Во Вкусно и точка стартовали Азиатские недели, фастфуд не отстаёт от общего тренда на Китай и презентует нам новинки Сычуаньский Чикен Премьер и Сычуаньский Чикен Хит. Я нежно люблю Чикен Премьер, ну как не попробовать китайскую новинку? По стечению обстоятельств, я узнала о новинке когда делала заказ в киоске и взяла Сычуаньский Чикен Премьер.
Цена: 215 рублей.
Доступность: в продаже с 12 февраля по 30 марта.
Упаковка: зеленая коробочка с изображением курицы, о том, что перед нами китайская новинка нам скажет только наклейка "Сычуаньский".
Сычуаньский Чикен Премьер отзыв
Состав:
Сочная и пикантная куриная котлета в хрустящей панировке, сыр Чеддер, салат Айсберг, ароматный бекон, жаренный лук, ломтик помидора, свежий салат, специальный соус и булочка с кунжутом, политая подкопчённым, солоновато-сладким Сычуаньским соусом.
Энергетическая ценность 565 Ккал
Открываем коробчонку и нашему взору предстает румяная карамелизированная булочка с семенами кунжута.
Под булочкой обнаруживаем большую куриную котлету в панировке, залитую темным соусом. Салата свежего и хрусткого в изобилии, он высыпается из бургера, не завявший и не грустный (а такое мне тоже попадалось в других бургерах).
Еще у нас имеется подплавленный от горячей котлеты сыр, и солидное колечко помидора, а так же ломтик зажаристого бекона. Мягкая булочка, достаточно толстая и сочная котлета, хрустящий бекончик и много салата щедро залиты соусом темного цвета.
Как же это на вкус? А мне понравилось. Соус оказался чем-то средним между барбекю и терияки, он сладковато дымный и остренький. Пыталась определить что же это конкретно, не обманул ли нас производитель, ливанув в старый бургер, уже знакомый нам соус, но признаться по совести, я так и не поняла.
Сначала думала, что по части остроты мне показалось, но нет, все же для меня малость островат, язык пощипывает и пить хочется после него.
Чем же отличается Чикен Премьер от Сычуаньского Чикен Премьер? Только соусом. Маркетологи да повара не стали долго думать над составляющими и просто в старый добрый Чикен Премьер ливанули новый соус, а вот и вся разница.
Ну что ж, экономика должна быть экономной, зачем изобретать новое, когда и старое проглотят. Да и действительно, нафига эти сложности, до 30 марта китайские "новинки" доступны для всех желающих в ресторанах Вкусно и точка.