Ну вот пожалуй именно с атмосферы и хотелось бы начать: она здесь неповторима и самобытна - этот северный мирок загадочных и странных персонажей, движимых интересом, влечением и порой крайне первертивным, извращенным ( у каждого на свой лад, естественно) влечением.
Все вроде бы современно, но при этом изящно введена ретро- линия героев из прошлого, с их тайнами и загадками. Опять же в плюсы идет непредсказуемость развития сюжета и необыкновенно за крученная история "любви-сотрудничества" между главными героями в Процессе расследования.
Тонкий "островной" юмор ( никто ни с кем не говорит - не общается из принципа, но зато ружья охотничьи имеются и даже стреляют ), интрига северного бытия, непростой и задумчивой скандинавской жизни... Не знаю, я была неистово увлечена практически с первой дюжины минут просмотра и, конечно, до самого конца!
Непонятный характер главной героини, ее грубость и неординарность, но при этом удивительная способность справляться на отлично с проблемами и при этом быть даже по-особенному сексуальной - это мне показалось ново и интересно, чего и Вам желаю! Фильм крайне любопытный - точно не на один раз!