Решила я на днях сэкономить время и не делать фарш мясорубкой, а купить, и наделать детям тефтелек и фрикаделек к ужину.
Купила, поставила размораживать. Внешне вполне обычный фарш. В упаковке смотрится вполне себе ничего.
Когда он чуть подразморозился, верхний слой фарша сняла и увидела подозрительно ярко-красный цвет внутри. Я делала куриный фарш сама, я знаю как выглядит и замороженный и размороженный куриный фарш. Но такого цвета фарша я не видела никогда.
И подумалось мне, что явно здесь что-то не так. Почитала состав. Лишнего ничего.
Термин "мех. обвалки" вызвал непонимание. Почитала, оказывается, это механическое измельчение , до пастообразного состояния, в ход идут не только мясо птицы, но и кости, жилки, и прочие ненужности. Чтобы увеличить прибыль и соответственно, хоть куда-то деть отходы с пользой.
Естественно, в таком фарше пользы меньше, чем в том, который я бы приготовила сама. В таком фарше жира больше, чем белка. А должно быть наоборот.
Но я все-таки решила попробовать сделать тефтельки - у меня не получилось. Фарш настолько жидкий, и он не склеивается и не держит форму абсолютно.
Помучилась я немного, и плюнула на все это дело. Я даже не знаю, куда такой фарш использовать. Мысль о том, что там костей и жира больше, чем самого мяса птицы не давала мне покоя, я решила отказаться от затеи готовить из этого фарша что-либо.
Не рекомендую, не понравился мне фарш.