Опубликовано 8 Август, 2018 - 18:08

Сегодня на повестке дня - кондиционер для волос "Филлер" от DNC. Ранее активно пользовалась двумя другими кондиционерами этого бренда - для окрашенных волос и для облегчения расчесывания. Оба они оставили у меня приятные впечатления, но настала пора попробовать что-то новенькое.

Чем привлек меня "Филлер"? Во-первых, со свойствами филлера, как таковым, не в качестве кондиционера, я уже ранее была знакома. Моим волосам понравилось его действие и влияние на структуру поврежденных локонов - поэтому я решила, что это средство, также содержащее протеины шелка, тоже мне отлично подойдет.

Упаковка, оформление, содержимое

Кондиционер упакован в специальную картонную коробку с окошком-отверстием внизу лицевой стороны - своеобразная фишка бренда. Указана вся необходимая информация о средстве - назначение, особенности действия и отдельных компонентов, состав, применение, сроки годности и сведения о самом производителе (контактные данные).

Важно отметить о сроке годности средства после первого применения, он сокращается до 1 года, что обусловлено запуском окислительных процессов. Об этом информирует изображение открытой баночки на одной из боковых сторон коробки.

Срок годности средства указан на нижней части коробки:

Внутри коробка находится конусообразная бутылочка из темно-коричневого пластика, он довольно мягкий.

За счет свой формы бутылочка очень устойчива, да и в целом ее удобно держать в руке.

Верхней части, практически у самого горлышка флакона есть своеобразная гравировка.

Этикетка на бутылочке частично дублирует информацию с самой упаковки.

Крышка флакона темно-коричневого цвета, под цвет флакона, откидная, легко откручивается. Если откидной вариант крышки неудобен, то его можно заменить на удобный.

Цвет кондиционера однородный, белый. Консистенция кремообразная, однако несколько пожиже, чем кондиционера для окрашенных волос. После смывания на руке не ощущается липкости или скользкости.

Объем бутылочки - 350 мл.

Состав и его особенности

Мы смогли обойтись без DEA/TEA, парабенов, сульфатов, красителей, отдушек, силиконов, продуктов нефтехимии и т.п.

Так говорят производители, и это указано на самой упаковке. Но без чего же технологи DNC не смогли обойтись? Список компонентов, указанный на оборотной стороне картонной упаковки, довольно внушительный. Проверим состав?

Aqua (Шунгитовая Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ), Acorus Calamus Extract (Экстракт Корня Аира), Cetearyl Alcohol (Эмульгатор на Основе Кокосового Масла), Almond Oil (Миндальное Масло), Polyquaternium 6 (Фиксатор и Антистатик), Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины Пшеницы), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фильтрат Редиса), Lemon Essential Oil (Масло Лимона), Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Oil (Масло Грейпфрута), Hydrolyzed Silk Protein (Протеины Шелка), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Amorphophallus Konjac Root Powder (Корень Коньяк Маннан), D-Pantenol (Пантенол), Behenyl Alcohol (Бегениловый Спирт), Oleyl Erucate (Олеил Эрукат).

Из 16 компонентов только два не смогли выдержать проверку на прочность. Поликватерниум имеет синтетическое происхождение, а вот происхождение кокодимония гидроксипропил гидролизованный пшеничного белка неизвестно.

Поликватерниум. Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

Кокодимония гидроксипропил гидролизованный пшеничный белок. Антистатическое свойство, кондиционирование кожи и волос, очищающее.

В целом, состав кондиционера довольно неплох, а уж если сравнивать его с магазинными и дико разрекламированными - намного лучше. Действительно, как это можно видеть по списку компонентов, в составе нет злостных парабенов и продуктов нефтехимии, которые не только оказывают токсическое действие на организм, но и загрязняют окружающую среду.

Возможно, в ближайшее время производители найдут замену синтетическим компонентам на натуральные и безопасные.

Применение

Особенность применения именно этого кондиционера заключается в дозировке. Мне потребовалось довольно долго искать нужное количество, чтобы результат меня действительно порадовал.

Первые несколько... наверное, недель, были для меня испытанием. После мытья волос и последующего использования кондиционера мои волосы сосулями висели на голове. Мягко говоря, такого результата я не очень-то хотела. Обычно же хочешь, чтобы волосы струились и сверкали, а не выглядели так, словно их не мыли неделю.

Оказалось, что количество, которое я наносила на волосы после использования шампуня было чересчур большим, поэтому волосы оказывались перенасыщенными маслами, входящими в состав кондиционера.

Поэтому наносить филлер нужно исключительно на длину, избегаю нанесения на корни - это может усилить их зажирненность, и в малом количестве. Спустя пару минут, а если нанесли больше положенного, тщательно смыть остатки кондиционера с волос. Уделите этому процессу чуть больше времени, чтобы потом ваши волосы действительно вас порадовали.

Волосы становятся более гладкими, послушными, легко поддаются испытанию расческой. Отмечу так же, что после нескольких недель использования этого кондиционера волосы по ощущению стали более толще.

Итоги и выводы

Первые впечатления от кондиционера для волос "Филлера" меня не особо порадовали. Волосы в виде сосуль - не особо впечатляющее зрелище, особенно после того, как только что помыла голову и пора выбегать. Согласитесь, такое может разочаровать.

Но порой средство не виновато, что результат не такой, как мы ожидаем. Причиной может стать не только индивидуальная неподходимость или непереносимость компонентов, а просто погрешности в применении. В моем случае так и случилось, средства было слишком много, поэтому волосы перенасыщались маслами и их внешний вид становился не очень. Поэтому еще раз напомню, что кондиционера нужно совсем немного.

Спустя время после моих экспериментов результат меня приятно порадовал, но всё-таки периодически случается, что состав либо не полностью выполаскивается, либо его было слишком много...

Пушистость, кстати, тоже значительно уменьшается, но при этом и уходит объем, волосы отяжеленные маслами - выпрямляются.

На мой взгляд, такой кондиционер больше подойдет обладательницам длинных локонов, с сильно посечеными кончиками и нарушенной структурой волос.

Лично у меня этот кондиционер вызывает двойственные ощущения. В целом, он при определенных условиях и особенностях применения неплохо справляется со своими задачами, но чтобы этого добиться нужно время и терпение. Плюс ко всему в составе есть пограничные компоненты.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Легко наносить
  • Легко смывается
  • Легкое расчесывание
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • Волосы быстро становятся жирными
  • Не совсем натуральный состав
  • Ощущение грязных волос
j612рекомендует
08.08.2018
Жаль, что жирнит волосы
11.08.2018
согласна, это прям опечалило.