Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 20:18

год или более

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на такую крупу как овес. Только ее я использую всегда в одном направлении - в выращивании из него травки для котиков.

Раньше покупала специальные пакетики, но там в составе и был все тот же овес. Так зачем платить больше? Можно купить килограмм овса и выращивать круглогодично.Как я сажу овес.

Подготавливаю емкость для посадки. Использую обычную баночку из под йогурта. На дно ничего не кладу. Засыпаю тонким слоем овес, чтобы покрывал всю поверхность.

Так как ни землю, ни опилки я не использую, предпочитаю делать быстро и без заморочек, то наверх кладу один слой бумажной салфетки, которую потом опрыскиваю, чтобы поддерживать влажность.На протяжении нескольких дней сбрызгиваю поверхность емкости. Когда проклюнуться ростки, то салфетку убираю и дальше овес растет сам по себе.

Вот что вышло к концу недели.

Всхожесть, конечно, не всех крупиц, но для меня это не главное. Так как овса много, и котик быстрее съедает порцию того, что выросло. Так как, если садить большими порциями, то травка перерастает, становится сухой и кот уже так ее не ест.Поэтому делаю пару баночек с разницей в пару дней, и пока котик съедает одну порцию, то к другому времени поспевает следующая. И получается круговорот свежей травки.

После того, как все съедено, я выбрасываю и емкость и проросший овес.

Вот так бюджетно, доступно, получается набор витаминов для наших животных.

Помимо того, такую травку у меня ест еще и волнистый попугай, поэтому лучше купить овес и садить самому, чем переплачивать за пакетик, где будет пару грамм того же овса.

Рекомендую!

Просто, бюджетно, полезно и даже увлекательно!

summer_166рекомендует
06.08.2024
Овес не замачиваете?
06.08.2024
Нет, раскладываю сразу сухой)
22.03.2025
Спасибо вам большое! Актуально.