощущениям как песок. Знаете, когда целуешься с мужчиной на второй день после бритья, щетина колет? Такой же щетиной будете колоться и вы Oo
В целом, я не пожалела, что попробовала. Уже не буду брить все лицо, только слегка буду проходиться по лбу и бокам лица. Неплохой вариант также, если нужно быстро перед выходом подкорретировать брови.
Рекомендую всем таким же любопытным как я! Или тем, кто пользуется пудрой
Нежелательные волосы так же можно ОСВЕТЛИТЬ - читайте мой отзыв.
Всем спасибо за внимание!