Опубликовано 27 Май, 2018 - 20:41

Сегодня я с таким не совсем обычным вопросом. Бывали ли у Вас средства, которые заведомо могут Вам не подойти? Мыло, шампунь, бальзам... - не важно. Думаю, что да)))

Ближе к делу. У меня возникла своего рода дилемма, когда в посылочке от косметики DNC я увидела кондиционер для окрашенных волос. У меня миллион лет уже волосы некрашеные - я в какой-то момент решила восстанавливать свой естественный цвет волос - может старость уже подкрадывается? Но не суть.

С одной стороны, я как особь женского пола, была очень заинтересована этим кондиционером - хотелось попробовать, посмотреть. Любопытство, блин, куда без него?

С другой, там уже разум подключился, учитывая состояние своих волос и назначение кондиционера, тестирование и мои впечатления могут быть недостоверными и ввести кого-то в заблуждение и прочее. Но... я не смогла удержать свой интерес и окунулась с неокрашенными локонами в кондиционер DNC.

С кондиционерами DNC я знакома не понаслышке. В линейке представлено 4 вида:

1. Кондиционер для расчесывания волос.
  2. Кондиционер для объема волос (единственный, до которого я не добралась).
  3. Кондиционер-филлер для волос (о нём чуть позже).
  4. Кондиционер для окрашенных волос.

Упаковка, оформление

Кондиционер имеет специальную коробочку со специальным отверстием-окошком на лицевой части. Сама она картонная, бледно-желтого цвета, выполняет сразу две функции: защитную - предупреждение повреждения флакона; и функцию инструкции по применению, поскольку содержит на себе всю необходимую информацию о средстве.

Внутри коробочка имеется специальная картонная конструкция для флакона, выполняющая непосредственно защитную функцию (чтобы бутылочка не бултыхалась по коробку):

Срок годности кондиционера после вскрытия - значок открытой баночки - составляет 12 месяцев. Стоит помнить, что средство после вскрытия не может храниться вечно. Как только мы нарушили целостность флакона - запускается окислительная реакция кислорода с компонентами средства, процесс необратимый, поэтому не нужно откладывать средство в дальний ящик и ждать окончания срока годности.

На нижней части коробка указаны контактные сведения производителя, дата годности и номер партии.

Флакон

Флакон имеет конусообразную форму, за счет которой очень устойчиво стоит.

Выполнен он из темно-коричневого пластика, он не твердый, легко поддается нажатию.

В верхней части флакона есть "гравировка":

Наклейка-этикетка на самом флаконе только лицевая, которая частично дублирует информацию с упаковки.

Крышка флакона темно-коричневого цвета, под цвет самого флакона, откидная, легко откручивается.

Объем 350 мл.

Органолетические свойства

Цвет: однородный, белый.

Консистенция: кремообразная, без ощущения жирности после смывания.

Запах: легкий, цветочный.

Состав, вероятные эффекты

Кондиционер для окрашенных волос имеет в своем составе 21 компонент. Здесь и различные травки-цветочки (ромашка, апельсин, календула, алоэ, огурец, бергамот, водоросли), и кератин с гиалуроновой кислотой. А на самой упаковке имеется гордое заявление производителей:

Без DEA/TEA, парабенов, сульфатов, красителей, отдушек, силиконов, продуктов нефтехимии. Кондиционер выглядит и действует естественно.

Всё бы было замечательно, но два ингредиента состава немного подпортили так хорошо складывающуюся картину натурального кондиционера.

Это поликватерниум и кокодимония гидроксипропил гидролизованный пшеничный белок. Оба они имеют синтетическое происхождение и могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Поликватерниум. Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

Кокодимония гидроксипропил гидролизованный пшеничный белок. Антистатическое свойство, кондиционирование кожи и волос, очищающее.

В целом же, если сравнивать кондиционер для волос DNC и какой-нибудь другой с многочисленных полок масс-маркета, состав DNC-шного, конечно, намного лучше. В нем нет ни парабенов, ни силиконов, ни консервантов.

Применение, результаты

Кондиционер нужно наносить на чистые, влажные волосы - я их даже немного промакиваю полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и дать составу кондиционера работать в полную силу.

Во время распределения белой кремообразной массы сразу ощущается гладкость и послушность волос - они легко поддаются "расчесыванию" пальцами, никакой спутанности.

Смывать кондиционер можно смело спустя пару минут, что очень удобно. Дополнительного намыливания шампунем не требуется.

Фото непосредственно ДО использования кондиционера:

Фото ПОСЛЕ:

На первом фото - волосы при вспышке:

ИТОГИ и ВЫВОДЫ

Кондиционер предназначен для окрашенных волос, так как состав разработан таким образом, чтобы защищать от негативных действий красок и при этом еще восстанавливать структуру волос.

Поскольку я неокрашенная, то понять, как кондиционер действует и влияет на окрашенные локоны не смогла. Однако, я могу с уверенностью заявить, что этот кондиционер вполне можно использовать для особям с натуральным цветом волос. Состав кондиционера - масла, экстракты, протеины и прочее - хорошо действуют на поврежденные волосы. Волосы после использования этого кондиционера послушные, блестящие, более толстые, объемные.

Расход кондиционер очень небольшой - на одно применение мне достаточно было всего 1 столовой ложки, тем более, что нанесении и распределения кремообразной смеси на слегка влажные волосы - так состав лучше действует и борется с повреждениями.

Моя личная оценка кондиционеру - твердая четверка. Балл сняла за неоднозначные компоненты в составе - всё же хотелось увидеть в составе только натуральные и безопасные компоненты.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Объем
  • Расход
  • Результат
Недостатки
  • Неоднозначные компоненты в составе
j612рекомендует
27.05.2018
Интересный, ещё и для крашеных волос))
27.05.2018
отличный блеск