Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 23:16

Жила себе спокойно со своей комбинированной кожей (нормальными щеками и жирной Т-зоной) и знать не знала что такое эксфолиант, а тут сложилось: очередная акция в лету и в честь этого лента в соцсети пестрила фоточками свежекупленных банок с уходом. И этот лосьон Payot мелькнул раз 30 перед моими глазами с хорошими оценками. Ну я и поскакала в магазин. Там меня подхватила под ручки консультант, выбор мой одобрила, заливаясь соловьем.

Ну и получила я свой тонизирующий лосьон для всех типов кожи на кассе: 200 мл за 1200 рублей (цена с максимальной скидкой примерно 900). Дороговато, на мой взгляд. Если и брать, то исключительно по акции типа “второй продукт в подарок”.

Повторюсь, на момент покупки я пребывала в уверенности что это просто тоник Payot, который улучшает цвет лица (и даже ничего не говорите про надписи на флаконе - я их начинаю читать после применения обычно). Поэтому после первого же применения плевалась: никакого ощущения увлажнения после умывания тоник эксфолиант мне не дал. Более того, ощущения стянутости кожи усиливалось.

Тут такой тонкий момент: с одной стороны производитель обещает увлажнение, с другой стороны я его от именно от эксфолианта не жду. Ну по логике просто, это очищение кожи, пусть и сверхмягкая, но разновидность химического пилинга за счет фруктовых кислот в составе. А пилинг еще никогда кажется не предполагал увлажнения. Это уж потом я нанесу увлажняющий крем (дневной от Clarins) и стану совсем красоткой.

В общем первые применения меня не порадовали абсолютно. Пока, через примерно 1,5 недели, я не заметила что все-таки кожа-то моя выглядит лучше (ровный тон, более гладкая на ощупь)!!! Так как кроме эксфолианта Payot я ничего нового в повседневный уход не вводила - сомнений не было. Лосьон работал. К тому времени я наконец проснулась, вникла в значение слова Exfoliating на упаковке и перестала страдать о потраченных деньгах.

Конечно это не магический нектар. Я читала кучу отзывов, где писали что эксфолиант Payot и увлажняет, и не стягивает, и подтягивает кожу (О_о как???), и борется со всеми-всеми несовершенствами. На самом деле PAYOT Lotion Tonique Fraicheur просто снимает верхний слой омертвевших клеток (и верхнюю часть черных точек тоже). Естественно, за счет этого кожа выглядит посвежевшей и кое-какие поверхностные воспаления (привет ПМС и тонны сладенького/солененького/жирного/жаренного) подсушиваются. Аnd that's all.

Еще немного о минусах. Сам флакон никакой индивидуальной защиты не имеет (в отличии от лосьона Clarins например). Да, носик помпы до первого применения крутится вокруг своей оси на 360 градусов, потом он будет иметь только положение закрыто/открыто. Но при желании его можно вернуть в первоначально положение прокручивания, немного потянув вверх. Так что внимательно смотрим на уровень содержимого флакона, что бы не купить б/у.

Сама помпа меня тоже не порадовала - с ее использованием увеличивается расход средства. Возможно это личные мои заморочки, но когда я использую тоник или лосьон с обычным горлышком (перевернуть и прижать ватный диск), то контролировать расход намного проще. В итоге хватило мне лосьона Payot примерно на 3 месяца ежедневного использования.

По консистенции - вода. Аромат - химозный, ягодно-фруктовый, уже на диске чувствуется слабо (на коже и вовсе не остается через минутку).

Состав не совсем для любителей органической косметики - экстракты ягод и ананаса все-таки в середине, а вначале царствует химия. Ничего сверхъестественного и уникального, кроме Smithsonite Extract, о котором я мало что нашла в сети (и то на английском).

Смитсонит, цинковый шпат — распространённый минерал класса карбонатов, карбонат цинка. Смитсонит — минерал, усиливает сопротивление кожи негативным внешним воздействиям (защита от свободных радикалов); содержит цинк, который оказывает положительное влияние на восстановление кожи и защищает ее от повреждающего действия УФ-лучей.

Если этому верить (?), то вместе с очищением получаем еще и защиту. А это конечно большое плюс.

И несколько слов по поводу использования лосьона эксфолианта. В инструкции есть упоминание о снятии макияжа, на сайте производителя упоминаются глаза как место нанесения и заявлен тоник Payot для всех типов кожи.

Но лично я бы:

• не тратила его на демакияж (пилинг для меня важнее),

• не рисковала бы наносить на веки (кожа там нежная - зачем лишний стресс?),

• не использовала бы на сухой коже без нанесения следом хорошего увлажняющего крема.

Советую? Да. Если вы ищете простой не убойный эксфолиант и не ждете от него чудес. Но предупреждаю, после того, как попробуете эксфолиант Payot, можеть быть неудовлетворенность потом от обычных тоников.

Достоинства
  • Отлично очищает
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не экономичный
  • Нет индивидуальной упаковки
eL_Cubaрекомендует
22.09.2015
Как-то у меня еще с подросткового возраста сложилось недружелюбное отношение к тоникам, впрочем как и кремам для лица. Возможно пора попробовать снова. А вдруг из этого что-то получится.
p.s. соскучилась уже по вашим отзывам 😊
22.09.2015
Анця, я с тониками наоборот дружу - без них никуда. А тут вот впревые ошиблась с покупкой и выходит что удачно - открыла новый продукт для себя)))
п.с. спасибо) а я все ленюсь писать) надо с этим бороться...
пополню свой умственный кругозор
23.09.2015
Спасибо за увлекательный отзыв, я (стыдно признаться) даже не знала что такое эксофилант:shy:, а теперь тоже в теме. А вот желание купить именно данный продукт как то не возникло.
23.09.2015
eL_Cuba ,наверное скоро и я начну открывать их для себя 😉
23.09.2015
stiz1981 а чего? можно и в летуаль пока там акция и себе чего-нибудь из мужской линии приобрести? 😊

lama79 айрек просвещает 😊 А скрабами для лица пользуетесь? Или вообще не Ваша тема и только умывалки?

Анця и это правильно 😊 Иногда приятно себя чем-то новым побаловать)
24.09.2015
Еще не было в арсенале средств уходовых такого. Не знаю, нужен ли
24.09.2015
IceFloe а скрабы любите использовать? я например вижу эксфолиант как альтернативу скрабу (потому что скрабы я почему-то не очень люблю, а тут как-то ненавязчиво очищяет во время обычных процедур (утренний крем, вечерний крем все равно наносить, а это много времени перед ними не отнимет)..
24.09.2015
Моя кожа любит средства с кислотами, на зиму можно приобрести 😊
24.09.2015
Bonifa, да им и летом можно - мягкое воздействие))))
Я тоже не знала, что такое эксфолиант, теперь буду иметь представление!
26.09.2015
ЕваГринТри, читаю комменты и удивляюсь - я думала я одна не знала)))
11.11.2015
Думаю попробовать разок, подойдет или нет 😉
12.11.2015
Milky _way, попробовать стоит, это точно)
22.11.2015
Спасибо за отзыв. Брать не буду.
22.11.2015
Olga Shvets так по акции же (если покупка в пределах тысячи +/-, то вполне заходит, ибо тоники в этой ценовой меня как-то не всегда радуют)
22.11.2015
Какой интересный, если будет какая то акция на него возьму
23.11.2015
CheryBerry, в летуалях сейчас как раз по-моему какая-то подобная акция идет
23.11.2015
За такой состав и такой эффект не заплатила бы такие деньги 😕
23.11.2015
Мне тоже кажется, что с нанесением его на веки, производители преувеличили...
23.11.2015
rityxa ой, даже не знаю...а есть на примете что-то более бюджетное из эксфолиантов? я просто совсем не знаток...

Sunnyloveшка вот и мне тоже. Мне кажется мало у кого веки такое стерпят
15.12.2015
пусть вы и ошиблись с выбором, но средство-то хорошее попалось)) уже что-то))
20.12.2015
_Amelie_ , да, удачное совпадение)) Чаще бывает все-таки разочарование)
12.01.2016
А у меня сложилось с первой пробы, кожа действительно свежее кажется)
12.01.2016
Nataly_NLi , ну у меня почти с первой, но зато с первого флакона!)
12.01.2016
eL_Cuba, и то хорошо же))
04.04.2016
Ох уж эти распродажи и скидки в Летуале, большая часть косметички на них куплена 😁 Я честно говоря тоже не знала, что такое эксфолиант, спасибо, что просветили 😉
Вообще впервые слышу о эксфолиантах. Видать совсем я стала старой в свои 30 😁
А вот то что снимает верхний слой с черными точками это супер) Для моих расширенных пор возможно это спасение)
Елена_фк распродажи наше все 😁

Ecology да, верхний слой отшелушивает не плохо, общий вид опять же хорошеет)
eL_Cuba Это точно! 😉
11.04.2016
интересное средство,радует что есть эффект при длительном применении.жалко только,что у нас нет магазинов с такими скидками и акциями,просто так покупать жаба душит. 😊
30.04.2016
Deathsummer , понимаю)) Меня тоже просто так душила бы. Да собственно и душит - отпускает только во время акций 😁 и то не всегда
30.04.2016
eL_Cuba, но все же есть возможность купить по более низкой цене,да и куча других бонусов.в этом плане ваши магазины очень удобны-то скидки,то акции,то клиентские дни.у нас такого нет,да и цены-мама не горюй. 😁
30.04.2016
Оу, дествительно печалька( У нас была подобная ситуация тогда, когда в городе был только один крупный сетевик: о скидках и прочем тогда только мечтали и стыдливо смотрели на ценники.
А у вас с чем-то другим видимо связано?((
eL_Cuba, давно было,небось?
думаю,что в первую очередь связано с тем,что маленькая страна. 😁 где-то кроме столицы нет смысла размещать подобные магазины,да и не думаю,что на периферии особо-то люксом пользуются,все же зп ниже.а только в столице тоже нет смысла в сетевых.но это мне так кажется,факторов много может быть.
30.04.2016
Deathsummer, давно, не стану врать. Без большой конкуренции и мы бы сидели без скидок. Вот только интернет-магазины как выход? У них бывают же акции или тоже глухо?
01.05.2016
eL_Cuba, может и есть что такое,не знаю,не искал даже.мне кажется,что если даже и будут акции какие-то (имею в виду реальные,а не поставлю 20% сверх ценника и замучу скидку в 15),то это связано с закрытием или перепрофилированием магазина.да и больше популярен масс и приближенное к натуральному у нас.
хотя к нам вообще возить что-то гемор из-за обязательной сертификации каждого товара-бацька запрещает каку к нам возить,а это и доп расходы,и трата времени,не все готовы связываться.