Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 21:50

Посетили отель Wongamat Privacy Residence & Resort 3* в январе 2020 года.

Впечатления в целом хорошие. Еще бы - прилететь из зимы в лето!

Мы изначально выбирали отель с большой территорией и обязательно с бассейном. Есть опыт путешествия за границу, поэтому мы уже определились с теми критериями, которые для нас обязательны.

Например, бассейн это выход во многих ситуациях. Особенно если вы едите с детьми. Таких в этом отеле много. Дети балдели от бассейнов. Они работали с утра и до 8 вечера, потом их начинали чистить.

Территория отеля удалена от дороги и от основной ночной тусовки города. Поэтому по ночам можно спокойно выспаться.

У нас был номер Superior. Кровати удобные, кондер хорошо охлаждал. Воду регулярно приносили, полотенца меняли и убирали в номере. Хотя вид у отеля подуставший и потрепанный. Но нас это особо не напрягло, так как в номере не сидели, постоянно куда-то ходили или ездили, либо зависали у бассейна.

До пляжа надо идти замысловато. Выходите из отеля направо, идете до большого отеля Центара Гранд Мираж, и опять направо. Там пройдете еще немного и будет проулок налево, по нему и спускались до моря. Но нашли мы этот ход не сразу! А вообще в отеле есть бесплатный кар до пляжа, ходит по расписанию. Но мест в нем немного, и ходит не всегда. Поэтому чаще ходили пешком, минут 10-15. По дороге еще то блинчики, то мороженое, то воки всякие. Поэтому время точно не засекали.

Экскурсии можно брать на выходе из отеля - киоск Олеся-тур. Мы от них ездили в аквапарк Рамаяну, парк Нонг-Нуч и Инстаграм-тур по Паттайе.

Есть места, куда можно самим доехать на тук-туке, но иногда у них даже дешевле получится. Например, до Храма Истины надо ехать, плюс входной билет 500 батт, а у них все вместе (с проездом) стоит 500 батт. Так же и в Океанариум в Паттайе.

К выезду из отеля каждый вечер приезжают машины с фруктами, продают оптом специально для тех, кто с собой увозить будет. Цены у них дешевле, чем на рынках.

Обменники есть налево от отеля ближе к ночному рынку. Меняли в любом, курс отличался на копейки (мы везли рубли - так выгоднее, избегаешь двойной конвертации). Теперь во всех обязательно предъявлять копию паспорта.

Супермаркетов полно на каждом шагу. Рядом больше всего Фэмили Мартов. По вечерам мы ходили есть на ночной рынок. Там очень атмосферно, когда темнеет, зажигают гирлянды, музыканты играют вживую и поют.

Еда там разная есть - от тайской до пиццы и бургеров.

Завтракали мы всегда в отеле. Выбор блюд позволял. Три вида свежих соков, разные салаты, восемь видов горячего, тосты, булочки, панкейки. Мы в еде неприхотливы, нам всего хватало. Были люди, кто жаловались. Но у всех вкусы разные, меня радовало уже то, что мне готовить не надо и что за завтраком идти далеко не надо.

Достоинства
  • * хорошее соотношение цена-качество
  • Бесплатный трансфер до пляжа
  • Приветливый персонал
  • Тишина ночью
  • Три бассейна
Недостатки
  • Далеко от пляжа
belckadomaрекомендует