Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 00:33

Всем привет! Сегодня я буду предаваться воспоминаниям.

В 2006 году я, 16-летняя девчонка, поехала поступать в педагогический ВУЗ из города на Волге в Армавир-город на Кубани. Население Армавира-около 200.000 человек.

Армавир-топоним армянского происхождения.

Армавир-одна из исторических столиц Армении.

Армавир- город в Краснодарском Крае, названный в честь древнего Армавира

Расстояние между моим городом и Армавиром-примерно 1000 километров.

На фотографии место, с которого начинается знакомство с городом у многих приезжающих сюда. Железнодорожная станция "Армавир-Ростовский", которая расположена практически в центре города. Пишу "у многих", но не у всех, ведь есть ещё одна железнодорожная станция- Армавир-Туапсинский. Разные направления движения-разные вокзалы. Я приезжала из своего волжского города на вокзал "Армавир-Ростовский".

Поступление в ВУЗ прошло успешно, и вот я уже студентка АГПУ. Училась я на бюджете, что удивительно в наше время. Поступление на бюджет не составило никакого труда.

Курс у нас был многонациональный. Вообще Армавир-город многонациональный. Со мной, помимо русских, учились армяне, украинцы, чеченка, черкешенка. Мы все мирно сосуществовали и дружили. Однокурссников я вспоминаю с особой теплотой, со многими общаемся по сей день.

Жила я на улице Ленина недалеко от центра. Вот здесь:

У меня в распоряжении была лоджия, на которой я просиживала часами. Мне так нравился вид на Армавир с этой лоджии! Кушала, училась, читала я на ней, даже сочиняла стихи. И сделала кучу дневных, ночных, летних, зимних, фотографий:

Летний дождь в Армавире

С лоджии была видна достопримечательность Армавира- Фортштадт.

Фортштадт – гора рядом с одноименным поселком, находящаяся в непосредственной близости от Армавира. С Фортштадта открывается отличный вид на реку Кубань и Армавир.

Сначала я не знала, что это за крест на горе мне виден, но потом местная подруга просветила меня, и мы даже побывали на самом Фортштадте. Вид с горы открывается потрясающий!

Вообще Армавир-красивый, зелёный, ухоженный город. Город цветов, фонтанов, "цивильной" плитки под ногами. В моём городе такого практически не увидишь. Если прогуляться по центру, можно увидеть такую картину:

Как вы видите,кругом чистота, уют, зелень, цветы. От жары можно скрыться под сенью душистых лип, коих здесь насажено немерено. Зимой Армавир выглядит так:

Тоже красиво и благородно.

На рынке Армавира фрукты в 2006-2012 годах стоили гораздо дешевле, чем в моём городе. Ведь это южный город.

Климат

Климат в Армавире такой: летом в меру жарко, а вот зимой снег на улицах-не очень частый гость. Впрочем, как и морозы.

Жители

Несмотря на многонациональность города, мне не встретились плохие люди. Мне очень понравились жители Армавира! В городе много молодёжи, студентов. На площади в День молодежи устраиваются шикарные концерты, дискотеки, гуляния.

Река Кубань

Река эта произвела на меня впечатление. Ещё бы, ведь я почти всю жизнь живу на Волге. Кубань во время нашего знакомства предстала передо мной мелкой бурной и очень мутной рекой. В зависимости от сезона полноводность реки меняется. Живописные берега Кубани меня покорили.

Напоследок напишу про университет, в котором я училась.

Армавирский государственный педагогический университет

Корпуса нашего ВУЗа "раскиданы" по центру Армавира, однако от одного до другого можно дойти за 20 минут. Главный корпус поразителен по своей старинной красоте и величественности. В 2012 году в нём был пожар, уничтоживший здание, но в наше время главный корпус полностью восстановлен.

Преподаватели ВУЗа- люди удивительные, талантливые, яркие. Были конечно и не очень хорошие, вредные люди среди преподавателей, но это всё-таки моя субъективная оценка.

Учиться мне было интересно. Сдача экзаменов всегда проходила экстремально, с взлётами и падениями. А ещё я любила библиотеку, её тишину и уют. В ней я часто готовилась к экзаменам.

P.S. В Армавире не была уже 8 лет. Интересно, каким стал город моей юности?

Если в моём отзыве есть неточности, армавирцы, пожалуйста поправьте меня.

Я горжусь, что училась в АГПУ! Я мечтаю показать красивый южный городок Армавир своим детям!

Спасибо за внимание! А вот мой отзыв об Анапе.

Достоинства
  • Красивый город
  • Много образовательных учреждений
  • Ухоженный город
Недостатки
  • Высокие цены на недвижимость
  • Трудно найти хорошую работу
Экономная мамарекомендует
08.12.2020
Какие красоты)) а ночное небо.. завораживает 🌟
Спасибо Smile Что правда, то правда.
В 2015 побывала в Армавире зимой. Мне тоже очень понравился этот город и тоже хотела бы побывать там с сыном....
И я бы хотела показать Армавир детям. Обязательно надо будет показать, по пути на юг можно заехать.
08.12.2020
Дыра дырой этот город) Понятно, что в любом городе можно снять закат, солнышко и сказать какой он красивый)
Вся Россия-это одна большая дыра Big smile Кроме страны Московии, конеш)))
28.09.2021
Какое лицемерие)) то "в целом, городишко неплохой" и против Армавира ничего не имеете, то "дыра дырой". Определитесь)
"цивильной" плитки под ногами
А в Армавире как и в Москве - весной укладывают летнюю плитку, а осенью её меняют га зимнюю? Smile
Да вроде нет. Smile Просто в нашем городе плитки практически не увидишь. Поэтому глаз радует ухоженность Армавира.
28.09.2021
Нет, с плиткой здесь порядок Smile зато вместо этого в Армавире бордюры - летние, зимние, осенние и весенние Big smile
поребрики!
05.02.2021
Очень многое слышала про этот город, то же самое говорили) но странно, что такие высокие цены на недвижку, при том что с работой в городе трудно.
О ценах знаю, так и есть Sad Квартиры намного дороже, чем, например, в крупном Саратове. А с работой правда трудно. Я педагог, а их там полно из-за пед. ВУЗа, не устроишься по специальности.
15.10.2024
Студенческий город)