Артур Хейли стал для меня открытием. Мастер произвоственного романа. Прочитав "Аэропорт" я стала искать еще его книги и была удивлена их сравнительно малым количеством! Он действительно написал очень немного книг, но каждое его произведение это шедевр.
Прежде чем начать писать, он около пяти лет погружался в ту область о которой собирался написать. Он работал в структуре аэропорта, на телевидении, администратором клиники и даже в отеле. Потому его романы полны мельчайших деталей, которые позволяют читателю рассмотреть все внутренности указанной сферы деятельности.
Так и в романе "Отель", по образу которого был снят неплохой сериал в 90-х, жизнь небольшого отеля была представлена со всех сторон. При этом он пишет о совсем небольшом промежутке времени, буквально несколько дней. Но за это время мы знакомимся со множеством великолепно прорисованных персонажей: хозяин и администратор, лифтер и воришка-карманник, мусорщик и носильщик. Не обходит автор и постояльцев отеля. Капризные и несчастные, гордые и влюбленные, такие разные они делают работу служащих отеля разнообразной. Пусть их обязанности четко регламентированы, но один день не похож на другой.
В эти несколько дней случается все: служебный роман и спасение жизни постояльца, борьба за нравственность т справедливость, расовые предрассудки и тяжелая трагедия.
Читается роман поистине на одном дыхании. Пересказывать не буду, просто рекомендую к прочтению!