Опубликовано 16 Март, 2018 - 23:11

несколько раз

Приветствую всех читающих!

Давайте разберемся, является ли Joom альтернативой AliExpress?

С джумом я познакомилась после того как на Али резко стали завышать цены на некоторые товары интимного характера, а также стала платной доставка. На джуме мне сразу же всё понравилось - цены довольно низкие, доставка на всё бесплатна, на главной странице в удобном мобильном приложении сразу же открывается много интересных товаров из разных категорий:

Сделав примерно 5 недорогих заказов, я стала ждать. Доставка была не быстрой, никаких обещанных 15-20 дней. Но всё-таки за месяц или чуть больше все заказы мне пришли. Вот, например, интересная штука для "накручивания" картофеля, и, возможно, других овощей.

Полтора месяца ожиданий

Но вот уже со второй партией моих заказов, сделанных еще в январе (сейчас 16 марта), начались проблемы. Большинство из них не пришло до сих пор. А деньги вернут еще не скоро...

Непришедшие заказы
Лишь раз в неделю наша почта соизволит кинуть одну бумажку в ящик, в остальные дни она как будто бы не работает вовсе, только по вторникам. Но это еще пол беды. Вещи приходят откровенно говоря некачественные, это уже понятно по некоторым отзывам:

Но больше всего меня поразило не паршивое качество, а вообще НЕ ТОТ товар. Или даже не товар вовсе. Просто нечто красное и с дырочками:

Догадайтесь, что это такое, по мнению Джума? А вот что:

Вот так они представляют себе эту прихватку. Да уж. Может это и единичный случай, но всё же. Я разочарована.

А деньги вернуть за это вообще нереально, нет такой функции, как спор на Али. Если не хочешь долго ругаться с поддержкой, проще уж дождаться конца срока защиты заказа и указать, что товар не пришел вовсе. Надеюсь, в конце концов удастся вернуть деньги.

Еще в мобильном приложении есть розыгрыш товаров. Участвую в нем месяца два, но ни разу ничего не выигрывала 😞

Розыгрыш за 1 рубль

Уж не знаю, стоит ли рекомендовать этот сайт.

Только если вещь вам не очень-то и нужна, и вы готовы ждать ее 3 месяца, или не дождаться вовсе.

Достоинства
  • Большой выбор товара
  • Низкие цены
  • Удобное мобильное приложение
Недостатки
  • Нет возможности открыть спор
  • Нет связи с продавцом
  • Посылка плохо отслеживалась
  • Совершенно не налажена поддержка покупателей
  • Трудно найти размеры +SIZE
mpa09не рекомендует
17.03.2018
Мне как-то али ближе и привычнее)
17.03.2018
таким сервисом пока не пользовалась.
это нечто красное улыбнуло)))) хотя конечног денег и потраченного времени жаль
18.03.2018
Али лучше, а в этом приложении ничего заказывать не буду (
Мы в начале февраля делали заказ. Почти закончился май, еще не все пришло. Ужас, а не магазин
09.08.2018
Хорошо, что я прочитала ваш отзыв!!! Уже руку занесла, чтоб заказать! Фух, Бог отвел от этого дер*ьм*ового сайта. Мне еще с компа ужасно не понравилось смотреть товары - там просто все прыгает, мелкие фотки, короче фигня