_______________________"Как в омут с головой"_______________________
Ох, наконец-то я готова поделиться впечатлениями о книге С. Ларсона «Девушка с татуировкой дракона». В оригинале название книги звучит как «Мужчины, которые ненавидят женщин». На мой взгляд, наш перевод больше обращен к содержанию книги, потому что в основном события будут завязаны на Лисбет Саландер, собственно она главная героиня книги, а так же остальные части трилогии Ларсона будут развиваться вокруг этой девушки.
Жанр – детектив, триллер. На мой взгляд, уровень книги дотягивает до классики детективов. Ведь в «Девушке с татуировкой дракона» есть и острота развития событий, запутанность расследуемого дела, обманчивость догадок героев и читателя, неожиданная острая развязка дела, смысл, множество отсылок, глубина описания героев. В общем, рекомендую вам потратить время на эту книгу.
Как ни странно это звучит, но книги С. Ларсона научили меня тщательнее изучать факты, открыли мне глаза на многие политические события. Так, отчетлива стала для меня деятельность разных тайных развед.служб. Да, надо мной посмеются многие, но раньше я и вообще думать не думала, что ЦРУ и ФСБ, шведская тайная полиция и ФБР могут как-то влиять на ход политических событий. После прочтения книги – пришла следующая истина – события далеких 60х, когда был убит Американский президент Джон Кеннеди. Даже открыв Википедию, мы увидим, что в его убийстве много загадок, а если почитать книги и посмотреть фильмы об этом событии, Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе.
Хочу написать о Лисбет, о ней уже много написано, что это девушка бисексуалка, хакер, с отклонениями в поведении. Вроде бы все так и есть, но Лисбет раскрывается полностью для читателя после прочтения всей трилогии. У читателя появляются теплые чувства к этой девушке, которая стала жертвой политики, экономики, опекунской системы Швеции.
И вот здесь хочется обратить внимание на то, что в книге очень подробно описана жизнь шведов. Для меня это было несомненным плюсом, столько нового я узнала и о характерах, и о симпатиях среднего жителя Европы.О книге "Девушка с татуировкой дракона" можно говорить и писать много! Но я хочу в завершение сказать, что каждый найдет в этой книге интересные для себя факты. Нравится детективные запутанные истории - тогда книга может вам понравиться. Если вам нравится грубость, секс и пр. подробности - то и вы найдете интересные моменты. Если вам нравятся истории любви - прочтите "Девушку..." и не пожалеете.