Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 18:20

один раз

Спешу порадовать новым отзывом о просмотренном несколько минут назад много жанровом фильме "Апгрейд" (Upgrade), 2018 (фантастика, боевик, триллер, детектив). Фильм не о тачке, не о качке, не о морячке и даже не о пачке (денег имеется в виду), а о прокачке! Да не простой, мобильной или автомобильной, а человеческой! Ох, ух эти технологии…Они повсюду, скоро заполонят всё и не дадут жизни обычному «люду». Прям стихами заговорила 😊 Действительно, скоро человек настолько окружит себя прокачанными гаджетами, что и самому нечего делать не останется. Будем только сидеть на попе ровно и наращивать жиры.

Фильм интересный с самого начала просмотра. Весьма интригующий и динамичный, задумка шикарная.

Насколько я ровно дышу к Логану Маршалл-Грину, играющему главную роль в фильме, думала, ну давай, хоть тут меня удиви! А-н нет! Ничего у него не вышло! Не зацепил, не выложился по полной, там где надо, и переиграл там, где не надо, как мне кажется! Хотя с самого начала и на всём протяжении фильма я ему искренне сопереживала.

Здорово придумали и с новейшими технологиями, позволяющими человеку облегчить жизнь и встать на ноги, в буквальном смысле этого слова.

Вроде бы и придумали здорово с этими всеми фантастическими кибер-мега-нано- 😊 технологиями, но чего-то мне не хватило? Фильм как-то мрачноват.

Всё же очень понравилось наблюдать за реакцией главного героя, когда ему внедрили имплант СТЭМ, который полностью восстановил его подвижность.

Очень классно поставлены сцены с драками (хотела сделать качественные скриншоты, но уж больно быстро двигается наш главный герой). Фильм достаточно жёсткий, кровищи тут море, поэтому он не для детей и не для слабонервных!

Опять повторюсь, задумка и сюжет фильма колоссальные. Стэм помог найти убийц, стэм сделает за тебя всё – просто дай ему разрешение. Можно делать всё, что угодно, но не нужно забывать, что за тобой следят (и как тут крыша не поедет?!). Очередной раз убеждаемся, что доверившись супер-технологиям, погрузившись в них целиком и полностью, не стоит забывать - не надо быть таким самоуверенным, и не всегда может получится так, как мы запланировали. Грей стал заложником Стэма, пока они вдвоём не закончат начатое. В общем, Стэм рулит, а Грей - его марионетка. Его разум надломился и он погрузился в выдуманную реальность. Б-р-р! Аж мурашки по коже!Концовка впечатляющая! Но всё же какой-то искры в нём не хватает, как на мой взгляд, где-то недопрокачали, как это не парадоксально звучит. Ведь изначально у авторов фильма не было уверенности, что фильм удостоится больших кассовых сборов, поэтому и не особо-то вложили финансов в картину, а это в свою очередь и повлияло на качество фильма и оценку его зрителями.От меня твёрдая "червёрка". Как-нибудь соберусь и ещё раз пересмотрю фильм, может, и изменю свою точку зрения, хотя...вряд ли!

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Интересная идея
  • Интересный финал
  • Хорошие спецэффекты
Недостатки
  • Мрачный
  • Неприятные сцены
  • Плохая игра актеров
  • Темные съёмки
Елен@wkaрекомендует