Недавно на телеканале НТВ начался показ шпионского детективного сериала "Фальшивый флаг". На данный момент я посмотрела 5 серий из 8, и я хочу поделиться впечатлениями о сериале.
Фальшивый флаг отзыв
Я не очень люблю контент подобного жанра, но сериал "Фальшивый флаг" достоен внимания.
▪️Общая информация:
Страна: Россия.
Режиссёр: Сергей Чекалов.
Жанр сериала: шпионский фильм, детектив.
Количество серий: 8.
Продолжительность: 50 минут.
Возрастное ограничение: 16+.
▪️Описание сюжета
Действие сериала начинается с того, что по всем телеканалам России и мира передают экстренную новость: в гостинице на Кипре во время неофициального визита был похищен министр обороны Турции. Турецкие спецслужбы публикуют фотографии паспортов подозреваемых, все - россияне с двойным гражданством. Утверждается, что эти люди – глубоко законспирированные агенты российских спецслужб, которые несколько лет готовили эту операцию.
Ответственным за расследование инцидента назначают полковника ФСБ Турбина. Он отдает приказ о задержании пятерых подозреваемых. Удается схватить всех, кроме одного. Турбин находит подтверждение тому, что у всех четверых задержанных есть второе гражданство, все они в момент похищения находились за границей и, теоретически, могли выехать на Кипр по второму паспорту. Постепенно вскрывается тайная жизнь каждого из подозреваемых.
▪️Актёры и роли
Николай Турбин (актер Максим Дрозд)
Много лет работает в разведке, полковник ФСБ. Профессионал своего дела, но иногда его методы работы вызывают недоумение у руководства.
Фальшивый флаг отзыв
По этой причине многие из коллег не хотят с ним работать и воспринимают в штыки информацию о том, что именно Николай возглавил операцию по поимке всех причастных к исчезновению министра на Кипре.
Дина Кривицкая (актриса Мария Андреева)
Подозревается в причастности к исчезновению министра обороны Турции. Молодая, привлекательная девушка, у которой свои скелеты в шкафу.
Фальшивый флаг отзыв
Собирается замуж за бизнесмена, но в самый важный для девушки момент арестовывают. Тут и выясняется, что у неё есть второй паспорт - кипрский, и вообще Дина не так проста, как кажется на первый взгляд.
▪️Андрей Соколовский (актер Антон Филипенко)
Молод, хорош собой и очень опасен. Сын богатых эмигрантов, имеет гражданство США. Любит женщин, деньги, путешествовать.
Фальшивый флаг отзыв
При всех своих увлечениях, умен и образован. Именно Андрея подозревают в организации преступления, ведь он способен на все.
▪️Семён Бергер (актер Андрей Барило)
Женат, есть дочь, супруга вновь беременна, по образованию химик. По всем показателям - примерный семьянин. Казалось бы, в чем его можно подозревать?
Фальшивый флаг отзыв
Мужчина оказывается не так прост и кристально чист. У него есть постоянная любовница, к которой Семён, видимо, испытывает чувства, и паспорт гражданина Израиля. Если прибавить к этому его профессию, то получится настоящий шпион.
Анна Джонс (актриса Инна Салуранд)
Любовница Бергера. Молодая женщина с двойным гражданством - России и Великобритании.
Фальшивый флаг отзыв
Прекрасно владеет двумя языками, работает учительницей английского. Типичная тёмная лошадка.
Настя Бойкова (актриса Алиса Лозовская)
Молодая девушка, которая очень любит тусовки и выглядит соответственно. Работает продавцом в сотовом салоне.
Фальшивый флаг отзыв
На первый взгляд, шпионские игры ей не интересны, но так ли это, ведь девушка тоже имеет два паспорта - России и Германии?.
▪️Впечатления от просмотра
Завязка сюжета происходит в первой же серии - по всем федеральным каналам показывают новости, из которых становится понятно, что на Кипре похищен министр обороны Турции.
Фальшивый флаг отзыв
Ещё одна новость - есть подозреваемые в этом похищении. Пять человек, которые на первый взгляд, вообще никак не связаны между собой. И все же, нечто общее между ними есть. Все эти люди имеют двойное гражданство. Совпадение? Не думаю. Возможно, эти пятеро никак не связаны с похищением министра, но сотрудники турецких спецслужб уверены в обратном.
Фальшивый флаг отзыв
Выяснить, случайно ли оказались эти люди вмодро время и в одном месте или же они являются российскими спецагентами, поручено полковнику ФСБ Николаю Турбину. У него за плечами многолетний опыт работы в разведке, и именно этот опыт позволяет действовать максимально быстро в подобных ситуациях. Группа Николая быстро находит людей, которые могут быть причастны к расследованию, но не всех удаётся задержать.
Фальшивый флаг отзыв
Задержанные ведут себя обычно, утверждая, что не замешаны ни в каком похищении, но Турбин уверен в обратном. Поэтому он всячески пытается поймать Андрея Соколовского, который, по его мнению, и есть организатор похищения. Но даже без него, вопросов к задержанным много, потому что наличие двух паспортов "развязало" им руки и никак не мешало провернуть эту операцию.
Фальшивый флаг отзыв
Ответ на самый главный вопрос - кто же виновен в похищении турецкого министра, узнает тот, кто досмотрит сериал до конца.
Фальшивый флаг отзыв
Я не ожидала, что сериал окажется настолько интересным. Он смотрится на одном дыхании и полностью погружает в происходящее на экране. Интриг в "Фальшивом флаге" предостаточно. С первой же серии зрителю показывают развитие сюжета, который не стоит на месте, а подкрепляется новыми, интересными событиями и фактами. Детективная линия шикарная. Если в первой серии ты думаешь, что все подозреваемые - просто случайные люди, которые, по стечению обстоятельств, оказались втянуты в расследование, то с каждой новой минутой просмотра все больше в этом сомневаешься. Каждый новый факт из жизни героев заставляет анализировать, вспоминать и думать, неужели так легко можно выдавать себя за другого человека и мастерски скрывать очевидное?!
Фальшивый флаг отзыв
Ещё более интересно мне, как зрителю, наблюдать актерскую игру внутри самой роли. Актерский состав настолько блестяще справился с поставленной задачей, что я не могу оторваться от экрана. Можно, конечно, включить сериал фоном, но не вижу в этом смысла, потому что потеряется всякий смысл от просмотра.
Самое интересное, что некоторые герои показаны спокойными, уравновешенными, скучными, но сколько у них тайн и секретов! Смотришь и думаешь: неужели про этого героя идёт речь? Вроде живёт человек обычной жизнью: семья, стабильная работа, отдых раз в год. Ничего интересного и необычного! И оказывается сотрудником ФСБ, шпионом или вообще преступником. Так что даже самые скучные герои не так просты, как кажется. Выделить кого-то конкретно не могу, все по-своему интересные. Во многом, благодаря актёрскому составу. Главную роль исполнил Максим Дрозд. Ох, и запоминающийся персонаж у него получился. Во-первых, актер прекрасно смотрится в кадре, во-вторых, он проживает роль так, что действительно веришь - перед тобой полковник ФСБ, который видит всех насквозь.
Фальшивый флаг отзыв
Мария Андреева и Кирилл Жандаров в дуэте смотрятся органично. Я хоть Андрееву и не люблю за ее везде одинаковый покер-фэйс и монотонную игру, но здесь это смотрится уместно. Партизанка из неё вышла хорошая. Напомню, я до сих пор не знаю, шпионы подозреваемые или нет. Эта сюжетная линия мне нравится, хотя на данный момент Дину и её жениха практически не показывают.
Фальшивый флаг отзыв
Андрей Барило и Инна Салуранд. Их герои - любовники, которые решают расстаться ещё до исчезновения министра, но как раз из-за этого события ничего и не получается. У Бергера рушится семейная жизнь, у Анны - в целом все переворачивается с ног на голову. Кажется, что во всем виноват Семён, который вытянул Анну в шпионские игры, а она вся белая и пушистая. Но не зря про таких говорят: "В тихом омуте черти водятся".
Фальшивый флаг отзыв
Антон Филипенко мне почему-то больше нравится именно в ролях привлекательных негодяев. Такое амплуа ему больше идёт, чем быть размазней и подкаблучником. Так что в "Фальшивом флаге" он очень хорош. Правда, практически сразу понятно, что этот герой совершенно точно замещан в похищении, но зато как играет!
Фальшивый флаг отзыв
Так же приятно было увидеть Елену Ксенофонтову, Александра Соколовского и Юрия Николаенко (он же певец NЮ). Актерский каст - это первая причина, почему стоит посмотреть "Фальшивый флаг".
Визуал сериала мне понравился. Картинка яркая, четкая, смотрибельная. Локаций немного, но все они хорошо просматриваются, обстановка в кадре не отвлекает от событий, происходящих с героями. Локации выглядят реалистично, точно так же, как и имидж героев. Нет ощущения, что смотришь низкопробный проект.
Музыкальное сопровождение в сериале хорошо подобрано, не отвлекает от сюжета, а, наоборот, придает ему динамичности.
Если бы я не знала, что это проект телеканала НТВ, ни за что бы не догадалась. Классный сериал получился. Я досмотрю его и обязательно добавлю в свою коллекцию, чтобы потом пересмотреть. Сейчас так мало снимают "не одноразовых" проектов, что удивляешься, когда попадается добротный сериал. В "Фальшивом флаге" сошлось все - сюжет, актеры, визуал, поэтому к просмотру рекомендую.