Всем привет! Для меня лето - пора экспериментов! Радикальных изменений во внешности я не хотела, и тут очень удачно мне попался отзыв про брейды - косички, которые можно носить относительно долго без вреда для волос. Для плетения нужны искусственные волосы - канекалон, чей цвет может соответствовать натуральным или быть очень ярким и выделяющимся. Было решено - пора плести! Выбор прически
Посмотрев разные отзывы, я остановилась на варианте с плетением брейдов на один висок. Мои волосы сами по себе плотные. Раньше они вились, но из-за окрашивания хной стали более прямыми и с трудом поддаются укладке. С цветом всё сложно: «родной» у меня темно-русый, мне никогда не нравился, а потому лет с 13 я с ним вообще не виделась 😁 Раньше я осветлялась магазинными домашними красками. Больше года крашусь хной, не высветляя волосы. Хочу отрастить теперь полностью «свой» цвет, периодически закрывая его у корней хной. Граница перехода на волосах заметна: сантиметров 15-20 от корней потемнее остальной длины.
Поэтому я поняла, что искать канекалон для брейдов в «свой» цвет будет сложно, и решилась на цветной. Слишком яркие я сразу отмела, долго выбирала и нашла на Wildberries вот такую малиновую красоту, артикул 44739390:
Мой цветной канекалон
Процесс
Записалась в салон на услугу «плетение кос», заранее перед выходом из дома помыла и высушила голову, и отправилась менять свой имидж Я показала мастеру фото с примерами, которые мне понравились, и какие я бы НЕ хотела видеть. Она оценила состояние моих волос, в целом строение лица и примерно показала в зеркалах, какой вариант подошёл бы мне лучше всего. Остановились на плетении двух косичек на левом виске, идущих вверх. В прикорневой зоне шло плетение французских кос, дальше - обычный колосок. В районе корней для облегчения плетения мастер нанесла стайлинговое средство - что-то вроде крема для укладки кудрявых волос. На всю причёску с моей длиной волос ушло около 30 минут, считаю - достаточно быстро. Услуга стоила 1200 рублей, что по московским меркам не так уж много. Мой вариант отнесли к первой категории сложности. Плетение на всей голове стоило бы ненамного дороже - около полутора тысяч. В процессе я не чувствовала никакой боли, только определенное натяжение. Чтобы понять ощущения - просто возьмите прядь от самой линии роста волос и аккуратно потяните вверх, чтобы кожа чуть-чуть приподнялась вслед за волосами. Вот такие ощущения - не больно.
Результат
Брейды на один висок
Брейды с канекалоном
Варианты брейдов на один висок
Результат получился именно таким, как я и хотела: одновременно красивое плетение, при этом не слишком оголена кожа головы. Линии идут вверх и сходятся в одной точке, как бы «вытягивая» моё круглое лицо.
После недели носки
Брейды с канекалоном в хвост
Брейды в хвосте
Как всегда, я зачёсываю большую часть волос на правую сторону. С брейдами делать это стало ещё проще. Если волосы ложатся назад - более естественно - то они как бы прикрывают кончики косичек, при этом у причёски появляется дополнительный объём. Мне кажется, что малиновый канекалон вписался очень хорошо: как я и хотела, есть яркий цвет, при этом не слишком вызывающий. Выглядит причёска прямо круто!
Косички вблизи:
Брейды вблизи
Резиночки
Косички брейды вблизи
Я попросила сделать не слишком тугое плетение, потому что комфорт мне был важнее долговечности прически. Именно такая держится, обычно, до первого мытья. Зато и голова у меня от неё не болела, и спать было удобно, в том числе, и на левом боку. В первый день чувствовалось натяжение, но после сна оно практически не ощущалось, видимо, уже кожа привыкла. Ещё одно преимущество (в конце тёплого мая это - преимущество) в том, что становится не так жарко. Ветер обдувает проборы, становится приятно свежо. Зато при ярком солнце чувствуется, как оно «жарит» кожу головы.
Брейды на половину головы
Носила такую прическу я неделю, один раз за это время помыла голову. Основную часть волос - как обычно, а на корни в месте плетения нанесла вспененный шампунь и аккуратно смыла. Хорошо, что давно подобрала шампунь, с которым волосы остаются свежими до 3-4 дней. Конечно, к концу носки волоски уже стали немного выбиваться из косичек, пушились. Так что расплетала уже без сожаления, хотя от самой прически я не устала.
Снятие
Снять косички можно дома без особых усилий. Резинку надо просто разрезать ножницами, после чего колосок аккуратно расплетается. Канекалон можно попробовать сохранить, аккуратно вытягивая его из прядей, у меня вот даже получилось почти полностью его сохранить:
Канекалон после расплетания брейдов
Наши волосы в течение дня естественным образом выпадают, но из косички им деться некуда. Так что не пугайтесь, когда будете расплетать: то, что выпало - и так бы к этому моменту уже выпало бы, вы б и не заметили У меня за неделю носки после расплетания и расчесывания осталось вот так:
Прическа после расплетания получается просто бомбическая)))
Сразу после того как расплела
После расчесывания
После мытья волосы приходят в привычное состояние, так что не бойтесь, с такой завивкой долго ходить не придётся) На структуре волос эксперимент с брейдами негативно не сказался. Этот участок, где были косички, не стал более ломким или секущимся. Кожа головы тоже без изменений, раздражений, перхоти и прочего. Так что негативных эффектов вообще никаких я не заметила.
ИТОГ
Вот какие я сделала выводы из этого эксперимента:
1️⃣ Брейды мне понравились тем, что с ними можно быстро и легко привнести яркости и необычности во внешность без вреда для волос. Вариантов причёсок с ними - масса. Я выбрала один из самых простых вариантов, который держится недолго, зато выглядит прямо очень круто.
2️⃣ Насколько больно делать и носить такую прическу - зависит от желаемого результата (насколько туго плести) и профессионализма мастера. Мне сделали очень аккуратно, в процессе не было больно, а после оставалось вполне терпимое чувство натяжения.
3️⃣ Именно мой вариант брейдов - на один висок - держался неделю. Если хочется более длительной носки, то лучше заплетать все волосы (отпадает необходимость часто их мыть) и более туго. Но я не хотела жертвовать комфортом, поэтому результат меня более чем устроил.
В целом, брейды с цветным канекалоном - это возможность быстро и без последствий сменить имидж, стать более яркой и уверенной в себе. Так что определенно рекомендую. Главное - тщательно подойдите к выбору прически и мастера. Хороший стилист даст совет, какой вариант плетения подойдёт именно вам. Пробуйте новое и будьте красивыми! 😉