Опубликовано 10 Июль, 2018 - 20:03

После того как я попробовала травяной чай Липтон Do the Detox я снова совершила небольшой набег на магазин в поисках новой упаковки чая, точнее еще какого-нибудь новенького травяного чая и схватила сразу две новых упаковки, об одной из которых Time to Relax я и хочу рассказать.

Уже в принципе по названию чая понятно, что он относится к травяным успокаивающим чаям, которые например пьют перед сном или что бы успокоится. Чай в принципе этот не лечебный, от нервного расстройства не спасет, но его очень приятно выпить перед сном и все из-за того что в его составе есть.... лаванда. Вы когда -нибудь вообще пили лаванду? Я вот лично нет, точнее не пила жо этого чая.

Расскажу немного о самом чае. У него очень красивая упаковка в нежных тонах. В одной упаковке 20 одноразовых пакетиков, к сожалению это наверное не очень много и если пить каждый день, то хватит его чуть больше чем на неделю.

Для тех кто сомневается, что чай травяной, сбоку упаковки указан его состав

Кроме того из чего состоит пакетик чая прекрасно видно, поскольку он совершенно прозрачный,

так что прекрасно видны соцветия сухой лаванды. А какой у чая аромат! Необыкновенный запах лаванды. Я вообще очень его люблю, а теперь еще и чай с этим запахом )))) Всем известно что лаванда обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, ее используют во многих косметических средства для лица и тела, т.к она очень полезна для кожи. Ранее я никогда не пробовала лаванду в составе успокаивающих чаев или чаев для сна, но поверьте она прекрасно справляется с тем, что бы вы расслабились, немного помечтали, подышали запахом чая и сладко уснули )))

Поскольку чай травяной заваривается он не черным цветом

По цвету он скорее коричнево-соломенный, напоминает внешне любую травяную заварку.

Заваривать пакетик второй раз я не пробовала, точнее пробовала только доливать в чашку немного горячей воды когда он остывал т.к я частенько наливаю и забываю про чай, так вот цвета своего н не потерял, но это видимо от того что уже в чашке оставалась заварка, а так думаю второй раз он не заварится.

Конечно при желании, можно составить такой травяной чай и самостоятельно, его состав указан на упаковке, найти травы в аптеке не составит труда, но если нет времени или желания этим заниматься то я советую приобрести вот такой чай Липтон и провести время с чашечкой ароматного лавандового чая.

Достоинства
  • Аромат лаванды
  • Натуральный травяной чай
Недостатки
  • В пачке мало пакетиков
Черный Ирисрекомендует
12.07.2018