Для женщин поиски рецептов молодости всегда актуальны. А косметика - самый доступный способ. И поэтому женщине можно продать всякую бурду дорого. Главное пообещать, избавление от морщин и гладкую кожу.
Не ошибусь, если скажу, что кремами пользуются абсолютно все женщины.
Я знаю многих представительниц женского пола, которые уверены, что хороший крем должен быть обязательно очень дорогим.
Я тоже так думала, когда была помоложе: дороже - значит качественнее и лучше. А еще под воздействием рекламы тратилась на множество разных кремов для разных частей тела: для рук, ног, лица, пяток, пупка и всего остального.
Нет, я не нашла тот единственный крем, который самый-самый, и от морщин, и для ног и лица одновременно и чтобы по цене был доступен для неработающего пенсионера.
Но, уже занявший свое место на полке крем бренда Добрый аптекарь под названием Крем Витамин F жирный очень хорошо подходит для моей уже увядающей кожи.
Покупаю в аптеке за 115 руб. Цена давно существенно не повышалась
Мне очень нравиться, что он предназначен для всех частей тела.
И нет никаких слишком завышенных обещаний. Крем Витамин F жирный это:
- увлажнение;
- восстановление кожного покрова;
- глубокое питание и повышение гладкости кожи;
- источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
Ну про глубокое питание - это вряд-ли. Давно доказано, что кремы никакого омолаживающего действия не имеют, и в глубокие слои кожи они не проникают. Лично я ни от одного крема не жду каких-либо космических результатов. Увлажняют - уже хорошо, лицо не будет выглядеть, как печеное яблоко. А увлажненное лицо всегда выглядит моложе. Вот и весь алгоритм действия кремов.
Я считаю, что для любого крема очень важным фактором является его натуральный состав. Ведь любые дополнительные многочисленные компоненты могут стать причиной аллергических реакций и даже химического раздражения кожи.
У крема Витамин F абсолютно натуральный состав:
который в комплексе
питает, увлажняет и смягчает кожу.
Подтверждаю! Так оно и есть.
Внешне крем ничем не отличается от большинства других.
Белый, средней густоты, имеет нежную структуру, моментально впитывается в кожу, не оставляет на коже жирного налета и липкости. Легкий, ненавязчивый запах с приятной отдушкой.
Тюбик среднего размера, объемом 75 мл.
Еще импонирует, что крем Российского производства. Если еще в недавнем прошлом к кремам отечественного производства я относилась скептически и выбирала их исключительно из-за дешевизны и доступности, то сейчас точно могу сказать, что многие российские косметические бренды не уступают по популярности зарубежным.
Срок годности этого крема - 3 года. В аптеке всегда следят за сроками, поэтому он всегда свежий.
Очень достойный продукт, во всяком случае для моей кожи он подходит хорошо. Причем изменения кожи я реально почувствовала. После использования крема кожа сразу становится более гладкой, а внешний вид - более свежий.
Поскольку тип крема "жирный", то могу предположить, что он подходит исключительно для сухой кожи, а моя именно такая.
Так что моя позиция такая: если правильно подобрать крем для своего типа кожи, то дешевый будет ничуть ни хуже дорогого варианта.
Посоветовать могу, но не навязываю.