Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 17:07

неделя или более

Летом мне всегда хочется легкого и воздушного ухода. В этом году погода бьет все рекорды. Весна забыла, что она весна и летнее тепло пришло в Сибирь еще в начале мая.

Поэтому я с радостью включила в свой уход легкие летние средства.

Несмываемый увлажняющий спрей для волос и тела от бренда OZ! OrganicZone.

Попробовала такой продукт впервые и с радостью делюсь своими впечатлениями.

OZ! OrganicZone:

натуральная косметика, сочетающая в себе силу природных компонентов и передовые научные достижения.

Бренд – российский. Производство находится в городе Пенза. Меня радует тот факт, что прошли те времена, когда считалось, что все хорошее – только иностранное. Есть и у нас производители качественной косметики!

Почитать об Увлажняющем спрее для волос и тела можно на официальном сайте OZ! OrganicZone. Здесь же находится список городов, где представлена продукция этого бренда, адреса магазинов, где можно сделать покупку.

Также можно купить онлайн:

Wildberries

[ссылка]

Что из себя представляет средство, которое я держу в руках?

Несмываемый освежающий витаминизированный спрей для волос и тела предназначен для увлажнения и насыщения витаминами волос и кожи тела.

Подходит для частого использования.

Хранить при комнатной температуре.

Избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Объем: 110 мл.

Срок хранения: 12 месяцев.

Не тестируется на животных

СОСТАВ:

Деионизированная вода, отвар цедры апельсина, цветочная вода розы, цветочная вода мяты, растительный глицерин, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, гель алоэ-вера, д-пантенол, аллантоин, молочная кислота, витамин Е, витамин А, витамин С, нуф, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Цветочные воды розы и мяты

стимулируют, тонизируют, увлажняют, питают и освежают волосы и кожу, являются мягкими антисептиками, оказывают противовоспалительное действие.

Д-пантенол, аллантоин, витамины А и Е

обладают заживляющим, восстанавливающим и регененирующим действием.

Абсолютно натуральный состав и никакой химической парфюмерной отдушки. У меня в руках натуральное средство. Как я предполагаю, это будет очень легкая текстура, с естественным ароматом.

Д-пантенол всегда хорошо работает на моей коже и волосах, поэтому я очень рада была увидеть его в составе этого спрея.

Производитель рекомендует использовать спрей таким образом:

Встряхните флакон перед использованием. Распылите спрей непосредственно на кожу тела или волосы по мере необходимости. Избегайте избыточного нанесения спрея во избежание эффекта "грязных" волос, а также на поврежденные участки кожи.

Средство многофункциональное, использовать его я собираюсь «по полной». Но для начала делаю тест на аллергичность. Как говорится, доверяй, но проверяй. Посмотрю как отреагирует кожа, а заодно оценю текстуру и аромат спрея.

Прозрачный колпачок легко снимается. Закрывается плотно, до щелчка.

Дозатор-пульверизатор. Несколько холостых нажатий. Это гарантия того, что флаконом до меня никто не пользовался.

Спрей подается через миниатюрное отверстие дозатора без проблем. Равномерное распыление. Не течет. Дозатор просто отличный.

Консистенция: вода. Да. Такое ощущение, что на коже просто капельки воды. Очень легкий продукт. Как я и хотела. Впитывается моментально.

Несколько минут я ощущала легкое покалывание на том участке кожи, куда нанесла спрей. Насторожилась… Что это? Покраснения нет. Покалывание есть. Минут через 5 прекратилось. Предполагаю, что это тонизирующий эффект цветочной воды мяты, отвара цедры апельсина или эфирного масла апельсина.

Пару часов я наблюдала за состоянием кожи. Аллергии нет. Ощущение нежности и мягкости на кожи есть. Приятные ощущения.

Аромат: абсолютно натуральный! После таких ароматов просто не хочется пользоваться средствами с химическими отдушками. Легкий, горьковатый, цитрусовый. Это не апельсиновая мякоть, это цедра апельсина.

Чтобы не было недопонимания почему на флаконе изображена роза, а пахнет спрей апельсином, поясню. Роза в этом Увлажняющем спрее - в виде цветочной воды, а апельсин – в виде эфирного масла. Соответственно и аромат – горьковатый апельсин.

Как я использую Увлажняющий спрей для волос и тела OZ! OrganicZone.

1. Наношу на волосы в качестве несмываемого ухода.

Моим сухим осветленным волосам спрей тоже понравился. Еще бы он не понравился. Ведь он увлажняющий! Наношу на влажные, подсушенные полотенцем волосы.

После этого волосы легче расчесываются. Знаю о рекомендациях, что мокрые волосы расчесывать нельзя, но если не сделаю этого, то потом вообще на голове будет что-то не понятное. Поэтому расчесываю еще во влажном виде. На длину волос, закрывающую лопатки, делаю 2-3 нажатия на пульверизатор. Мне этого достаточно. А витамины и масла волосам будут только на пользу.

На волосах спрей незаметен. С укладкой проблем нет. Волосы не утяжеляет, не жирнит.

2. Наношу только спрей на кожу и на волосы чтобы освежить и устранить сухость.

Спрей отлично подходит для того, чтобы взять его на дачу. Неважно грядки вы там копаете или отдыхаете в шезлонге. Даже несмотря на солнцезащитные средства, кожа подвергается сухости. Распыляю на чистую кожу тела и сразу ощущение, что дышать легче, кожа менее сухая. Не брать же с собой еще и парочку кремов. Крема ждут дома.

Волосы солнце тоже сушит. Мне не некомфортно что-то надевать на голову в жару, поэтому волосы все время на солнце. Спрей распыляю на волосы. По ощущениям становятся мягче, не такие сухие.

3. В сочетании с кремом для тела.

У меня сухая кожа и ежедневного увлажнения только спреем мне недостаточно. В принципе, я так и предполагала. Мне были важны эфирные масла, цветочные воды и витамины. Поэтому изначально я планировала для ежедневного ухода использовать спрей в качестве первого этапа увлажнения. После душа наношу на кожу вначале спрей, а затем увлажняющий крем для тела. На флаконе такой вариант не указан. Но я попробовала и мне понравилось!

Спрей впитывается моментально, с кремом никак не конфликтует, крем расходуется экономичнее, а я наслаждаюсь двойным увлажнением.

4. Борется с зудом и покраснением от укусов насекомых.

Не знаю предусматривал ли такое применение производитель, но, глядя на состав спрея, я решила нанести его на место укусов мошек. К тому же я есть фраза на флаконе:

Обладает заживляющим, восстанавливающим и регенерирующим действием.

Одно нажатие на пульверизатор. Естественно, укусы не прошли моментально. Такого просто не может быть. Но зуд уменьшился сразу. Ощущения стали более комфортными.

Благодаря тому, что укусы я не расчесывала, то и заживление было быстрым. Через 3 дня кожа выглядела вполне нормально.

Увлажняющий спрей для тела и волос OZ! OrganicZone как многофункциональное средство мне очень понравился. Все варианты использования, которые я опробовала на себе, мне понравились. Но основное, для чего я и дальше его буду использовать – быстрое увлажнение кожи, без липкости, жирности и траты времени на впитывание.

Легкий, воздушный и в то же время эффективный. Использовать можно в любое время года, но для лета точно нужно брать. Очень удачное средство, которое всегда пригодится!

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
  • Мгновенно впитывается в кожу
  • Многофункциональный
  • Не жирный
  • Не липкий
  • Облегчает расчесывание волос
  • Состав
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
alena_nikрекомендует
Многофункциональное средство)) Обязательно попробую
01.06.2020
Такое всегда пригодится ))
Хотелось бы познакомиться с ним воочию
Стоит попробовать 😉
Для лета очень пригодится
Очень летнее средство 😂
Прелесть)
02.06.2020
Да, столько вариантов применения!
Люблю многофункциональные средства)
02.06.2020
Очень удобно, особенно если с собой нужно взять 😂
классное средство ❤️
Отличное! Очень выручает 😂
И правда очень универсальное 😇
😁
02.06.2020
Такое хорошее влияние на укусы, класс, летом всегда пригодится
02.06.2020
Решила попробовать ещё и так его протестировать. Оказалось, что такой отличный эффект 😂
нужно попробовать обязательно 😊
02.06.2020
Да, очень достойное средство )))
За устранение зуда - дополнительный плюс! Интересная штука
03.06.2020
Этот эффект мне очень понравился )))
И я бы попробовала))
03.06.2020
Точно стоит попробовать! ))
захотелось купить )
Надо брать 😉
03.06.2020
Какой многофункциональный спрей) люблю такие штуки
03.06.2020
Очень удобно, особенно если с собой нужно взять, а не хочется тащить несколько разных банок )))
08.06.2020
какая универсальная водичка! для лета самое-то
09.06.2020
Для лета просто находка! И способов применения много, и флакончик компактный, и результат радует 😊
15.10.2020
Средство такое интересное 👍