Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 20:53

Сибирская клетчатка кедровый орешек, 280 г

Иногда покупаю такие продукты, в этот раз решила купить такой вариант, привлекло в составе содержание кедрового орешка.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Сибирская клетчатка

ПРОИЗВОДСТВО: Россия

ВЕС: 280 гр.

СОСТАВ: оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды, ядро кедрового ореха

Упаковка удобная, пластиковая туба, была запломбирована этикеткой.

Сама клетчатка напоминает мелкие хлопья, ржаного цвета, по текстуре плотные, грубые.

Для чего же нам нужна клетчатка.

Я её купила, чтобы помочь организму, вернее пищеварению.

Если образно, то это "скраба" для кишечника. И если почитать всю информацию о клетчатке, то в ней больше пользы, чем вреда.

Только вот употреблять её нужно правильно, иначе будет обратный эффект, вместо очищения, вы получите неприятные проблемы (в виде запора).

Самое идеальное это применять клетчатку за пол часа до еды, я развожу 1-2 чайные ложки в стакане кефира, и даю немножко настояться.

Вкус обычный, я пью легко. Главное хорошо перемешать, а то бывает, что клетчатка берётся комочками.

Важно в течении дня пить много воды 1-2 литра, иначе будет побочный эффект (всё тот же запор).

Что же нам обещают после применения данного продукта:

• Улучшению перистальтики кишечника, устранению запоров

• Восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры

По пункту 1 и 2: да, но только при правильном применении и достаточном потреблении жидкости (воды).

• Снижению избыточной массы тела

Не знаю, меня эта проблема не беспокоит, поэтому не обращала внимания.

Чувство сытости клетчатка даёт, после неё не очень хочется кушать, но это на какое-то время.

Полноценный приём пищи клетчатка не заменит.

• Снижению в крови содержания холестерина и глюкозы

Возможно да, как раз недавно сдавала анализы, все показатели в норме, может это и несвязано с клетчаткой, т.к. до её применения я не знаю, какие у меня были показатели.

• Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, а также от вредных веществ, образующихся при нарушении пищеварения или при воспалительных процессах.

Соглашусь, организм очищается, это однозначно.

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС, который я обнаружила в этой клетчатке, так это полное отсутствие КЕДРОВОГО ОРЕХА, в целом как и плодов яблок.

Конечно в составе он указан на последнем месте, и возможно производитель умолчал, что он там в мизерных количествах, или вероятно там вообще перемолотое ядро кедра?!

У кедровых орешков явно выраженный вкус, да и аромат, поэтому их там нет, как не крути, хоть под микроскопом разглядывай, отруби есть и всё.

Досадно, что описание не совпадает с реальность.

В остальном продукт достойный, из-за отсутствия кедра считаю, что цена явно завышена.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Полезная
Недостатки
  • Нет кедровых орешков
TANTIEMEрекомендует
06.02.2019
о, у меня стоит такая банка дома, но рука к ней не тянется. пару раз добавлял в суп и всё
06.02.2019
Главное не забывать, что есть)
06.02.2019
Есть такая, отличная клетчаткам ?
Пожалели орешков)
06.02.2019
Эта марка ничего такая, беру ее иногда
06.02.2019
Ничего, только жаль орехов нет
06.02.2019
Да, состав производитель явно приукрасил( А так, полезная штука!
08.02.2019
Полезная
07.02.2019
Постоянно в еду добавляю - действительно, отличный источник клетчатки)
08.02.2019
И всегда под рукой)
Неприятно, что нет следа ни от орешков, ни от яблок. Может и правда супер мелко размололи...
23.02.2019
Видимо совсем в пыль 😁