Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 15:56

один раз

Я люблю читать книги Артура Хейли. И я уже знаю, что они не захватывают с первых страниц, нужно немного подождать. Правда, не в этот раз. "Детектив" мигом берет разум читателя в оборот и уносит в мир приключений и событий.

Главный герой, в него невозможно не влюбиться, бывший священник, а ныне детектив полиции. Человек интересный, с насыщенным событиями прошлым, с неординарным детством, про него интересно все!

Подкупает еще и то, что главный герой - обычный человек, не идеализированный автором, со своими скелетами в шкафу, но и со своими принципами, уверенный, спокойный, но и в меру сомневающийся.

Сюжет разворачивается вокруг, естественно, преступления, и преступления ужасающего по своей жестокости. С первых строк, вроде бы, известно, кто убийца. Но если бы все было так просто!!

В книге вас ждут и измены, и мучения совести, и невероятные извращенные отношения, которые приводят к непоправимым последствиям. И, самое главное, все очень-очень непредсказуемо! Священник - вовсе не святоша, полицейский высокого ранга - самый главный нарушитель закона, но не спешите разочаровываться и, тем более, осуждать. Прочитайте, и вам станет ясно, каким отпечатком ложатся на людей отношения родителей и события прошлого.

Тяжеловато было читать некоторые сцены - казнь на электрическом стуле и извращения отцом над дочерью, бррр, до сих пор жутко вспоминать.

Если писать дальше, то читать будет неинтересно, поэтому, просто очень советую почитать, и ваша жизнь покажется вам слишком размеренной и простой.

Достоинства
  • Достоверные описания жизни и быта
  • Живые и яркие характеры героев
  • Интересный сюжет
  • Поднимаются сложные и важные философские темы
  • Хороший стиль автора
Недостатки
  • Много описаний жестоких сцен
V_KORNрекомендует