Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 13:48

Ребекке Норд приходится вернуться в родные края, чтобы со всем этим разобраться. Но прежде всего с загадочным убийством отца, именно убийством, а не самоубийством, как предполагается местной полицией.

Автор всё нагнетала и нагнетала интригу, подбрасывая новые детали и умело манипуляруя интересом читателя.

Слишком много преступлений и тайн для маленького городка, в конце так искусно переплетенных между собой.

Где-то мне не хватило чувств дочери, потерявшего родителя, который воспитывал её сам после смерти матери, но всё же это не драма, уверяла себя я.

Зато с лихвой мне хватило описание обгоревшего трупа, не знаю, возможно бывает и хуже с описаниями, но я как будто бы сама чувствовала смердящий запах, исходивший от мёртвого тела.

Да и вообще было весьма атмосферно. Я вместе с героиней бродила по пепелищу, будучи в бывшем родовом гнезде офицера полиции Нодр, бежала по пожухлой листве, пытаясь скрыться от преследователей и дрожа от страха, искала улики, опрашивала подозреваемых. Мысленно корила себя за отца и проживала вновь в душе события прошлого, измену возлюбленного, его таинственные следы от побоев и рваную рану на лице.

Определённо эта книга заслуживает самой высокой оценки!

Кажется я открыла для себя новый вид эндорфина-любовные перепитии в совокупности с захватывающим детективом.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Интрига до конца
  • Яркие сильные герои
Ольга Дворядкинарекомендует