Решила попробовать ещё один кисель фирмы Леовит. "Кисель очищающий " мне понравился, захотелось разнообразия.
Желудочный кисель на картинке красненький, а в реальности бежевый и ,если честно, не очень аппетитный. Оказался не очень сладкий, поэтому использую для приготовления меньше воды. По вкусу на троечку, ближе к безвкусно. Успокаивать себя богатым составом, употребляя его, я не стану. Т.К. на первом месте по составу сахар, крахмал, мука. На коробочке расписаны суперполезные свойства прополиса, зверобоя,моркови, тыквы. Но сколько нужно употребить такого киселя, чтобы эти свойства подействовали. Ведь в кружке желудочного киселя не больше 1/8 от целой моркови среднего размера. Также наблюдается не стыковка содержания и названия. В названии "Кисель желудочный нейтральный со злаками", а в составе злаки не заявлены.
Предназначение - " профилактика восполительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки" . Не знаю как этот кисель справляется с профилактикой этих заболеваний, но на голодный желудок он может вызвать изжогу.. Но использовать его не вижу смысла - он не вкусный. А для чего употреблять, то , что не вкусно? Если это не лекарство?
Сам по себе крахмал не очень полезен для желудка - вызывает изжогу. А любой кисель содержит крахмал. Злаки написаны на упаковке, а в составе не заявлены - вот так интересно 😂 Еще и сахар на первом месте - вот это смесь! Увидела большую упаковку такого киселя в аптеке. Спасибо за честный отзыв!