Судя по трейлеру этот фильм обещал быть то ли чем-то похожим на то, о чем был "Робот-полицейский" или куда более свежий Веном. Завязка простая - в мире будущего у обыкновенного ремонтника случилась трагедия в жизни - он становится парализованным инвалидом.
Однако благодаря науке снова обретает возможность ходить, а бонусом получает... давайте не будем сильно спойлерить - получает некоторый голос в голове, который ему помогает.
Хорошо, подумала я, давайте вечерком посмотрим, тем более что было очень интересно, что можно снять за такие смешные деньги для фантастического фильма - 5 миллионов долларов. Для кино это реально мало. И вот оказалось, что можно снять круто.
Во-первых, приличные актеры:
Главный герой вполне мужественный человек, не слащавый, не какой-то там супер-герой. Обыкновенный человек. И окружение его тоже не глянцевое и не гламурное.
Во-вторых, из возможностей съемок с минимумом спецэффектов отжат максимум. Веришь, что всё это в будущем, что научно-технический прогресс продвинулся - и при этом нет какого-то сложного грима, навороченных спецэффектов или мега-компьютерной графики.
Погоня с машинками одна. И то, не могу сказать, что без неё что-то было бы хуже.
В-третьих, и это самое главное - отличный сюжет. Такой достаточно адекватный, небанальный, приятно было посмотреть.
Рекомендую!