Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 12:07

Во Вкусно и точка стартовали Азиатские недели, фастфуд не отстаёт от общего тренда на Китай и презентует нам новинки Сычуаньский Чикен Премьер и Сычуаньский Чикен Хит. Я нежно люблю Чикен Премьер, ну как не попробовать китайскую новинку? По стечению обстоятельств, я узнала о новинке когда делала заказ в киоске и взяла Сычуаньский Чикен Премьер.

Цена: 215 рублей.

Доступность: в продаже с 12 февраля по 30 марта.

Упаковка: зеленая коробочка с изображением курицы, о том, что перед нами китайская новинка нам скажет только наклейка "Сычуаньский".

Сычуаньский Чикен Премьер отзыв

Сочная и пикантная куриная котлета в хрустящей панировке, сыр Чеддер, салат Айсберг, ароматный бекон, жаренный лук, ломтик помидора, свежий салат, специальный соус и булочка с кунжутом, политая подкопчённым, солоновато-сладким Сычуаньским соусом.

Энергетическая ценность 565 Ккал

Открываем коробчонку и нашему взору предстает румяная карамелизированная булочка с семенами кунжута.

Под булочкой обнаруживаем большую куриную котлету в панировке, залитую темным соусом. Салата свежего и хрусткого в изобилии, он высыпается из бургера, не завявший и не грустный (а такое мне тоже попадалось в других бургерах).

Еще у нас имеется подплавленный от горячей котлеты сыр, и солидное колечко помидора, а так же ломтик зажаристого бекона. Мягкая булочка, достаточно толстая и сочная котлета, хрустящий бекончик и много салата щедро залиты соусом темного цвета.

Как же это на вкус? А мне понравилось. Соус оказался чем-то средним между барбекю и терияки, он сладковато дымный и остренький. Пыталась определить что же это конкретно, не обманул ли нас производитель, ливанув в старый бургер, уже знакомый нам соус, но признаться по совести, я так и не поняла.

Сначала думала, что по части остроты мне показалось, но нет, все же для меня малость островат, язык пощипывает и пить хочется после него.

Чем же отличается Чикен Премьер от Сычуаньского Чикен Премьер? Только соусом. Маркетологи да повара не стали долго думать над составляющими и просто в старый добрый Чикен Премьер ливанули новый соус, а вот и вся разница.

Ну что ж, экономика должна быть экономной, зачем изобретать новое, когда и старое проглотят. Да и действительно, нафига эти сложности, до 30 марта китайские "новинки" доступны для всех желающих в ресторанах Вкусно и точка.

Very KK Bad Womanрекомендует
15.02.2025
Я ела Сычуаньский Чикен Хит, и он точно не такой привлекательный, как Премьер))
Не вкусный?
15.02.2025
Не, норм, но тут и бекончик, и помидор 🍅😁
15.02.2025
Ваш отзыв на него в гугл ленте:)))
15.02.2025
Оо, спасибо! А то я не могу её настроить)))
Пойду пробовать)))
15.02.2025
Не устоял бы перед таким бургером.