Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 05:03

один раз

Я давненько читала 4 книги Стефани Майер и смотрела экранизацию, но, конечно, в общих чертах помню всех героев и основную фабулу. И вот, сегодня я прочитала книгу "До Рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер". По всей видимости, предполагается, что данную книгу нужно читать после первых трех "Сумерки", "Новолуние" и "Затмение" и до "Рассвета", хотя эта и пятая книга. По сравнению с другими книгами автора у этой совсем маленький объем - всего 217 страниц.

Я не согласна с мнением, что она только для фанатов и даже думаю данный роман вполне можно читать и не в связке с другими произведениями Майер, то есть если даже вообще не в курсе всей этой вампирской саги и при имени Белла не возникает образ известной актрисы со скупой мимикой.
Главная героиня здесь - новоиспеченный вампир. Как уже видно из названия, вампиром она будет недолго и к клану матерых вампиров с "бронзоволосым телепатом", как в данной книге автор называет своего главного героя, влюбленного в Беллу, примкнуть ей не суждено. Автор знакомит с Бри с того момента, как она уже в некоторой степени привыкла к своей новой кровавой жизни и рассказывает вплоть до того, как происходит одна из самых эффектных сцен саги.
Не могу сказать, что я прониклась историей Бри, заинтересовалась ее другом Фредом или Диего, и расстроилась, что автор не дала развития данному вполне интересному персонажу или что основные персонажи саги появляются лишь в конце книги и им совсем мало уделено внимания. И всё же я считаю роман очень хорошим. Это захватывающая необычная история. Читать было интересно от начала до конца.

Достоинства
  • Легко читать
  • Просто написано
Много читающий ...рекомендует
06.12.2023
мне кстати тоже понравилась сага, читается очень легко, о 4 части не слышала
первые три части особенно популярны были
09.04.2024
О, надо тоже почитать)))