Опубликовано 12 Март, 2019 - 23:25

Хочу рассказать еще об одном месте.... необычайном месте, это "Мемориал Фортштадт" он находится на высокой горе.

Фортштадт – гора, рядом с одноименным поселком, находящаяся в непосредственной близости от Армавира. С Фортштадта открывается отличный вид на реку Кубань и Армавир.

Мемориал расположился почти на границе Ставропольского и Краснодарского края, в славном и уютном городе Армавире. Боже мой, что же это за места волшебные.

Итак, история нашего путешествия началась из провинциального городка Новоалександровск. Расстояние от него до Армавира: 71 км; Время: 1:12

Расстояние кому интересно от Ростова-на-Дону до Армавира: 298 км; Время: 4:02

По пути мы видели много интересных и красивых мест:

Проезжали мимо бурной реки Кубань

По приезду посетили городской парк, все ухожено, аккуратненько и красиво

Дорога на сам мемориал.

Адрес: район Старая Станица. Остановка транспорта «Кирпичный завод».

Одной из главных достопримечательностей Армавир обзавелся уже в новейшее время.

К 300-летию Кубанского казачества на горе Форштадт, расположенной в окрестностях города, открылся духовно-патриотический комплекс.

Здесь построена изящная часовня во имя Александра Невского, около которой на пирамидальном основании установлен 15-метровый Поклонный крест, покрытый позолотой.

Со смотровой площадки, оборудованной на вершине горы, открываются потрясающие виды на город и его живописные окрестности.

Итог:

Больше всего мне понравилось в Армавире это конечно же гора "Мемориал Фортштадт", за эту природу Кубани, за захватывающий дух вид, за свежий ветер гуляющий по закоулкам чувств - за все это я готова кричать с этой горы: "- Армавир, ты прекрасен. Я люблю тебя!!!" И услышать от тысячи маленьких огоньков снизу: " - МЫ тебя тоже!!! " 😊

Хочу поделиться с вами этим местом, потому что тысячи граждан нашей страны ежегодно улетают за границу, но ведь Россия полна замечательных мест, они все здесь, рядом. Землица русская!

Другой мой отзыв пока вы в Армавире))) посетите здесь Источник

А если вы не там))) то посмотрите сюда Отдых азовского

Достоинства
  • Большой и красивый парк
  • Гармония в душе
  • Красивая природа
  • Свежий ветер
БегУщаЯсВолКамирекомендует
Красиво и необычно!
Очень! Думаю в России столько этих мест неразрекламированных, о которых знают только местные?
13.03.2019
Скорее всего так и есть, а я с оно про Тулу напишу
А я прочту 😉
14.03.2019
К выходным ожидайте или на них
Какой вид!!!!Дух захватывает ❤️
Вот да! Счастлива, что побывала там?