Никогда ранее не пользовалась филлерами для волос и вот - приспичило. Помню, долгое время были популярны филлеры от Ладор, я прямо на них засматривалась, но не решалась купить - цена накладная, если использовать курсом, а одноразово - смысла нет. И вот я замечаю филлер, который имеет далеко не худший рейтинг по адекватной цене, почему бы не попробовать? Тем более, что Шёлк для волос от DNC меня приятно впечатлил.
Итак, Филлер для волос DNC гиалуроновый.
Общая информация:
Цена: немного варьируется в зависимости от того, какую упаковку берёшь. Больший формат стоит 250 рублей, меньший - 180. Это довольно доступно и бюджетно, не так жалко вложиться в шевелюру, корейские филлеры стоят как минимум столько за один флакончик.
Место покупки: Озон. Можно найти и на Вайлдберриз, и на других онлайн-площадках. В обычных магазинах косметики тоже часто видела, поэтому найти средство проблемой не окажется.
Объём одного пакетика - 15 мл. Этого вполне хватает на одно применение, об этом ещё далее. В мини-упаковке 3 пакетика, в большем формате - 5, соответственно вычисляете и на сколько раз средства вам хватит.
Производится в России.
Упаковка филлеров - обычная картонная коробочка, закрывающаяся сверху. Видно, что непрочная, но приехала целая, на этом спасибо, хоть и жизнью помотанная. На ней же есть вся необходимая информация о средстве, на самих пакетиках этого нет.
Защита от вскрытия - наклейка вверху упаковки, сомнительная, но хоть какая-то, уже радует, отлепить её никаких усилий не требует.
Дизайн упаковок разных форматов кардинально отличается, это несколько заводит в тупик. А зачем, спрашивается? Главное, шёлк в одинаковых, а здесь решили проявить креатив. Они одинаково простенькие, больше напоминают что-то аптечное, но со всякими непонятными канделябрами по бокам. Внимание особо не привлекает, а жаль, может, больше людей знало бы об этом средстве.
Обещания производителя:
Вот как нельзя кстати. Сейчас лето, солнце, ветер, море, хлорка, всё на свете, повреждающее волос насколько это возможно. Я уже начала снова активно ухаживать и стараться восстанавливать волосы, не прибегая к ножницам, но получится или нет - пока вопрос риторический. Я надеялась на филлер в некоторой степени, как на манну небесную, но, естественно, с кучей других средств для волос.
Отличный, я хочу сказать, просто здоровский! Если, конечно, нас не дурят и не умалчивают.. Огромное количество экстрактов и гидролатов растений, протеины, которые меня, как обладателя кудрей, не могут не радовать, кератин, коллаген и гиалуроновая кислота! Вот ведь сколько ништяков для локонов). И нет силиконов, что удивительно, а большинство филлеров имеют именно их в качестве активного компонента. Натуральный и, надеюсь, безопасный.
Консистенция филлера весьма неожиданная, я думала, будет что-то наподобие бальзама для волос, а это полупрозрачный гель. Не совсем, как гель для укладки, но похож - такой же скользкий, склизкий, но не липкий и не жирный. Достаточно жидкий, поэтому с ним нужно быть аккуратнее и доставать осторожно.
Цвет мутноватый, вроде без осадка, но не идеально прозрачный.
Расход средств понятный - 1 пакетик на одно применение. На мою длину и густоту этого с головой хватает на основное использование, ещё пара капель на несмывашку останется. Значит, с двумя упаковками филлеров мне хватит на полноценный курс использования 1-2 раза в неделю на месяц-два, если буду чередовать с шёлком.
Аромат тоже оказался непредсказуемым по сравнению с шёлком который пах ничем. Здесь яркий и отчётливый аромат чего-то кисло-фруктового, но что именно это - непонятно. Если всё же взглянуть на состав, то становится понятным, что вероятнее всего это нотки цитрусовых - апельсин на первых позициях! Аромат весьма приятный, хоть и на любителя, вообще не раздражает. На волосах ощущается всё время применения и пока волосы влажные, после высыхания уже не чувствуется, парфюм точно не перебивает.
Сами пакетики со средством больше как пластиковые, эластичные и так и норовят развалиться и растечься в открытом виде. Имеют сверху насечки, поэтому открыть средство труда не составляет. Но это, признаю, неудобно каждый раз контролировать пакетик, чтобы он не навернулся. Ты ведь не можешь сразу же вылить в ладонь всё средство, нужна какая-то подставка, чтобы дозировать. Немного муторно но со временем к этому даже привыкаешь..
Закрыть его никак нельзя, переливать тоже - срок годности при таком составе составляет всего 1 день после вскрыться упаковки. Это неудивительно - никаких консервантов, одни экстракты.
Они серебристые, такие блестящие, узорчатые - красота, подходит ли сюда фраза - "Не всё то золото, что блестит"? Переходим к средству и смотрим на эффект.
Мои впечатления от использования филлера для волос.
Мои волосы: вьющиеся, пушистые и пористые сами по себе и без должного ухода. Кончики пока в приличном состоянии, волосы не сильно повреждены, но после окрашивания оттеночным бальзамом и пары дней Соль-Илецка.. Очищаю и укладываю волосы я раз в 2-3 дня, у меня нормальный тип кожи головы, хоть в жару и склонный к жирности.
Как я использую средство? Как нужно использовать филлер (по идее). Сначала промываю кожу головы дважды глубоко очищающим шампунем. После этого на влажные или слегка отжатые волосы наношу филлер, равномерно и тщательно распределяя по локонам. Надеваю полиэтиленовый пакетик и сверху тёплую шапочку. Потом я люблю ещё и прогреть всё это добро феном на горячем режиме для лучшего эффекта. Если я сижу в бане и провожу процедуру в тепле, то смысла во всех этих махинациях нет - захожу на пару минут в парилку и вауля, тепло и так по максимуму активировало действие компонентов.
Хожу с филлером на волосах я минут 20, хоть нам и советуют 10-15, а зачем так мало-то? Ну, у кого как позволяет время. После этого я смываю его, немного оставляя на волосах средство, чтобы они были скользкими, наношу эту оставшуюся капельку, несмываемый крем и гель для укладки, а дальше всё по канону, ничего нового и удивительного.
Волосы ПОСЛЕ филлера:
Что мне здесь понравилось больше, чем в шёлке - волосы гладкие во время и после использования филлера, они именно скользкие благодаря текстур средства, а там они были почти скрипучие. Смывается филлер легко и быстро без усилий, волосы вообще не утяжеляет, даже наоборот! В дни мытья головы, когда я использую филлер, они более воздушные, очень объёмные, не зализанные и завитки прямо лёгкие, как детские.
Волосы на следующий день после мытья:
Но в этом и проблема - локоны после филлера более пушистые, даже слишком.. Фриз - моё второе имя, или всё же бараш? И это при том, что я не меняла все остальные продукты, укладывала волосы тем же самым. Да, несомненно, волос кажется больше, гуще, прическа вся такая игривая и лёгкая, но я ожидала обратного. Не сказать, что это минус, но нужно иметь такой нюанс в виду.
С пухом разобрались, что дальше? А сами волосы после филлера очень мягкие, прямо шелковистые и это при условии, что я вообще не использую маску или бальзам после или до филлера дабы не перепитать волос (хотя, может, именно так они бы не пушились, в следующий раз попробую так). Они очень приятные на ощупь, их хочется трогать и трогать. Они именно увлажнённые, хоть и не очень упругие и жёсткие, зато нежные и гладкие.
Сами завитки получаются структурированными, мелкими, но, что интересно, на следующий день они становятся ещё более объёмными, как накрученные на плойку локоны. От филлера волосы заметно блестят и это плюс, они более ухоженные и живые, пока не разобралась, долговременный ли это эффект, но при регулярном применении я должна увидеть этот результат.
За одно применение филлер вряд-ли сотворит чудо, но хотя-бы на третье применение уже видно, что волосы выглядят лучше и ухоженнее. По-крайней мере, на ощупь они в разы приятнее, обычно мои волосы жёсткие и похожи на проволку, а так мягкие. Аллергии или реакции на средстве у меня не появилось, ттт. Секущиеся волосы не заметны, не сказать, что у меня их много, укорачиваю длину я часто, но ничего сильно не топорщится. Как несмываесмое средство я всё же не решилась использовать филлер - потом некуда девать половину упаковки, целой будет многовато, да и продуктов для этого у меня достаточно.
Итог. Это не такой вау-результат, который я ожидала, но он весьма неплох. Филлер действительно уплотняет волосы, делает их объёмными, блестящими и мягкими, но пух меня немного огорчил, буду пробовать другие методы использования и искать идеальную схему. На не окрашенных волосах работает лучше, это я заметила, всё же натуральным волосам нужно меньше активных компонентов, чем даже немного повреждённым пигментом. Но мне эффект понравился, это правда, средство не пустышка и стоит внимания, хоть оно и не идеальное. Я его рекомендую и вполне возможно, что возьму снова.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).
Обидно 😞 , у меня вьются, но с пухом в жару не очень приятно, вообще такая "побочка" не только у меня, как я потом посмотрела, филлер не питает и не утяжеляет волос, только увлажняет, получается..
Я хотела их попробовать ещё до того, как у меня начали сильно виться волосы, силиконы как раз разглаживают и выравнивает, мне это теперь ни к чему, а протеины для упругости - самое то), попробуйте 😊