У моего мужа достаточно проблемная нога: плоскостопие, узкая стопа, высокий подъем. Так что поиск удобной, повседневной обуви превращается в сущий ад. Что важно лично для меня при выборе повседневной обуви для проблемной ноги?!
1. Правильная пронация стопы
2. Удобство
3. Качество материалов
4. Долговечность
5. Хорошая амортизация
6. Ортопедическая стелька
Давайте разберём по пунктам, почему New balance 1500 made in UK и только made in UK стоят каждого потраченного на них рубля.
При плоскостопии или других проблемах со стопой очень важна амортизация и фиксация. Чем лучше зафиксирована стопа и чем выше амортизация, тем комфортнее и самое главное безопаснее длительная носка обуви. Неправильный выбор обуви в соответствии с пронацией стопы, может крайне негативно сказаться на суставах и общем состоянии стопы. Берегите ножки!!! Не можете определить степень пронации и хотите больше узнать об этом, вот вам небольшой гайд: [ссылка]
New balance сделанные в Великобритании отличаются не только качеством материалов, но так же обладают отличными ортопедическими свойствами, то есть даже при плоскостопии вам не нужно будет покупать дополнительные ортопедические стельки, которые стоят от 5000 рублей( конечно, если мы говорим о стельках сделанных под заказ под вашу ногу, так как купленные в магазине не решат именно ваших проблем с ногой). Чего нельзя сказать об их азиатских собратьях сделанных в условном Китае или Вьетнаме, которые также стоят приличных денег.
Великолепная амортизирующая стелька
Материалы в 1500 исключительного качества. Мягкая кожа и отличная замша( именно замша, а не низкокачественный спрессованный спилок). Вы скажете: конечно! за такие-то деньги!!! Но, к сожалению, хочу заметить, что далеко не все производители кроссовок отдают предпочтение натуральным материалам, даже при давольно высокой цене.
Качество материалов 110 из 100
Что могу сказать по поводу долговечности?! Кроссовки активно носятся уже 3 месяца, обработаны специальными средствами для замши, отталкивающими воду и грязь( заводская обработка тоже была, но я решила перестраховаться) и выглядят как новые. Муж не нарадуется. Он из той категории мужчин, что могут носить вещь постоянно, если она комфортная, качественная и эстетичная.
Замечательный внешний вид в дополнение к качеству и комфорту
Какой можно сделать вывод:
Если у вас плоскостопие, узкая или средней полноты нога, если вы хотите носить обувь не снимая и при всем этом чувствовать себя комфортно, то эта модель определенно для Вас. Не смущайтесь цены. Я лично приобрела их не за 22000, как на официальном сайте: [ссылка]а за гораздо более демократичные 9700. Обилие британских сайтов, с быстрой доставкой и оригинальной продукцией вам в помощь.
Для тех же, у кого нет особых проблем со стопой, кто любит каждый сезон покупать новую обувь и не хочет переплачивать за качество, эта модель врядли подойдёт. У производителя найдутся более демократичные модели, как по цене, так и по качеству.
P.S. К сожалению, ссылку на товар прикрепить не могу, так как он уже распродан, но мы же все знаем про замечательные Asos и HANON