Маленькая предыстория:
Я очень давно хотела заказать себе приятные мелочи с Алиэкспресс. Ещё бы! То и дело слышала восторженные крики то сестер, то знакомых: "Классная вещица! На Али заказала! А в магазине такая стоит в 2 раза дороже!". Где тут не захочешь? В итоге, моих умственных способностей не хватило освоить сайт. Не отрицаю, я особо одарённый человек где не надо. О Joom узнала из рекламного ролика. С этого и началась наша дружба.
Приложение до нельзя простое и понятное! Даже мне получилось его освоить практически сразу. Скачивала из Play маркета и авторизовалась через социальную сеть.
Во вкладке "Главная" есть несколько разделов:
- Лучшее. Здесь появляются радомные товары. Попадаются товары даже без рейтинга .
- Акции. В этой вкладке вы можете принять участие в розыгрыше различных товаров. Если повезет, то вы заплатите всего 1 рубль за понравившийся товар. Также тут вы увидите текущие акции, которые ежедневно меняются.
- Лучшие магазины. В этой вкладке находятся магазины с хорошим рейтингом по шкале от 4 из 5. Вы можете добавить понравившийся, нажав на сердечко.
Во кладке "Корзина" находятся выбранные для покупки товары, а так же высвечивается купон со скидкой, который приложение периодически выдает. Тут вы можете выбирать количество товаров, удалять ненужные.
Во вкладке "Избранное" находятся понравившиеся товары и магазины. Чтобы удалить что-то ненужное, достаточно убрать "сердечко". После обновления страницы товар или магазин исчезнет из списка.
Для
удобного поиска в приложении все товары распределены по категориям, которые, в свою очередь, разделены по подкатегориям.
Сама строка поиска крайне "сырая" и в ней очень сложно найти нужную вещь. Поисковик выдает что угодно, но только не нужную вещь. Бывает, что он находить её, но с кучей постороннего товара.
Любой товар можно сортировать, настроить на него фильтр и посмотреть похожие вещи. Кстати, во вкладке "похожее" тоже попадаются разношерстные товары и они могут быть совсем далеки в плане сходства.
Характеристики товара, его комплектацию можно посмотреть во вкладке описание. Очень много негативных оценок ставят из-за того, что люди не читают этот раздел.
Разберем вкрадку "Профиль". Тут тоже есть свои разделы.
Мы можем:
- Настроить общий профиль, а именно: уведомление, валюту и гендерное направление товаров.
- Просмотреть заказы, рассортировать их по статусу, а также отследить местонахождение посылки. Для этого нажимаем на нужный заказ и информация о его местонахождении высвечивается сразу же. Посылки отслеживаются только по территории Китая, в редких случаях - по России.
- Просматривать полученные уведомления об акциях и посылках. Их тоже можно настроить как душе угодно.
- Добавлять и менять адреса доставки.
- Просматривать имеющиеся карты для оплаты заказа.
- Найти интересующие вопросы и связаться со службой поддержки.
Теперь приступаем к оформлению заказа.
Тут всё просто. Выбираете понравившуюся вещь и кидаете в корзину. Кстати! При первом заказе даётся купон с 10% скидкой, далее купоны выдаются когда как.
Если не желаете пользоваться полученным купоном, достаточно нажать на него и выбрать соответствующую команду.
В данном случае я применяю купон, поэтому сумма покупки изменится согласно номиналу скидки. Хочу обратить ваше внимание на то, что каким-то "волшебным" образом сумма может меняться и быть больше на несколько рублей.
Далее нажимаем кнопку "купить". Тут выбираем нужный адрес доставки и способ оплаты.
Затем нажимаем "оплатить" и ждем наш заказ.
Мой опыт, исходя из 12 заказов.
Все мои посылочки добирались до меня от 3 недель до 1,5 месяца. Почтальон могла положить мелкие пакеты в ящик, а если что-то не помещалось в него - звонила на мобильный. Один заказ доставил курьер прямо до порога квартиры. Все упаковано достаточно неплохо и в пути ничего не поломалось, не деформировалось. Покупками осталась довольна. Единственное, что мне не нравится - до смешного завышенные цены, по которым проводят скидку скидку аж до 90%!!! Как раз конечная цена, якобы со скидкой, как раз и есть настоящая и адекватная. В целом, опыт заказов у меня полностью положительный. При выборе вещей опиралась на количество отзывов с фотографиями и рейтинг. Конечно, я рекомендую это приложения для заказов.
ЧТО Я ЗАКАЗАЛА:
ПРИЯТНОГО ВАМ ШОППИНГА!