Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 00:10

Hi! Как-то из отзыва одного автора данного ресурса я узнала о существовании специальных клейких патчей для макияжа и заинтересовалась ими, заказав упаковку на Aliexpress.

Вот в сегодняшнем отзыве, наконец, расскажу что же они из себя представляют:

Заказать патчи для макияжа глаз можно на Aliexpress я там заказывала.

Вот ссылка на них.

Цена 106 руб. на момент заказа (февраль 2021 года), сейчас такие же стоят 142 руб.

Производство Китай.

Патчи у продавца представлены в различных по формату упаковках, есть 10 штук, есть 100 штук. Я заказывала средний формат и у меня есть претензии относительно того, какими они ко мне пришли, но об этом ниже.

Описание

Уверена, многие видели у всяких там блогеров в арсенале скотч, который они лепили близ внешнего уголка глаза для более острого "хвостика" макияжа. Вот и здесь тот же самый формат, та же самая функциональность, только не скотч, а специальный патч с клейкой полосой и с защитой, дабы тени не сильно осыпались на лицо в процессе их нанесения.

Почему патчи, а не скотч? Нууу, изначально хотелось чего-то более специализированного для этого дела, все-таки на скотче, наверное, клей более агрессивный хотя не точно.

Чего я ждала от патчей для макияжа?

1. Функциональности.

Понятное дело, что мне от патчей нужно было выполнение своей функции. Хотелось, чтобы они нормально держались на глазах, но при этом не были слишком липучими и не растягивали веко, когда снимаю.

2. Деликатности.

При этом хотелось, чтобы во время и после их использования не возникало дискомфортных ощущений, раздражения и прочего.

Упаковка

Вот в этом пункте выскажу мои претензии касательно упаковки. Пришли ко мне патчи примерно за месяц в обычном почтовом пакетике с пупыркой внутри. Забирая заказ, я как-то даже усомнилась они ли там, поскольку пакетик был подозрительно мягким.

Патчи должны были прийти ко мне в коробочке, такой, что изображена на сайте продавца, вот только мне их отправили просто в пакетике, видимо отсчитав положенное количество и не упаковав как следует.

Ну и, в общем-то, пришел мне просто пакетик с пакетиком внутри, где стопочкой лежали заказанные 20 специальных патчей для макияжа.

Внешний вид патчей под макияж

Патчи выглядят интересно, хоть и дешево что логично. Внешне они похожи на привычные гидрогелевые патчи для увлажнения кожи под глазами, с отличием в материале, отсутствии пропитки и в том, что гидрогелевые патчи больше походят на каплю, имея с одной из сторон более широкую часть, а с другой - более узкую, тогда как патчи для макияжа узкие со всех сторон.

Размер средний, тоже напоминает гидрогельки, только здесь нижняя часть, залезающая на щеку значительно шире увлажняющих "собратьев".

По большому счету патчи напоминают полумесяцы, где одна сторона выпуклая, а другая вогнутая. Вогнутая часть длиной около 7 см, выпуклая часть сантиметров 6 и постоянно уменьшается к концу.

Теперь остановлюсь подробнее на каждой из сторон и начну с НЕ клейкой. Здесь на ощупь нечто напоминающее волокнистую бумагу, достаточно жесткую, но не плотную и весьма подвижную.

С виду кажется, что материал дышит, в нем даже есть как будто бы дырочки, которые на самом деле не сквозные, а закрытые с той стороны, где клей.

Клейкая сторона по форме такая же, как и "матерчатая", плюс полностью перекрытая бумагой. Бумага здесь используется в роли подложки, дабы патчи не липли друг к другу.

Из плюсов: бумагу можно отлепить отдельно на верхней части, вдоль вогнутой стороны патчей, дабы приклеить под глаз.

Из минусов: остальная часть патча тоже липкая и если снять бумагу, то будет липнуть к коже, а если не снять, то будет по ощущениям жестче, чем хотелось бы.

В целом, патчи с виду кажутся очень даже неплохими, достаточно качественными, не разваливающимися в руке и совсем не маленькими помните мем с маской для лица маленького размера?.

В процессе использования

Пользоваться этими наклейками-патчами очень просто. С ними можно сначала подготовить тон кожи, нанести декоративку на лицо без боязни, что потом тени осыпят всё лицо в процессе их нанесения, а можно сначала накрасить глаза, а потом уже всё лицо. Разницы нет никакой.

Я сначала подготавливаю кожу, наношу тональные средства и различные сухие текстуры, а потом уже начинаю красить глаза.

Беру патч для макияжа, снимаю бумагу с той стороны, где клейкая часть вогнутая и леплю на кожу под глазом под таким углом, каким мне хочется получить итоговый макияж.

Приклеивается патч просто отлично, можно с ним хоть по комнатам ходить, хоть тени выбирать, он никуда не денется с кожи. При этом нет никаких дискомфортных ощущений, нет ни намека на раздражение кожи.

Затем беру тени, например нюдовые из палетки Урбан Декей и начинаю наносить оттенки на веко. Сначала те, что посветлее, определяя форму макияжа, а затем те, что потемнее.

Для данного отзыва на подвижное веко я выбрала одни из самых темных оттенков палетки, дабы лучше были видны границы под патчем.

При нанесении теней можно и нужно заходить на наклейки, которые неплохо защищают кожу лица. В некоторых случаях можно даже налепить оставшуюся часть патчей на лицо или наоборот оттопырить, но я так ни разу не делала, мне удобнее просто частично наклеить патч и всё.

После того, как макияж одного глаза полностью завершен, патч я наклеиваю на другой глаз и делаю точно такой же макияж. Да-да, одного патча мне хватает на макияж обоих глаз, а вот после второго он уже не такой клейкий и я его выбрасываю.

Кстати о клейкости, когда "отрываю" патч от кожи, он хорошо отходит, не цепляя при этом ни консилер, ни тональные средства. Да и саму кожу тянет минимально, никаких неприятных ощущений, никакой прям растянутой кожи.

После макияжа обоих глаз с использованием патчей выглядит всё вот так...

Результат

Хвостик получился острым, я бы даже сказала очень острым и за счет темных теней он просто отлично заметен.

Сами тени выглядят неплохо, к ним я добавила коричневый карандаш на нижнем веке, чтобы не смотрелось слишком инородно.

Полученный макияж можно оставить прям так, а можно чуть растушевать край, дабы не было визуального эффекта разреза.

Столь темные макияжи я, как правило, подтушевываю кистью, а вот более светлые частенько оставляю как есть острыми, поскольку они не так сильно заметны, зато смотрятся эффектно.

Что мне понравилось в этих патчах?

Понравилось насколько они просты и удобны в применении, понравилось, что с ними можно легко и просто сделать "острый" хвостик теней и не нужно замазывать лицо дополнительно тональником или консилером.

Понравилось, что патчи не спровоцировали никакого раздражения, никакого дискомфорта, а одной такой бумажки хватает на оба глаза.

Понравилось, что клейкая часть не стирает тональные средства, но вот с сыпучими я бы все-таки советовала быть поосторожнее (если мы говорим о нижнем веке).

Ну и понравилось, что патчи ничем не пахнут вообще, не вызывают негативной реакции в виде слезоточивости.

Что не понравилось?

Мне не очень понравился материал, из которого они сделаны. Если бы патчи были хоть немного более мягкими, было бы лучше. Но! Оценку за это снижать не буду, в плане функционала они хороши, веко бумажками не царапают.

Итог: патчи для макияжа глаз с Aliexpress мне понравились. Они хорошо справляются со своими основными функциями и делают макияж таким, каким от них ждешь. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.

Nata refрекомендует
01.04.2022
Ух ты! Я и понятия не имела о существовании патчей для макияжа 😎
01.04.2022
Полезные штуки, не знала про такие)
01.04.2022
Мне бы такие пригодились, когда пигменты использую)
Нужные штуки!
01.04.2022
Я обычно беру для этих целей гидрогелевые (обычные, без специального слоя сыворотки). Они мне всегда казались по нежнее.
Но Ваш вариант выглядит более надежным в плане использования.
01.04.2022
Необычная находка, пока не поняла нужны они мне или нет
сделать "острый" хвостик теней
эффектно получилось! не знала, что такие штуки бывают - удобно)
какая полезная штуковина)
Получается всё просто безупречно! 😎
01.04.2022
Какая полезная штучка)) Первый раз такое вижу!
Надо заказать 😊
03.04.2022
Очень удобное приспособление!
04.04.2022
Я б тоже такими воспользовалась:)