...бульварный романчик на один вечерок, после которого, впрочем, впечатлительные особы будут плохо спать с включенным ночником. Так что читать ее лучше в первой половине дня, чтобы за день нахвататься других, более положительных впечатлений и забыть эту книжонку.
Роман очень интересный и увлекательный, относится к разряду тех произведений, который мягко, но мастерских завлекают читателя красивым языком, изящным текстом, наполненным деталями. Присутствуют в нем и афористические мудрости, которые, как ни странно, не придают произведению весомости...повод для размышления: почему?
Сначала я читала с удовольствием, потом с напряжением, даже смотря телевизор, во время рекламы, хотелось узнать, что же дальше. Так что с развлекательными функциями, отвлекающими от всех забот роман справляется по высшему баллу. Очень интересный, увлекательный и страшный. Читаешь и вздрагиваешь: что это за звук... там... на кухне...понимаешь, что это же кот шуршит фантиком... и с облегчением продолжаешь чтение.
Возможно, книгу лишает весомости, то, что некоторые логические вопросы, которые возникают у читателя, автор просто игнорирует, есть некоторые детали, на которых следует остановится, иначе события теряют не просто реалистичность, но и смысловую наполненность, которая должна присутствовать даже в сказках и чудесах, иначе к ней не будет уважения.
Например, главный герой живет в интернате, в котором есть уборщица, и о ней упоминается, что естественно: в детских заведениях - большой обслуживающий персонал. Когда нападают на героя, остаются следы драки, разрушений, крови... но уборщица как ни в чем не бывало разговаривает с героем через пару дней, ее не интересует, что произошло у него в комнате и далее в общественной столовой. Думаешь, может до сих пор, не прибрались? Самая правдоподобная ложь, это ложь, спрятанная внутри правды, под оболочкой правды.
Словом, прочитать эту книгу можно любителям остросюжетных историй, но покупать - нет! Это не та книга, которую держат в доме, слишком она мрачная, грустная... черная, с налетом неприятного запаха. Эта книга исключительно для библиотечной полки и она достойна быть потрепанной самым изрядным образом от проявленного к ней большого интереса читателей.
Издание красиво оформленное, книгу приятно было держать в руках. Я получила удовольствие с терпким послевкусием. Как от шоколада с хорошенько просоленными орешками.
P.S. Я продолжу знакомство с творчеством данного автора, оно меня заинтересовало. Не так часто попадаются книги, которые "проглатываешь" забыв обо всем. Иногда это полезно.