В офисе в последнее время мода на гелевый маникюр - салонного качества. Себя в маникюрном кресле не представляю, психологически воспринимаю как роскошь, но завелась найти себе альтернативу гель-лаку в домашних условиях. Заказ псевдо-гелевых лаков от Q2 ко мне уже едет. А тут подвернулись в FP винил-лак с эффектом геля и топ для него! И всего за 55 рублей. Не за 150 и не за 300 - можно попробовать. И тут же лежала укреплялочка-активатор роста нежного молочно-розового цвета - гулять так гулять, взяла и ее. Подрастить ногти перед псевдо-гелем.
На фото эта самая укреплялочка и топ для vinil-лака, попробуем их вместе.
Аннотация:
лак Calcium Nail усилитель роста
ПЛЮСЫ:
1.судить об активном росте рано, пользуюсь всего неделю, но какого-то резкого ухудшения состояния ногтей не заметила. А у меня такое бывало от лаков.
2. мне понравился цвет. Не чисто молочный, не слоновой кости, с розовинкой - деликатной;
Заметила, что многие, даже красивые сами по себе цвета, начинают раздражать на ногтях. А этот носишь и носишь как свой;
3. на фоне предыдущего "лакового" отзыва - не могу не отметить сносную кисточку;
4. стоимость 55 руб за объем 12 мл - сомнительный в данном случае, но плюс.
МИНУСЫ:
1. Лак очень жидкий. Его наносишь - а он сразу стекает к краям, очень пачкая периферию, выдавая огрехи кутикулы и создавая проплешины даже на втором слое.
лак Calcium Nail усилитель роста
2. Лак долго сохнет. Я проваландалась минут 40 вечером с его нанесением, и еще утром минут 30, потому что...
3. Даже на казалось бы высохшем лаке спустя 20 минут неожиданно остаются отпечатки. Это очень напрягает и отнимает время. Приходится перекрашивать заново, а потом еще и еще...
4. Полосы и пузыри. Увы. Еще и видна неравномерность распределения по пластине.
5. Ну блииин! Спустя три часа после завершающего штриха топом я вижу скол эмали на ногте.
лак Calcium Nail усилитель роста
Смотрим под разным освещением и углом:
Здесь заметны проплешины на крайних ногтях - а это 2 слоя.
лак Calcium Nail усилитель роста
Пузыри и неравномерно стекший к "носу" лак:
лак Calcium Nail усилитель роста
Топ немного сглаживает огрехи, придает красивый блеск, это факт. Но, как выяснилось, стойкость маникюра он не продлил в этом случае (бросается в глаза, как сильно перепачкана кутикула - отчистить оказалось не просто).
Под солнцем:
лак Calcium Nail усилитель роста
Дневное освещение, указательный палец без топа, средний - с топом. Разница малозаметна, но она есть.
лак Calcium Nail усилитель роста
Без топа покрытие выглядит более матовым, при этом облупляется меньше.
Однозначно больше этот лак не куплю и не порекомендую к покупке - пожалейте время и деньги.
ДОБАВЛЮ
Лак прекрасно подошёл в качестве базы к однотонному матовому собрату SmOOzee Q2
Я сегодня решила накрасить ногти. Красивой походить. Накрыла нормально, кисточка нормальная, лак старый. У меня ни один лак долго не держится. Но это пришлось сразу убрать, не досушила, все смазалось. Ну вообще не моя тема. Я крашу и сушу дольше, чем ношу.
Такой красивый жемчужный цвет. Очень жаль 😕 40 минут! Мне бы не хватило терпения. Начала читать и уже подумала, что мне нужен лак для роста ногтей (но на ногах 😂 ). Блин, но не такооой 😩